Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 01:07  
antilia
Вам спасибо! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 01:08  
antilia
Не за что пока8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 08:37  
Девятая глава "Талисмана" начинается в половине первого ночи. Если отнять менее шестидесяти часов, то получается вторая половина дня. Ага.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 09:24  
Отнимите от 23.00 62 часа.8-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 10:46  
Это мне понятно. Но, увы 62 часа, больше 60, а в тексте указано менее, да и половина первого прописана. Но фантазировать не вредно. Даже наоборот.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 11:51  

цитата

Но фантазировать не вредно. Даже наоборот.

:-)))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 12:45  
Господа, о чем вообще спор?
Это ж Кинг эпохи ''Бухаю-и-нюхаю-кокс''!:-))) Он тогда и не такие ляпы делал.
Я вот представляю, каким мучением для Виктора Анатольевича станет ''Способный ученик'' — там две взаимоисключающие версии знакомства родителей героя.:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 12:58  
А я-то думал, что все началось с романа "Под куполом". Правда, в "Оно" в одном месте ворота снесло ураганом и их не восстанавливали, а дальше они стояли на месте и очень даже помогли, если не ошибаюсь, Майку.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 13:18  

цитата Виктор Вебер

А я-то думал, что все началось с романа "Под куполом". Правда, в "Оно" в одном месте ворота снесло ураганом и их не восстанавливали, а дальше они стояли на месте и очень даже помогли, если не ошибаюсь, Майку.

Не-не, творческая неряшливость всегда была свойственна Маэстро, особенно в моменты искусственного "отрыва от реальности". Еще Эрлихман об этом писал. Я сперва не обращал внимания, но когда такое...

цитата

Мама — домохозяйка, она окончила школу секретарей (с отцом Тодда встретилась, когда тому однажды понадобился секретарь из бюро) и в свободное время печатала на машинке рукописи.

А потом:

цитата

— Je ne comprends pas, cherie. — Его ужасный французский был их старой семейной шуткой. Они встретились в колледже, когда Дик провалил зачет по французскому. Его отец прислал лишние две сотни долларов, чтобы Дик нашел учителя. Он нанял Монику Дерроу, выбрав ее карточку на доске объявлений профсоюза. Перед Рождеством она уже носила его булавку… а он получил тройку по французскому.

–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 13:20  
Зато забористые сюжеты выдумывал в тот период:-)))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 13:29  

цитата Десмонд де Рейн

Зато забористые сюжеты выдумывал в тот период

И как энергично их реализовывал!:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 13:46  
Это не порок. Думаю, такое бывает с каждым писателем, если он совсем уж не задрот. Просто сам Кинг видимо невнимательно редактирует, или концентрирует внимание на чем-то другом, на стиле, например.
На наречиях:-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 14:29  
Десмонд де Рейн
Чего не отнимешь -того не отнимешь.:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 15:54  
Краснодарские фаны Кинга, если кому-то было жалко тратить три-четыре сотни на биографию "Сердце, в котором живёт страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество" Лайзы Роугек, появилась возможность купить книгу подешевле — в Ашане она стоит всего 79 р.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 20:00  
Ашан просто рушит все планы издательств на прибыль :-)))
то у них "Лангольеры" по 1 руб. , то

цитата Кадавр

Стивен Кинг: жизнь и творчество" Лайзы Роугек всего 79 р.

фантастика да и только :-[ :-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 21:15  

цитата Кадавр

Наверное, вот это: №12 за 1990-й.

Это только половина статьи. У вас есть другая?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 23:10  

цитата Gorekulikoff

Это только половина статьи. У вас есть другая?

Прошу прощения, вот первая часть

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 23:25  

цитата Кадавр

Прошу прощения, вот первая часть

Спасибо;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 06:45  
Вопрос. В связи с выходом новых изданий "Кладбища домашних животных" и "Зеленой мили" есть ли смысл ждать их выхода в серии "Темная башня"?

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 09:57  

цитата Greisvandir

Вопрос. В связи с выходом новых изданий "Кладбища домашних животных" и "Зеленой мили" есть ли смысл ждать их выхода в серии "Темная башня"?

Что-то как-то ты не у тех немножко спрашиваешь.
–––
Страницы: 123...501502503504505...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх