Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 23:27  
Посмотрел (хотя фактически пересмотрел, впервые видел фильм более 20 лет назад) "Грязную дюжину" Роберта Олдича. Получил удовольствие. Какой набор актеров и сколько же характеров! Удивляюсь, как это фильм сей до сих пор не "осовременили", то бишь не выпустили "ремейк". Сюжет весьма и весьма благодатный. Да и для фантастики можно было бы вполне использовать. Правда, там уже были чуточку похожие герои — "Побег из Нью-Йорка", например,... но там был только один далеко не благополучный гражданин, у которого и выбора то почти не оставалось: или на электрический стул, или спасать мир, подставляя шею под топор. Иными словами, кто не видел — рекомендую.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 00:31  

цитата mogzonec

Какой набор актеров и сколько же характеров! Удивляюсь, как это фильм сей до сих пор не "осовременили", то бишь не выпустили "ремейк".

пожалуйста, тише! Не дай бог Михалков или Бондарчук услышат.. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 11:20  
mogzonec
Согласен с Вашей оценкой этого фильма про паршивцев. Но римейк...? Есть ли сейчас такие рожи, актеры? Кому снимать и сниматься? По моему сама затея уже провальная. Потому и не берутся за осовременивание.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 11:56  
Были посмотрены:
Йорген + Анна = любовь (2011), Норвегия

Анна, энергичная 10-летняя девчушка, обожающая лазить по деревьям и носиться повсюду со скоростью света. Когда в ее классе появляется новый ученик, Йорген, который переезжает в дом, где по местным поверьям живут привидения, привычный уклад Анны летит кувырком, потому что она влюбляется впервые в жизни. Но у нее — куча соперниц, ибо все девчонки в классе, в том числе и записная красавица Эллен, тоже влюблены в Йоргена. Но это не препятствие для маленькой Анны, она готова идти до конца, чтобы добиться своего избранника. Когда речь идет о любви, все ведь дозволено, не так ли?..
Оказался действительно вполне милый фильм о детях и при этом об уже вполне себе взрослой (в хорошем смысле этого слова) любви. Можно даже сказать — о настоящей любви. Красиво снято, детишки отлично сыграли, интересная история. Не обойдется без драк на дне рождения, разбитых сердец и раскрытых тайн. 8/10

После нашей эры, 2013

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.
С пониманием отношусь к желанию Уилла Смита поснимать своего пацаненка как можно в большем количестве фильмов (а эта картина торжество одного героя — сына), но по сути кроме милой мордашки с некоторым ассортиментом складывания бровей домиком, что ввиду "милой мордашки" воспринимается как отличная актерская игра) — ничего особенного. Под конец очень напомнило квест Фродо в Мордор. Только тут вместо необходимости выкинуть кольцо, нужно буквально "вбросить" сигнал спасения в космос. Но и папа-Дамблдор и гора, и орлы птички, и горлум чудище — всё будет. 5/10

–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 13:37  

цитата WiNchiK

После нашей эры, 2013

У меня после прочтения синопсиса возникло впечатление, что это "осовремененный" *Последний Дюйм* Олдриджа.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 13:48  
Посмотрел Hammer of the gods — за куцым трейлером спрятался еще более куцый фильмец. Негры и геи в Британии в 870 г? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 20:10  
"Реальная любовь" ( 2003, США — Великобритания ); режиссёр Ричард Кёртис.
Милая, лирическая картина, на счастье, практически лишённая слезливой сюсюкательности и вульгарной пошлости ( даже в тех сценах, которые на первый взгляд могут показаться фривольно-скабрезными ( за что большой плюс режиссёру )) . Несколько параллельных историй о любви совершенно непохожих друг на друга персонажей ( премьер-министр Великобритании, стареющий известный музыкант, не самый удачливый писатель, подросток, только что лишившийся матери, девушка-гастарбайтер и др. ), которые сплелись воедино в рождественскую ночь. В фильме подобран весьма качественный актёрский состав — Х.Грант, Л.Нисон, К.Найтли, К.Фёрт.
Для мужской части форума скажу по секрету — фильм стоит посмотреть хотя-бы ради того, чтобы увидеть неподражаемые в своей необъятности глаза немецкой актрисы Хайке Макач ( Миа ).
8/10

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 20:53  

цитата Евгений84

Посмотрел Hammer of the gods — за куцым трейлером спрятался еще более куцый фильмец. Негры и геи в Британии в 870 г?

А вы думаете их там не было до 20 века что-ли? :-)))
Хотя фильм действительно плохонький совсем.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 21:06  
Смотрю Атомный лес уже рекламировал сей "дивный" фантастический мульт но по причине малоизвестности оного напомню про него еще раз)
трёхминутный отрывок из него расскажет лучше всяких слов :-)))

http://fantlab.ru/forum/forum3page1/topic...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 23:02  

цитата Тарчоков Заур

отличный фильм
я его на новый год смотрю, вместо/вместе "Иронии судьбы"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 23:15  
Посмотрел "Место под соснами". Ну что могу сказать...

Трейлер, как это часто бывает, оказался лучше. Причем, вроде и задумка неплохая и актеры талантливые и визуальная часть с саундтреком добротные... Однако...

Не складываются они в цельный фильм. Как будто смотришь расширенный до двух с лишним часов трейлер, ожидая когда же эта криминальная драма наконец раскроется, раскрутится на полную катушку и достигнет яркой кульминации, но этого-то и не происходит.

Вся история как бы рассказывается одним размеренным тоном, начинаясь из ничего и уходя в никуда...

Как вспышка молнии, только без грома, которого лично я очень ждал.

7/10.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 10:19  
Вчера много чего смотрела, в том числе и такую прелесть:

Называется "Письмо для Момо". Очень добрый и милый бытовой японский мультик с духами. Похож на "Тоторо", только чуть менее медитативен. Настроение улучшил минимум на три дня, жаль только, что не обошлось без некоторой затянутости в финале, но все равно очень понравилось.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 11:23  
"Дверь" ( Германия, 2009 ). Режиссёр Анно Саул. В главной роли Мадс Миккельсен.
Я как то уже признавался в данной теме о своём неравнодушии к актёрским способностям М.Миккельсена. Поэтому выбор картины для просмотра был неслучаен.
Дэвида, увлечённого любовной интрижкой с соседкой, не оказалось рядом со своей дочерью в момент её трагической гибели. Для спасения девочки не хватило нескольких минут, отданных отцом другой женщине. Прошло 5 лет, однако чувство вины по-прежнему отравляет жизнь Дэвида. Казалось бы, избавлением от этого чувства станет загадочная дверь, которая вернула главного героя в день трагедии, за полчаса до того, как она должна произойти...
У каждого из нас, уверен, найдётся не один повод вернуться в прошлое с целью что-то там поправить. При гипотетической допустимости подобного всегда встанет вопрос цены.
Очень качественная картина. Миккельсен, как всегда, на высоте, прочий актёрский состав — тоже.
Два интересных совпадения. Во-первых, последней прочитанной книгой стала "11/22/63" Стивена Кинга. Так что аналогии налицо. Во-вторых, в фильме вновь встретилась большеглазая Хайке Макач.
8/10.

цитата heleknar

отличный фильм

Совпадение мнений завсегда приятно!:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 13:30  
Таинственный остров, 1973, Франция, Италия, Испания, Камерун.
Слышал, что расширенную версию этого фильма в виде телесериала показывали по советскому телевидению, но тогда посмотреть не удалось. Поэтому решил его посмотреть сейчас, все таки всегда интересно как известного автора, по произведениям которого снимают фильмы по всему миру, экранизировали на родине.
Надо сказать, что фильм сначала вызвал очень сильное отторжение. Многие решения создателей фильма (например, капитан Немо в фильме не одинок, на "Наутилусе" уцелели с ним несколько человек экипажа), которых не было в романе, показались откровенно неудачными (электрическое оружие защищающее периметр входа в пещеру "Наутилуса"). Подводные костюмы экипажа "Наутилуса" и его интерьеры вышли совершенно бутафорскими, просто карнавал какой-то. Также не очень понравился выбор актеров на некоторые роли. Сайруса Смита сделали очень тучным, Айртон очень невыразительный и блеклый, также не очень смотрится галльская внешность некоторых актеров (впрочем в советской экранизации романа Герберт тоже был несколько чернявым). Зато капитана Немо играет сам Омар Шариф.
К концу фильма действо немного раскачалось и даже начало становиться интересно, но концовка все равно получилась скомканной. Не знаю, может в формате сериала было более осмысленнее. Зато понравилась реалистичность внешнего облика островитян — к финалу они и бородами обросли нещадно, и одежда у них превратилась в немыслимые опорки, а уж интерьер пещеры так подавно напоминал ночлежку времен загнивающего царизма.
В-целом, примечательная получилась экранизация, но не более. Даже советский старый черно-белый фильм гораздо лучше и интереснее. Пересматривать не буду.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 13:40  
Мой отзыв на "После нашей эры": Семейный бизнес.

цитата Nexus

Посмотрел "Место под соснами"

Все хочу свою статейку на него в колонку выложить, мне фильм понравился, хотя да, грома там маловато, для такой молнии.
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 15:03  

цитата Тарчоков Заур

По описанию захотел посмотреть , пошел на Кинопоиск, а уже три года назад посмотрел :-D
Ничего не помню, но оценка 8, буду пересматривать.
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 20:19  
deex_iv
Приятного Вам просмотра.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 22:55  

цитата Тарчоков Заур

"Дверь" ( Германия, 2009 )

Взял на заметку 8-) интересно что у всех моих "Друзей по интересам" на Кинопоиске ужасающе низкие оценки на этот фильм 4,3,5 интересно сравнить будет)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 01:02  
Я вот пересмотрел фильм Джима Джармуша "Мертвец" (гл. роли Джонни Депп) фильм в жанре притча — вестерн ,повествующий о мистическом путешествий бухгалтера Блэйка по дикому западу, но сразу скажу это кино не для всех, это самый необычный и загадочный кино/вестерн который я видел,кому то скорее всего покажется скучной и не о чем, но лично мне очень нравится эта картина и оно одно из любимых .
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 09:46  
DGOBLEK
Будет интересно узнать Ваше мнение. Я давно перестал ориентироваться при выборе фильмов на оценки друзей и знакомых ( близких и не очень ) — слишком велика разница персонального восприятия. Последнее приближается к 100% лишь у супруги.
Страницы: 123...659660661662663...172517261727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх