Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 18:44  
Не могу не поделится своей радостью — я всё-таки нашёл то что искал! Это Леонид Красовский "Возвращение солнца". Tygdym ,тессилуч ,arnoldsco ,йокумон ещё раз хочу поблагодарить вас. Хоть ваши варианты не подошли мне,но если бы вы не ответили,я бы не стал искать по другим форумам.

новичок

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:21  
Помогите найти книги пожалуйста.
В детстве зачитывался фантастикой. Сейчас захотел перечитать некоторые рассказы, но не могу найти книги и вспомнить названия.
Книга первая: Космический корабль потерпел крушение, и космонавтов в скафандрах раскидало в космос, книга построена вокруг мыслей одного героя, который летит в космосе один, и в итоге приближается к земле и сгорает в атмосфере.

Книга вторая. Главный герой находится в каком то прозрачном лабиринте, питается какими то таблетками, бродит по кругу. и не может найти выход, так же все построено на мыслях и рассуждениях главного героя, в конце он погибает.

Если не ошибаюсь то это цикл "Американская фантастика" http://fantlab.ru/series327
Заранее спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:24  

цитата Джойс

осмический корабль потерпел крушение, и космонавтов в скафандрах раскидало в космос,

Бредбери. Рассказ "Калейдоскоп"
–––
Подвергай всё сомнению

новичок

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:26  
ermolaev Спасибо) уже помогли найти. Теперь бы второй ещё найти и вспомнить.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:27  

цитата e111

Это Леонид Красовский "Возвращение солнца".

А ведь я читал эту книгу в детстве, в одной книге с "Островом лентяев". Но вспомнить не смог. Когда-то она мне представлялась очень даже неплохой сказкой. Стоило бы завести этого автора на сайте.

новичок

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 20:42  
pitiriman Точно, оно. Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 22:40  

цитата Джойс

Главный герой находится в каком то прозрачном лабиринте, питается какими то таблетками, бродит по кругу. и не может найти выход, так же все построено на мыслях и рассуждениях главного героя, в конце он погибает

Похоже на "Лабиринт Эрикса" Лавкрафта

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 23:02  
Стоило задать здесь вопрос, чтобы напрячь мозги и найти ответ самостоятельно за 10 минут. Если кто-то успел прочитать и озадачиться — я искала, как выяснилось, сказочную повесть Андрея Нуйкина "Посвящение в рыцари", которая действительно печаталась в "Науке и жизни" в 1989 г. :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 23:33  
Помогите!! Не могу вспомнить название книги.:-(((
Сюжет помню смутно. Главный герой вроде бы девушка. в произведении фигурирует устройство, которое способно воспринимать и узнавать большое количество запахов.
Кроме того есть описание дома, стены которого сделаны из особенного пластика/полимера, такого, что при нажатии на рычаг стены становились прозрачными.:-)

новичок

Ссылка на сообщение 1 июля 2012 г. 07:20  
LAS Похоже что действительно этот рассказ. спасибо)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2012 г. 18:01  
что вспомнилось... в саймаковском "Кимоне" и "Срочной доставке" тема отбора землян для обучения у более развитой расы . Когда-то читан рассказ ?скорее повесть, практически с таким же финалом , как в "Доставке" , с той лишь разницей , что пара выходит не на университетскую лужайку , а в здание ,где комнаты с табличками с их именами .
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2012 г. 19:11  
такая Это здание, которое из танков пытались обстреливать? А те, кто с подарками из Машины — проходят беспрепятственно? Детский сад.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2012 г. 20:45  
swgold Именно )))) Вот не зря обе аналогии — Саймак . ;)
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2012 г. 21:52  
Попробую ещё раз — книга. У девочки была зеленая кровь, она жила в лесу и понимала язык птиц и зверей, разговаривала с муравьями. Книга детская.

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 12:28  
Помогите ищу книгу.... Не помню ни названия ни автора... Сюжет таков: главного героя обвиняют в краже бриллианта и он поступает во франц. легион, воюет где-то в Египте. А бриллиант оказывается был в аквариуме. Читала в детстве, приключения. Это точно не Лунный камень

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 13:00  
nani
Если в легион, то скорее всего какой-то из романов Е.Рейто (псевдоним П.Ховард)

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 16:14  

цитата nani

Сюжет таков: главного героя обвиняют в краже бриллианта и он поступает во франц. легион, воюет где-то в Египте.

Может быть — Персиваль Рен "Похороны викинга" ?

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 17:31  
Это очень похоже на Персиваль Рен "Похороны викинга". Спасибо большое LeonidM :cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 20:36  
Друзья, помогите найти книгу! Небольшой русский городок заполонила нечисть. Главный герой милиционер, которого прозывали "коровий сын", был в створе с главарём нечести. Там ещё художник был, который разрисовал стены кафе разными оборотнями, а главного с этого милиционера срисовал.

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 22:30  
Попробую ещё раз..
Помогите найти книгу... Загорелось найти и перечитать, только вот сюжет помню смутно.
Сюжет таков: Мужик попал в заключение на планету тюрьму, где заключонные должны добывать на огромной глубине под водой, вещество при помощи которого можно телепортироватся в любую точку вселенной (очень важная деталь). Ну он решил (естественно :)) бежать и собственно описание побега с другом (друзьями)...

цитата йокумон

Bigone Может быть "Хтон", хотя не уверен, давно читал...

цитата Bigone

К сожалению это не она.. Хотя тоже хороша.
Страницы: 123...593594595596597...214221432144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх