Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 626 тур, дедлайн 16.02.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mishel78
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Ричард Лайон "Железная леди"

Рассказ вовсе не о Маргарет Тэтчер, а о другой женщине, имеющей не менее сильный дух, напористость, железную волю и стальные нервы. Эта женщина исколесила пол-америки в поисках Джо Лоури, негодяя и последнего мерзавца по ее мнению, который виновен во всех ее несчастьях.   Джо – хозяин одного бара, однако появляется там не часто, предпочитая охотиться на оленей, чем рассматривать себя через стекло протираемых стаканов. Впрочем, женщина, вооруженная револьвером, готова ждать хоть до июльских морозов, но таки дождаться обидчика и заставить его с пулей в виске еще долго сожалеть о нанесенных в далеком прошлом травмах. Джо нет и нет, а тем временем под горячую руку попадает бармен и Лестер, единственный посетитель бара.

Рассказ интересный, держит в напряжении и, несмотря на всю серьезность ситуации, играет отблесками иронии и остроумия, которое помогает бармену искать правильный выход из ситуации. И пусть концовка трагикомичная, ожидаемо-шокирующая, однако поступок героя можно понять и оправдать, когда прочитано последнее предложение.

Благодарю Тиань.:beer: Весьма неплохой рассказ.
–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Читаю Дафна Дю Морье «Птицы»

Аж интересно, с какой попытки на эту повесть таки напишут отзыв.:-)))
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Аж интересно, с какой попытки на эту повесть таки напишут отзыв.
если и на этот раз отзыва не будет, то в четвертый раз загадывать не буду. Но я верю, что Алексей121 напишет.

Читаю Лукьяненко: "Атомный сон" и "Поезд в Теплый Край"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата serege

Но я верю, что Алексей121 напишет.
я тоже в это верю8-)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата serege

"Поезд в Теплый Край"
По-моему, самый жуткий рассказ Лукьяненко. Не в смысле — плохой, а в смысле атмосферы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
Бурундук По-моему "Атомный сон" жуче, поэтому загадал оба:-)
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Пелевин. Онтология детства.

Как-то я встретил фразу — "Зрелость — это умение отличать откровение от язвенной болезни, биполярного расстройства, депрессивного психоза и банального недоёба". Вот здесь депрессивный психоз, совершенно не проникся этим словоблудием. Раньше автору улыбался цементный шов на кирпичике, а солнечный мячик попадал прямо в сетчатку глаза. Теперь мальчику выдали кирзачи и прочие атрибуты зека. Жизнь – тюрьма, все тлен.
Причем многие элементы мозаики совпадают с моими — и полка с дерьмовыми детективами как синоним литературы, и сваезабойщик, который действительно кажется, что бьет по горизонту, и тайные воспоминания, на которые стараешься смотреть пореже из страха, что уже не ясная поляна там, а обгорелые пеньки.
Но ощущение, что жизнь — тюрьма, оно целиком в отдельно взятой голове, и решетки снимать надо с нее. А биться кумполом о стену — ну и что ты будешь делать в соседней камере?
У автора есть чудесные повести — "Затворник и шестипалый", "Поезд «Желтая стрела»", "Тайм-аут", но это… это не струны души, это ковыряние в гное.

Ставлю 7 только потому, что у Пелевина гипнотический дар, и желания бросить читать нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет! На счет ''Птицы'', дааааа, жуть.... я тоже буду ждать отзыва. Лично у меня ассоциации с этим рассказом кошмарные: ноябрь-декабрь, холод, пасмурное небо, огороды, да -да, именно они и английское захолустье, как и в прочем и любая наша ''дыра'' в средней полосе несмотря на отсуствие моря. Трудно, что-либо написать нового, кажется все сказано в рассказе.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
И кстати всех с наступающим!!! Всем желаю вдохновения, тяги к познанию нового и любви многогранной и всеобъемлющей))) Любите и будьте любимы!!!

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 
Тиань прочла "Дар никчемного человека" Алан Дин Фостера Отзыв
maxxx8721 прочел "Железная леди" Ричарда Лайон Отзыв
Shybzd читает "Мой прадедушка, герои и я" Джеймса Крюса
Orm Irian читает "За миллиард лет до конца света" Аркадия и Бориса Стругацких
iLithium прочел "Онтологию детства" Пелевина Отзыв
serege читает "Атомный сон" и "Поезд в Теплый Край" Лукьяненко
Алексей121 читает «Птицы» Дафны Дю Морье

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 03:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Но ощущение, что жизнь — тюрьма, оно целиком в отдельно взятой голове, и решетки снимать надо с нее.

Интересно. У меня совершенно противоположное ощущение. Что детская психика даже тюрьму может преобразить в сказочный мир. Напомнило немного фильмы "Лабиринт Фавна" и "Страна Приливов", и даже "Жизнь прекрасна". Ну и о том, что с возрастом мы теряем это умение, и только поэтому тюрьма становится тюрьмой на самом деле.
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Orm Irian на самом деле там вроде получается, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ребенок родился в лагере гулага.

Вообще после этого рассказа почувствовал себя каким-то взрослым старым обсосом в очках и галстуке, который говорит только об инвестициях и облигациях. Ужас, если честно. Хорошо, что долго это не продлилось.

цитата Orm Irian

"Страна Приливов"

Месье знает толк в извращениях.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Дафна Дю Морье «Птицы»
Сильно. Неожиданно сильно.
С самого начала продирает до костей холодная, тревожная атмосфера. Поздняя осень, рано наступившие холода. И птицы. Очень-очень много птиц, которые явно настроены недобро.
После прочтения задумался. А что если птицы на самом деле решат уничтожить человеческую цивилизацию? Получится ли у них? Очень хочется верить, что нет.
Сейчас в окно ударил воробей. Почувствовал, что волосы на голове встают дыбом. Да уж... сильное влияние этот рассказ оказал на мою психику8-]
Немного портит впечатление открытая концовка. Правда я не представляю законченный финал у этой истории (кроме хрестоматийного "а потом они все умерли"), но тем не менее, очень хочется узнать что было дальше.
П.с. следующий тур, к своему глубочайшему сожалению, вынужден пропустить. На выходных не будет доступа к интернету.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Сейчас в окно ударил воробей. Почувствовал, что волосы на голове встают дыбом. Да уж... сильное влияние этот рассказ оказал на мою психику

теперь понятно, почему отзыв появился только с третьего раза)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

А что если птицы на самом деле решат уничтожить человеческую цивилизацию? Получится ли у них? Очень хочется верить, что нет.

В одной книжке была задачка на какое-то там мышление. Как бобрам уничтожить человечество? Предположим, они могут тайно общаться друг с другом. Что им сделать?
Я не смотрел ответы, но мой был бы такой.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Нужно стать звездой интернетов, чтобы каждый считал бобров няшными и милыми. А когда они появятся в каждой семье устроить ночью УБИЙСТВА!!!

Так что птицам далеко еще.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Кстати из рассказа не ясно, почему птицы стали так себя вести. Но прописано нашествие (нападение) птиц настолько реально, что действительно начинаешь коситься на голубей, ворон и воробъев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
На меня однажды ворона напала. Вообще она нападала на всех, кто проходил по улице. Может гнездо защищала, а может и бешеная. Подлетела она со спины, намереваясь видимо клюнуть в затылок, попыталась атаковать, я замахал руками и она улетела искать видимо другую жертву. Обошлось без травм, как со стороны вороны, так и с моей стороны. Но могу сказать что отбиться от нее практически нереально. Как мне кажется мне удалось не сколько отмахнуться от нее, сколько увернуться от удара. Но вот если бы их было особей пять, и если бы они атаковали одновременно и с разных сторон, и не один бы раз, а несколько, тогда вполне возможно и летальным исходом все может закончится...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
Shybzd, поздравляю с победой, отзыв вправду очень остроумный :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
Настолько, что я даже решил на следующий тур записаться (главное, не забыть об этом :-))
–––
Страницы: 123...107108109110111...116011611162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх