автор |
сообщение |
Anahitta
гранд-мастер
|
18 декабря 2013 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лилит красивое имя, не спорю. Просто я в тот момент читала опусы Павла Глобы, а в его астрологии это самая нехорошая планета.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
antel
миротворец
|
18 декабря 2013 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Моя знакомая армянка даже рассказывала, что у них любят давать звучные имена, например, просто Жорик.
Моя сослуживица, кстати ее тоже зовут Лилит, носит отчество Жораевна
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Gekkata
магистр
|
18 декабря 2013 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Лилит красивое имя, не спорю.
Во всяком случае, оно мелодичное :) Я когда-то какую-то инфу по Дарье Донцовой смотрела, так вот у неё настоящее имя — Агриппина интересно, как сокращённо это звучит, когда ребёнка зовут? Пина? Груня? Гриппа?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
uden74
миротворец
|
|
Nicolle
философ
|
18 декабря 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может и правда носится в воздухе... Мы, когда узнали, что все УЗИ подло врали, и родится-таки пацан (прямо перед родами и узнали), недолго думая, решили назвать Данилом. А уже потом, при регистрации узнала, что это сейчас очень популярное имя. Ни за что бы не подумала. Хотя, не сказала бы, что имя сильно необычное, но все же...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 декабря 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle , когда я работала с 5-8-летками, каждый второй мальчик был Даней. Эх я намучилась, придумывая, как их называть, не прибегая к фамилии.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
пофистал
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 декабря 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал А Дональдом все равно круто! Такой простор для фантазии одноклассников был бы! А на Женю и дразнилок-то нет. Вот отсюда и в нике необычное имя — желание странного-то осталось.
|
|
|
пофистал
философ
|
|
Nicolle
философ
|
18 декабря 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, может у нас поэтому это имя и всплыло? хотя кто его знает...А среди моих сверстников было зашкаливающее количество Сереж.
цитата mischmisch А на Женю и дразнилок-то нет Дети найдут))
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 декабря 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал , а вот и назову. И на тебя сошлюсь. Пусть потом всю жизнь именно тебя за имя костерит.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
18 декабря 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uden74 У меня бабушка была Агриппина, так все ее звали Груней, а другую — Пелагея, ее звали Полей
У нас бабушка — Капитолина :) Все Капой величают :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
пофистал
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 декабря 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, как только, так обязательно. Дело за малым... Лишь бы дочку под этот монастырь не подвести.
|
|
|
пофистал
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
saga23
философ
|
19 декабря 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Дональдом все равно круто! Такой простор для фантазии одноклассников был бы! А на Женю и дразнилок-то нет.
Говорят, Гребенщиков хотел назвать сына Гвидоном. Тогда Макаревич спросил: А ты представляешь, Боря, как будут дразнить твоего сына в школе? БГ задумался, в итоге — не назвал сына красивым и редким именем Гвидон.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
19 декабря 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насчет "в воздухе носится" — ну совершенно точно. У меня между детьми довольно большой перерыв, во время которого только мечтала о втором, и вот помню — одно время хотелось родить Катю — потом уже узнаю, что бум на Кать, через какое-то время, хоп, хочется Ксюшу. Уже лезу — да, так и есть, Ксюш стало завались. Родился Вовка — и таки в детсаду на 6 групп около десятка Вовок. А теперь лет десять отдохну и буду мечтать о внуках)))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
19 декабря 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня чуть Ия не назвали, даже мамина подруга отговаривала, представляешь. как ты ее будешь с балкона звать на весь двор, спасло только то, что записывали тогда отцы, и мама, почему то испугавшись, назвала первое попавшееся имя. его даже в намеках не было, я всю жизнь отцу за это благодарна, тем более, зная его характер, он бы даже спорить бы не стал. а записал как она сказала бы. я всегда ей говорю. это я тебе подсказала
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
19 декабря 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean насчет "в воздухе носится" — ну совершенно точно.
Я об этом в другой теме про имена уже писала. В классе было семь (!) моих тезок, сплошные Наташи. Тут уж поневоле псевдоним придумаешь.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|