7 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:56  
Тема конкурса (Р. Скотт Бэккер):

цитата

Revelation as degradation.

Официальный перевод: "Откровение как упадок"

Официальные пояснения:
(1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис.
(2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала.

Правила, судьи финала.

Сроки конкурса: 1 ноября (2013) — 2 января (2014)

Идет финал. Тексты финалистов.
Отзывы судей:
- Часть первая (Майк Гелприн, Сергей Удалин)
- Часть вторая (Юлия Зонис, Сергей Удалин)
- Часть третья (Юлия Зонис)
- Часть четвертая (Юрий Погуляй, Шамиль Идиатуллин, zmey-uj)
- Часть пятая (Сергей Легеза, Roland23)
- Часть шестая (Николай Караев)
- Часть седьмая (Иван Наумов)

Результаты:

1. 1 — Не раствори в себе Кумира
  2. 2/3 — Народный способ
  3. 2/3 — Откровение
  4. 4/5 — Напалмовый декаданс
  5. 4/5 — Санкторий
  6. 6 — Внекс
  7. 7 — Серые, в чёрную рябь
  8. 8/9 — Гулькина мать
  9. 8/9 — Читарик
  10. 10 — Исповедник
  11. 11 — Заповедник
  12. 12 — Кукла Мёбиуса
  13. 13 — Радуга за окном

Небольшой бонус — благодаря одному из судей (спасибо Майку Гелприну) рассказы-финалисты будут приняты на рассмотрение к публикации редакцией журнала "Фантастика и детективы". Большое спасибо главному редактору — Надежде Сипета.
Для публикации отобраны:

цитата

"Санкторий"
"Народны способ"
"Серые в черную рябь"
"Не раствори в себе кумира".

Рассказ "Сердце праведника" снимается с конкурса за нарушение пункта 2.3 правил. Автору выносится строгое предупреждение.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:16  

цитата Френда

Жить тошно... Хочу молодежных коктейлей. Только не всякую дрянь типа "Черного русского".

Что молодежного в любимом коктейле Большого Лебовски?

У Вени Ерофеева в "Москва-Петушки" было пару любопытных рецептов.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:18  

цитата armitura

Что молодежного в любимом коктейле Большого Лебовски?

Лебовски пил "Белого русского".
Я такой видела лишь пару раз, и один из них — в фильме.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:21  
A.Ram
Время собирать камни — уже есть. хотя Библия большая. Звезда Полынь тоже ведь отттуда.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:24  
Френда пить коктейли вредно для печни. вы слышали про Смешариков? Меня назначат куратором! впервые в жизни стану начальником! однако ни курить, ни кураторить я не умею. будете помогать? на внекс отправили?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:30  

цитата Кар Карыч

однако ни курить, ни кураторить я не умею.

Главное — уметь произносить волшебное слово "Карррр!":

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:45  
astoun это я с удовольствием. карканИя — моя любимая мелодия. песня души. только люди часто имеют плохой музыкальный слух и кидают в меня камнями. а я хорроший — просто петь не умею. но люблю. кстати, я — действительно за Смешарриков! а чем они хуже каких-то лошадок?
надо просить у Мартина сообщить сегодня разбивку на группы. для него пустячок, а нам приятно. но я уже боюсь быть назойливым. я ж не глупая ворона. я — глупый ворон.
а кот на дереве — это котик экзотик, вестимо.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:48  

цитата Кар Карыч

на внекс отправили?

Да. Аж два рассказа. Один из них мне даже нравится.

Но вообще у меня куча нереализованных идей! Например, вот эта:
Главный герой — дерзкий красавец 25 лет, импульсивный и эгоистичный. От девушек ему нужен только отличный секс. Он всегда берет инициативу в свои руки. На него можно положиться, он очень справедлив. Парень знает толк в своей работе и занимает высокую должность в бизнесе своего отца. Он тусуется в самых дорогих клубах Москвы и любит ночную жизнь. В его венах бурлят азарт, дерзкая энергия и жажда власти.
Главная героиня — скромная школьница. Живет бедно, иногда вот продает насвай на улице. Подрабатывает официанткой в кафе. К сожалению, сразу после школы она пойдет в ПТУ, поскольку умом не блещет.
Между Главным героем и Главной героиней НЕ БУДЕТ секса.
Главный герой совершенно случайно переедет её на своей машине. Всмятку переедет. Все, что произойдет дальше — это энергичный, напористый экшн, когда Главный герой будет колесить по Москве, пытаясь спрятать тело и отмазаться от тюрячки. А где-то сбоку — фантастика там, тема, всякие откровения, деградации...
Такая идея, вот. Как вам?
–––
Мы не виделись сто лет,

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:48  

цитата Кар Карыч

Время собирать камни — уже есть. хотя Библия большая. Звезда Полынь тоже ведь отттуда

Я про это и говорил
Стараюсь не цитировать культы
Если только случайно по дремучести
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:50  

цитата Френда

А где-то сбоку — фантастика там, тема, всякие откровения, деградации...

Мне кажется, отлично.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:51  

цитата Кар Карыч

у Мартина сообщить сегодня разбивку на группы. для него пустячок, а нам приятно

хорошо бы, но, наверное, сегодня у Мартина не пустячок — у него деделайн по внеконкурсу, сыплется на почту потоком, надеюсь
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:51  

цитата Френда

Жить тошно...

это все потому, что менструация?
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:53  

цитата Френда

Как вам?

Хорошо, но для повышения фантастики: Главный Герой на своём навороченном Мерине или РРовере или ещё какой дряни врезается в Скромную ПТУшницу и убивается всмятку, машина в хлам. Дальше — экшн, как тупая ПТУшница мечется по городу, пытаясь спрятать тело и останки машины.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:56  

цитата A.Ram

Хорошо, но для повышения фантастики: Главный Герой на своём навороченном Мерине или РРовере или ещё какой дряни врезается в Скромную ПТУшницу и убивается всмятку, машина в хлам. Дальше — экшн, как тупая ПТУшница мечется по городу, пытаясь спрятать тело и останки машины.

Угу, у меня сегодня так чуть не получилось, тупая ПТУшница шла на красный, так что, ну её на фиг такую фантастику :-[
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:58  

цитата Френда

Между Главным героем и Главной героиней НЕ БУДЕТ секса.
Главный герой совершенно случайно переедет её на своей машине. Всмятку переедет. Все, что произойдет дальше — это энергичный, напористый экшн, когда Главный герой будет колесить по Москве, пытаясь спрятать тело и отмазаться от тюрячки. А где-то сбоку — фантастика там, тема, всякие откровения, деградации...

Секс нужен! Его очень просто совместить с деградацией: когда герою надоест колесить по Москве, он откроет багажник и... — нравится, не нравится — терпи моя красавица:-). И в ходе этого яркого спонтанного секса герой вдруг провалится в Дуггур, и там на него снизойдет Откровение:-) .

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:58  

цитата A.Ram

А вы неплох.
–––
Мы не виделись сто лет,

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:59  

цитата majestry

это все потому, что менструация?

Вы грубы. Как Сталин.
–––
Мы не виделись сто лет,

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 19:03  

цитата Френда

ГГ противоречивый: эгоистичный, но надежный почему-то.

Так, тут обещали ящик пива за три рассказа на внек, где можно забрать?
–––
我需要刀

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 19:04  

цитата A.Ram

Да. Это — Класс! Предложу продолжение:
Потом немного намекнуть о том, каких трудов ей стоило прикинуться Скромной ПТУшницей... Нет, не так — Потом немного намекнуть о том, каких трудов ей стоило усадить этого лоха за Мерин или РРовер... А ещё лучше — совместить всё это.
–––
Читаю: Владислав Бахревский - Футбол (сборник).
Слушаю: Алексей Поляринов - Кадавры.

новичок

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 19:08  

цитата Denver_inc

Потом немного намекнуть о том, каких трудов ей стоило прикинуться Скромной ПТУшницей... Нет, не так — Потом немного намекнуть о том, каких трудов ей стоило усадить этого лоха за Мерин или РРовер...
или ещё развернуть, она пытается стереть всю его жизнь, сделать так, чтобы о нём никто и не вспоминал больше, как будто его и не существовало, и зажить его жизнью, будто всё так и было

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 19:22  

цитата Miloneg

Секс нужен! Его очень просто совместить с деградацией

Я против секса взрослого, адекватного человека — и тупой школоты.
–––
Мы не виделись сто лет,
Страницы: 123...6869707172...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх