Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 626 тур, дедлайн 16.02.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mishel78
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 06:20  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 
Тиань прочла "Дар никчемного человека" Алан Дин Фостера Отзыв
maxxx8721 прочел "Железная леди" Ричарда Лайон Отзыв
Shybzd прочел "Мой прадедушка, герои и я" Джеймса Крюса Отзыв
Orm Irian прочла "За миллиард лет до конца света" Аркадия и Бориса Стругацких Отзыв
iLithium прочел "Онтологию детства" Пелевина Отзыв
serege читает "Атомный сон" и прочел "Поезд в Теплый Край" Лукьяненко Отзыв на второе
Алексей121 прочел «Птицы» Дафны Дю Морье Отзыв

Тур прошел отлично, все отписались (даже не вполне чесный ведущий прочитавший не полностью :-))))
Переходящее бремя должен был получить Алексей121, как автор самого эмоционального отзыва, индуцирувавшего сорулетчиков на мини-дискуссию — могут ли птицы истребить человечество? Но к сожалению Алексей121 на этих выходных вроде как без инета.

Потому бразды передаются

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

serege
, автору еще одного из самых эмоциональных отзывов этого тура.

На следующий тур записались:
NHTMN (кстати спасибо за комплимент) Бурундук Харп volga maxxx8721 Тиань iLithium igor_pantyuhov Мэлькор Evil Writer The Dune Fan Orm Irian Shybzd serege
Большой тур будет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Orm Irian

Вроде как. Но это не отменяет моей трактовки
Нет, но мои слова "так быть не могло" просто делают игру Пелевина на уровень ниже других его произведений. Ну а трактор трактовка тут у каждого своя конечно.

цитата Orm Irian

Есть в мире такая неуправляемая сила — консерватизм.
Она же инстинкт самосохранения плюс отсутствие мозгов.

цитата Orm Irian

Вспоминается так же, что сами авторы говорили о советской цензуре: что никогда невозможно предсказать, что она вычеркнет, а что оставит.
У них чудесная статья есть про цензурные правки в "Отеле". Вырезали почти весь алкоголь и заменили на кофе с лимоном. :-D Поэтому аккуратный инспектор вместо брэнди проливает на брюки кофе, и не идет их менять. После кофе с лимоном он вдруг встает и идет на улицу говорить с собакой (я поэтому подумал, что собака — инопланетянин:-)). Ну и тд.
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shybzd

Большой тур будет
каникулы же
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Shybzd спасибо за доверие. Итак, вот, что у меня получилось:

1. Orm Iriam
2. Бурундук
3. Shybzd
4. igor_pantyuhov
5. serege
6. volga
7. Мэлькор
8. Тиань
9. The Dune Fan
10. NHTMN
11. iLithium
12. Evil Writer
13. maxxx8721
14. Харп

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Читаю: Леонид Андреев "Бездна"
–––
Sine ira et studio

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Роджер Желязны "Последний защитник Камелота".
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Вадима Панова "Таганский перекресток"
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
–––
Ground control to major Tom

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Кир Булычёв "Снегурочка"

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
[

цитата тихий омут

На следующий тур запишите!
Играю!!!

цитата serege

Shybzd спасибо за доверие. Итак, вот, что у меня получилось:

1. Orm Iriam
2. Бурундук
3. Shybzd
4. igor_pantyuhov
5. serege
6. volga
7. Мэлькор
8. Тиань
9. The Dune Fan
10. NHTMN
11. iLithium
12. Evil Writer
13. maxxx8721
14. Харп

???
Ну, видимо не судьба
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Читать будем это:
«Вакансия»
Кейт Лаумер
Вакансия / Placement Test
1964, рассказ

Март Мелдон за три дня до получения диплома узнаёт, что он больше не студент, что он не сможет стать инженером-микротроником и, более того, чтобы устроиться хоть на какую-нибудь работу, ему требуется пройти процедуру коррекции личности. Март решает бороться за своё место под солнцем...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут, может между мной и serege будете? Я все равно пока без задания...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут извините, не заметил, что Вас пропустил

цитата volga

тихий омут, может между мной и serege будете?

Не вопрос, пусть будет так.

1. Orm Iriam
2. Бурундук
3. Shybzd
4. igor_pantyuhov
5. serege
6. тихий омут
7. volga
8. Мэлькор
9. Тиань
10. The Dune Fan
11. NHTMN
12. iLithium
13. Evil Writer
14. maxxx8721
15. Харп

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

Роджер Желязны. Последний защитник Камелота.

"Чем дольше я жил, тем труднее становилось определить, что именно есть зло и несправедливость."

Эти слова героя рассказа могут быть эпиграфом ко всему творчеству Роджера Желязны. Во всех своих книгах он исследует прежде всего природу добра и зла, света и тьмы, порядка и хаоса, многогранность их проявлений в мире и судьбах, взаимное проникновение и переход одного в другое. Желязны — один из самых "диалектичных" или "дуалистичных" фантастов 20 века.

Из глубины веков пришла к нам легенда о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Наверное, это одна из первых попыток человечества воплотить в художественном вымысле идеи равенства, пусть пока только для рыцарей. Король Артур и его рыцари стали воплощением благородства, отваги и справедливости для многих поколений читателей.

Роджер Желязны в своем рассказе максимально акцентирует философскую составляющую этой легенды. Заставив Ланселота Озерного десять столетий скитаться по свету, Желязны через него показывает нам общий корень добра и зла, которые иногда трудно отличить друг от друга. Прожив долгую, очень долгую жизнь рыцарь Ланселот осознал, что высшим благом в мире является равновесие, ибо нарушение его грозит гибелью этому самому миру.

Волшебница Моргана дождалась Ланселота в далеком будущем, чтобы рассказать ему правду (или одну из правд) о Святом Граале, который был имитирован Великим Мерлином по просьбе короля Артура, чтобы удержать Камелот от распада. Видимое не всегда является тем, чем кажется. Но это не важно, если оно способствует достижению той цели, ради которой создано. Святой Грааль стал легендой Камелота. И эта легенда работала — удерживала рыцарей в рамках принципов Круглого стола и придавала смысл их жизни. По прошествии времени сам Камелот стал легендой. И эта легенда тоже работает, сохраняя в веках идеалы равенства и справедливости.

Последний защитник Камелота оказался на высоте. Он не поддался соблазну ринуться восстанавливать справедливость, как в старые добрые времена. Он не разрушил Камелот, встав на защиту равновесия и легенды.

Прекрасная вещь. Одна из лучших у Рождера Желязны. Большое спасибо Мэлькор за рекомендацию. Давно я не открывала "Игру крови и пыли".:-)

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Прекрасная вещь. Одна из лучших у Рождера Желязны. Большое спасибо Мэлькор за рекомендацию. Давно я не открывала "Игру крови и пыли".
Рад, что вам понравилась, действительно одно из самых лучших его произведений.:beer:
А мне вот подумалось, что давненько я его не читал. Надо бы наверстать.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мэлькор

А мне вот подумалось, что давненько я его не читал. Надо бы наверстать.
Та же мысль пришла и мне в голову:-))). Вот что значит — хороший отзыв

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Вот что значит успешно вклиниться:-))) Даже если поезд тронулся, а самолёт оторвался от земли)))
Читаю Кира Булычёва. "Как его узнать?"
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Роджер Желязны. Последний защитник Камелота.

А у меня все в очереди:-(((
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...109110111112113...116011611162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх