автор |
сообщение |
iLithium
гранд-мастер
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 02 февраля.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
Цепочка на 94-й тур: NS 123, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич Терри Пратчетт. Финт Kavabanger, Алексей Поляринов. Кадавры Терри Пратчетт. Финт *Denver_inc, Алексей Поляринов. Кадавры Павел Багряк. Пять президентов ОТЗЫВ technocrator, Павел Багряк. Пять президентов Олег Куваев. Территория *Клован, лег Куваев. Территория Стивен Кинг. Нужные вещи ОТЗЫВ *Харп, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье ОТЗЫВ Стивен Кинг. Нужные вещи Shab13, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота Anahitta, Саймак Клиффорд. Космических инженеров Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота Ольгун4ик, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич Саймак Клиффорд. Космических инженеров
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
8 февраля 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! Ссылку на свою полку дам к началу тура.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
тихий омут
магистр
|
8 февраля 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а сам Маркес вначале тоже спойлерит так, ну не скажите! Он столько раз повторяет "Полковник Ауролиано перед расстрелом...за минуту до расстрела...глядя в дула ружей расстрельной команды", а потом выясняется, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тот самый полковник Ауролеано умер от старости, а расстреляли совсем другого Буэндиа . Маркес — хороший тролль. PS не знаю, правильно ли написал имя, большую часть романа слушал в виде аудиокниги. Upd. а впрочем, какая разница. Всё равно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в итоге все умерли Ну, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кроме вознесшейся на небо Ребеки-прекрасной.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
8 февраля 2014 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут Спасибо, то что мне было надо, теперь еще интересней читать. Я тоже слушаю. а где пропустила или не поняла читаю, Хотела попросить Вас написать мне, где я заспойлерала в отзыве "Дома..", чтобы не повторять ошибок, потому что хочу написать отзыв, там где книга оценивается, чтобы предупредить таких же наивных как я, но оставить им самим шанс решать, читать или не читать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тихий омут
магистр
|
8 февраля 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Хотела попросить Вас написать мне, где я заспойлерала в отзыве "Дома..", чтобы не повторять ошибок ну, я наверное слишком громко заявил — спойлер. Просто "Дом в котором" был для меня чистой загадкой — я вообще не имел представления о книге, а после Вашего отзыва немного сложилось впечатление о чем это будет и что это за дом(загадки, инвалиды и т.п.). Так сказать, лишили меня "тумана войны", первооткрывательства.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 февраля 2014 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут загадки, инвалиды я после прочтения пошла читать отзывы и аннотацию, в общем-то они не врут. но преподносят все тоже самое, как-то очень восторженно, такое впечатление, что под копирку написано, а я написала то, что увидела на самом деле, так как разочарование было очень глубоким, нашла только на первой странице не слишком восторженной отзыв с оценкой 7, и на последний странице известный фантлабовец не дочитал и бросил там же где и я активно хотела прекратить чтение, решив что лучше не будет, Тем не менее, и в этой теме есть люди. кому понравилось, так что ваше желание читать книгу, не должен прервать никакой отзыв, но посмотреть более реально на книгу, надеюсь поможет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тихий омут
магистр
|
10 февраля 2014 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик ваше желание читать книгу, не должен прервать никакой отзыв само собой Но желание возникло из-за большого числа восторженных отзывов и очень высокой оценки на фантлабе.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
10 февраля 2014 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Но желание возникло из-за большого числа восторженных отзывов и очень высокой оценки на фантлабе.
И в моем случае это подтвердилось с лихвой.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
10 февраля 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, ну, аминь. Рад за вас. За себя опасаюсь, ибо уже настроен на шедевр и ожидания завышены. Как всегда — завышенные ожидания — высока вероятность разочарования. Скептический настрой — приятное "разочарование")))) Как у меня со "100 лет одиночества". Первое знакомство с Маркесом(следы её крови на снегу) было неудачным. Второе — "Полковнику никто не пишет" — тоже не впечатлило. А вот "сто лет одиночества" — впечатлило, это мало сказано! Эпичнейшая вещь! (Хотя и понимаю, за что на неё особо православные особо активисты так ополчились)
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 февраля 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А вот "сто лет одиночества" — впечатлило, это мало сказано! Эпичнейшая вещь! (Хотя и понимаю, за что на неё особо православные особо активисты так ополчились Ну да, Маркес все время ходит по грани, да. совсем другие впечатления, Кстати, Вы меня обманули, вознеслась другая дама. осталось всего страниц 30 завтра отпишусь. И , кстати, я теперь точно знаю, почему не приняла Петросян и ее творение, просто в отличии от классического магического реализма Маркеса, где есть страсти, герои, событиями перенасыщены страницы, мне нравятся, хотя бы некоторые герои и их поступки, кого-то жалко, а я еще надеюсь на откровение в самом конце, то у Петросян никто из героев не смог меня зацепить, совсем. а значит книга не моя, и теперь, когда ее нет в рекомендациях Фантлаба, у меня там вызывает сомнения всего пара книг, все на полке "Прочитать" уже стоят, так что в следующем туре, не знаю. когда он будет, я буду учавстввовать. Люди, просыпайтесь, ау. Надо дочитывать
|
|
|
Бурундук
магистр
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
14 февраля 2014 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Люди, просыпайтесь, ау. Надо дочитывать
Увы, я пас. С Петросян — точно. С Чандлером еще не знаю
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 февраля 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 я пас. С Петросян — точно. Только не говорите. что мой отзыв Вам тоже навредил, Вы же сами выбирали книгу?Значит должны составить свое мнение
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
14 февраля 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Только не говорите. что мой отзыв Вам тоже навредил, Вы же сами выбирали книгу?
Ваш отзыв никак не повлиял на мое намерение. Я не могу составлять свое мнение, руководствуясь чужим. Все связано только лишь со временем.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
The Dune Fan
философ
|
|
Cerber66608
магистр
|
14 февраля 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А кто решил забить, признайтесь честно чтобы мы вас зря не ждали
Мучаю Маркеса очень медленно, но пока окончательно не забил. Прочитал пока только половину...
|
|
|
тихий омут
магистр
|
15 февраля 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вы меня обманули, вознеслась другая дама. а я кто сказал? Ремедиас-прекрасная же! Там этих Ремедиас несколько было(Как и Хосе Аурелиано и пр.)
цитата Ольгун4ик Люди, просыпайтесь, ау. Надо дочитывать Да-да-да;)
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 февраля 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Мучаю Маркеса очень медленно я вчера домучила. Такой перенасыщенной событиями на каждой странице книги я еще не читала. понравилось не понравилось. сказать не могу, еще не решила. Но отзыв пишу. Отзыв. Габриэль Гарсиа Маркес. Сто лет одиночества.Сто лет одиночества Странная книга, действительно очень странная. Магический реализм. В ней рассказывается об одной семье. вернее об одной ветке семьи, которая решила отделится и жить своей жизнью. вернее создать ее самой. Они ушли из рода, и на первый взгляд у них все получалось. У тех. кто что-то делал. но это на первый взгляд. На второй, у тех кто не хотел ничего делать, получалось еще лучше, правда жизнь была короче. вся семья всю жизнь боролась, причем в основном с собой. вернее со страстями, их обуревавшими. кто не боролся плохо заканчивал. кто боролся оканчивал свою жизнь смешно, но смешно было не им. вообще очень несчастная семья, и одновременно очень счастливая, потому что у них получалось все что они хотели сделать, но не получилось уйти от судьбы. Я очень хотела дочитать быстрее. чтобы наконец раскрыть все загадки, но эту книгу просто невозможно читать быстро, она не дается. Ее нужно читать медленно и желательно с блокнотом, чтобы рисовать родословную, причудливо переплетенные между собой дети, внуки и племянники, самый колоритный персонаж — это конечно цыган, самый одинокий человек, совсем не главный герой и не его сын — полковник, но спойлерить не буду. Маркес все время на грани между приличием и , не побоюсь этого слова, похабщиной, Да, я ханжа. то ли стала, то ли всегда была, Но книга не об этом, это не главное, хотя Маркес издевается над всем чем можно, над правительством, причем ясно, что с ним бороться бесполезно, над ханжеством обывателей, над высокомерием "аристократов", над религией. кстати, очень даже нежно, но уверенно. я, скорее всего еще вернусь к этой книге, любимой она вряд ли станет, но перечитать — перечитаю. И еще я хочу хотя бы посмотреть на тех золотых рыбок. которых делал полковник. Кстати в википедии есть очень удобная карта рода Буэндиа. но я нашла ее только сегодня и теперь при перечтении непременно воспользуюсь, но золотой рыбки нигде нет, как жаль
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 февраля 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут Гляньте свой пост на этой странице. Вы упомянули другую даму. которая умерла очень не скоро и своей смертью. но мне все равно понравилось.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
15 февраля 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик на первый взгляд у них все получалось. У тех. кто что-то делал. но это на первый взгляд. На второй, у тех кто не хотел ничего делать, получалось еще лучше, правда жизнь была короче
|
|
|
goldobik
авторитет
|
15 февраля 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The Dune Fan Дочитываю "На дороге" — это невероятно, безумно нравится.
сперва дождусь вашего отзыва, затем сам выскажусь. с целью понижения градуса восторженности )) что-то я опять не могу разделить чужих впечатлений.
|
|
|