Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy Да. я только что сравнил с базой данных Фантлаба, все бонусы на месте. Но барсук Баджер прав насчет фотографий, в "Мирах" этих вкладок нет, увы... Но переживу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 04:42  
цитировать   |    [  ] 
heleknar , когда об этом говорилось, "Миры..." уже стояли на полке :-) А менять их на черное, зеленое, белое, ОО или другое прочее издание не имеет для меня смысла, не такой уж я любитель АБС.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Напомните, есть ли в придуманных Толкином эльфийских языках специальное название для эльфийских же "лебединых" кораблей?

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Володь, в квенья и синдарине есть просто корабль — кириа (cirya) и корабли — кириар [в именительном падеже]. Спец. термина не помню, но могу ошибаться. С другой стороны, опять же иирц, кириа от кир — резать/рубить i.e. именно остроносый корабль.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
в справочнике "Властелин Колец": переводы имен" для эльфийского корабля ничего нет, при этом специальное имя для эльфийских лепешек есть. Эта та книжка, которой автор Н.Г. Семенова, а выпускали ее ТТТ
–––
снег кружится, летает, летает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Croaker Кстати, вариант. Спасибо, буду рыть в этом направлении!

k2007 Ух, я и не знал про нее, хотя ТТТ-шные издания на полочке стоят почти все... Спасибо за наводку, скачал!

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Кто что может рассказать о "Шайтан-звезде" Трускиновской? Как-то стал обращать внимание на крайне положительную реакцию в адрес этой книги, вплоть до занесения в редкие шедевры и нашей фантастики, и вообще отличную книгу общелитературного уровня. Присутствует ли это на самом деле? Не хочется читать просто "хорошую и качественную" фэнтезятину — уже не хочу тратить на это время. Хочется если и читать, то только яркие и по настоящему мощные вещи, без скидок на жанровость.
Антураж выглядит привлекательным, ориентальность в духе Потоцкого или той же "Плоской Земли" мною всячески приветствуется. Но есть ли там что-то еще кроме антуража?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Кто что может рассказать о "Шайтан-звезде" Трускиновской?

arcanum, "Шайтан-звезда" — безусловно, уникальное явление в нашей литературе. Для меня это шедевр. Но вполне допускаю, что кто-то будет от нее плеваться. Трускиновская взяла за основу антураж и реалии "Сказки тысячи и одной ночи" и написала историю, которая полностью вписывается в реальность этих сказок, но основана на совмещении мировоззрения средневекового и нашего, современного. Получилось потрясающе. Но читателю придется приспособиться к языку, стилизованному под Средние века, да еще и в восточном варианте.
–––
Подвергай всё сомнению

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

белая бумага

Да, это был огромный плюс по сравнению с "газеткой" у многих.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy ее лучше именно скачать для пользования, потому что у меня из книжки листы уже выпадают, хотя читалась один раз
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет. Не знаю куда задать вопрос.
В детстве зачитывался фантастикой. Сейчас захотел перечитать некоторые рассказы, но не могу найти книги и вспомнить названия.
Книга первая: Космический корабль потерпел крушение, и космонавтов в скафандрах раскидало в космос, книга построена вокруг мыслей одного героя, который летит в космосе один, и в итоге приближается к земле и сгорает в атмосфере.

Книга вторая. Главный герой находится в каком то прозрачном лабиринте, питается какими то таблетками, бродит по кругу. и не может найти выход, так же все построено на мыслях и рассуждениях главного героя, в конце он погибает.

Если не ошибаюсь то это цикл "Американская фантастика" http://fantlab.ru/series327
Заранее спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Джойс вам лучше сюда Помогите вспомнить автора
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
k2007 Спасибо большое.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Джойс, первый рассказ — "Калейдоскоп " Брэдбери.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Джойс Первое -- почти наверняка рассказ Брэдбери http://fantlab.ru/work6119

новичок

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas Огромное спасибо)

новичок

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy Да это именно он. ещё раз спасибо)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Люди, есть возможность взять недорого изданные у нас первые книги "Малазана" вот в этом издании
http://fantlab.ru/edition11036
Как там с переводом и вообще стоит ли брать первые два романа цикла, переведенные почти 10 лет назад с неизвестными перспективами издания продолжений?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico этот перевод очень ругали. Считаю, что смысла брать его нет. Лучше подождать новый или совсем не покупать
Но это лучше Владимир Пузий ответит, он сейчас как раз Малазаном занимается
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico Вот вам ситуация по Малазану на данный момент, из первых рук: http://fantlab.ru/blogarticle20658 ;-)
Страницы: 123...296297298299300...805806807    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх