автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 сентября 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я, так я. К вечеру будет, наверное...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник
философ
|
14 сентября 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Мне туда нельзя? красивым девушкам туда нельзя, иначе толпы поклонников лишившись надежды начнут прыгать с мостов, высоток и т.д., уборка улиц от трупов серьезным бременем ляжет на бюджеты муниципальных образований, что в условиях жесткого экономического кризиса приведет к коллапсу, несвоевременная выплата зароботной платы, забастовки, столкновения с полицией, войска Нато восстанавливающие "демократию", неосторожное нажатие ядерной кнопки нашими нервными лидерами в ответ на вмешательство иностранных гос-в во внутренние дела РФ... Половина планеты в хлам, вторая в пыль. Так что, прав gamayunov , тем болеецитата gamayunov планы
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Oddman
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
14 сентября 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, я решил строго по делу. Вот:
Разумеется, родных у него не оказалось! День тянулся. Клара заметила, что всё чаще и чаще смотрит на часы. Стрелки будто примёрзли к циферблату, солнце за окном аудитории повисло, привязанное к небосводу. Или его прибили гвоздями? «Как он решил его? — размышляла мисс Вернель, невпопад отвечая на вопросы студентов, — и почему мне это так важно?» Последний звонок прозвучал, как внезапное помилование для осуждённого на казнь. Ещё получасом позже девушка вошла в палату, куда поместили Гринго. Он был один. Четырёхместная палата пустовала. Сильно пахло больницей и фруктами из кошёлки Клары. - Наконец-то, мисс Вернель. Я так ждал вас! Юноша, укрытый до подбородка тёплым одеялом, в пластырях и пятнах от мазей на лице, с торжеством смотрел на неё. - Я решил это уравнение, оно совсем простое. - Может, тебе нужно сначала прийти в себя, – Клара почувствовала смутное беспокойство. Что-то рвалось наружу из глубин сознания. Какое-то имя. Имя? – Гринсвальд? - Да, вы помните! – воскликнул Гринго и попытался приподняться. Приступ кашля скрутил его. - Я не помню, я не знаю, — ответила Клара, когда Гринго перестало трясти. - Мы ошиблись, совсем немного, — прохрипел юноша. – Нам нужно на Север, но в другую сторону! - В другую сторону? – мисс Вернель не знала, что думать. Нечто шевелилось в памяти, странное, загадочное, не имеющее отношение к повседневности. - Ты забыла, Клара,- продолжил Гринго, и из-под кровати донеслось строгое рычание. – Э… вы забыли, мисс Вернель, — поправился он, — но обязательно вспомните! - Она вспомнит, брат, — сказал рыжебородый мужчина в кожаной куртке, невесть как оказавшийся рядом. Клара была готова поклясться: никто не заходил, он просто не мог появиться в палате! - Круг, прямоугольник и число, — торопливо заговорил Гринго, — обозначают координаты. 67 градусов северной широты и 73 градуса восточной долготы. Это так просто, почему я не мог догадаться раньше! - Но это же, — с удивлением проговорила Клара, — это… - Верно, — обрадовался мужчина, и Клара поняла – его зовут Карл, и они знакомы каким-то немыслимым образом. – Это Россия, друзья. Страшная, далёкая, загадочная Россия. Обская Губа. Мороз, льды, рыба, медведи. Тундра, болота, олени. Балалайки и водка! И нам обязательно нужно туда! - Мы там будем, — прорычал Трофаст и улёгся у Клары в ногах. В этот момент она вспомнила.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
14 сентября 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Пулман! как есть!
Наблюдаю перст судьбы. Именно в тех местах, а конкретно в Салехарде, я проработал в начале девяностых полтора года вахтой.
|
|
|
Oddman
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
14 сентября 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Там вообще — хорошо, в Заполярье
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
14 сентября 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Но в Заполярье же холоддддддно.
Зато там тундра, рыба, морошка и водка.
|
|
|
Galka
магистр
|
14 сентября 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Ничего себе! И сразу мой черед, ага? Боюсь. раньше завтра не получится. Если кто хочет вперед — охотно пропущу.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
14 сентября 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Если кто хочет вперед — охотно пропущу.
Там еще Блинда очередь... пропущенная.
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 сентября 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Не, это холодрыгу не перевесит.
Да ну... Минус сорок и ветер 20м/с. Разве это холодно?!
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 сентября 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зато летом... Комары, жара, солнце круглые сутки. Грибы!! Эх...
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
14 сентября 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Минус сорок и ветер 20м/с. Разве это холодно?! Это даже читать холодно. цитата bbg А зато летом... Комары, жара, солнце круглые сутки. Грибы!! Эх... Комаров и грибов и у нас хватает. Жара — это хорошо, но её должно быть долго. Солнце круглые сутки... Красиво. Вот только звёзд не видно.
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 сентября 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Вот только звёзд не видно.
Зато их видно зимой!! И северное сияние...
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|