автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
15 марта 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf ТУман — вобще полный facepalm
На мой взгляд, "Мгла\Туман" — лучший фильм по Кингу. Фрэнк Дарабонт пошёл дальше автора и сделал финал сильнее, чем Кинг. Кажется, сам Стивен в одном из интервью это отметил.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
15 марта 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Нет, они делают неофициальный фильм. Пока ни один россиянин не оформил договор Dollar Baby.
А потом удивляются, почему Кинг в Россию не приедет...
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Кадавр 
 философ

|
15 марта 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка А потом удивляются, почему Кинг в Россию не приедет...
Да нет, это не та же история, что в 90-х с пиратскими изданиями в России. Любители снимают неофициальные фильмы по Кингу во многих странах мира: в Германии, Чехии, Болгарии, Нидерландах, Польше, Белоруссии, Украине, США, Великобритании, Франции, Колумбии, Италии, Австралии... Это навскидку, что вспомнил.
Ежемесячно Dollar Baby сделку заключают 1-2 кинематографиста, но на эти 2 фильма приходится до 8 фильмов неофициальных (и очень часто по качеству превосходящих фильмы по договору).
Так что наши российские неофициальные экранизации Кинга никак не влияют на приезд Стивена Кинга по простой причине: никто на них не делает деньги.
Мне вот любопытна ситуация с индийским триллером "Пагубное пристрастие" по "Корпорации "Бросайте курить", который уж точно делает деньги по всему миру (даже в России продаётся на лицензионных dvd), а адвокаты Кинга не чешутся
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
15 марта 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Proud_wolf , МГЛА-то чем плоха?
вспомни концовку повести и концовку фильма. ощутил разницу? 
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
intuicia 
 магистр

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
15 марта 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Угадайте, какое кино на первом месте?
цитата intuicia это не сложно)))
тройку призёров угадать не сложно ;)
топ кстати очень инетерсный, нужно будет повнимательнее посмотреть его
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Кадавр 
 философ

|
15 марта 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf топ кстати очень инетерсный, нужно будет повнимательнее посмотреть его
Но не все полнометражные фильмы по Кингу туда вошли. Того же индийского "Пагубного пристрастия" нет
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
15 марта 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если АСТ не издаст новое "Противостояние" хотя бы через месяц, я возьму промышленный огнемет и пойду громить издательство.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
15 марта 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка нЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт, мы тогджа точно будем ждать "Полну тьму" до второго пришествия (а про "Кеннеди" я вобще тихо молчу )
|
|
|
Nexus 
 философ

|
15 марта 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка, а есть бытовой огнемет?... 
Я думаю когда издадут новые «ВВ» и «МЗ», тогда и «Противостояние» появится.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
15 марта 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Гришка, а есть бытовой огнемет?... Я думаю когда издадут новые «ВВ» и «МЗ», тогда и «Противостояние» появится.
Промышленный — это такая громадная стальная труба, для уничтожения конопляных плантаций и зараженных лесов Амазонки.   А по новым "ВВ" и "МЗ" я не сильно-то и горюю. По "ВВ" — точно, а "Зону" жалко, если загубят. Уж больно хорош Тасковский перевод был, хоть и в "журнальной" редакции.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf цитата Ощутил разницу?
Ага. Я бы тоже так закончил.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
15 марта 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Proud_wolf цитата Ощутил разницу?
Ага. Я бы тоже так закончил.
Кинг очень религиозный человек, поэтому оставил лучик надежды. У Дарабонта всё же финал честнее
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
15 марта 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр я вот про этот — Пагубное пристрастие по "Корпорации "Бросайте курить"
оооо. Корпорация "Бросайте курить" с песнями и плясками... к просмотру обязательно. "А закуришь, я тебе станцую и спою"? 
цитата Karnosaur123 Ага. Я бы тоже так закончил.
оформлю свою "хвэ" в пост — напишу, почему не прокатила для меня концовка
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
15 марта 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка, да я тоже не горюю. Но моё шестое чувство подсказывает, что именно так и будет.
Два романа более 1000 страниц для АСТ слишком тяжёлая задача...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|