Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Вот, укороченный вариант. Я так подумал — раз два круга, то драку надо попозже...

Скампер сквозь зубы процедил проклятие. Такое он видел и прежде, нечасто, всего два или три раза, и смутно догадывался, откуда мог взяться след. Вот только от этого знания становилось стыло, словно на вершинах Бравийских гор, в которых... впрочем не время сейчас предаваться воспоминаниям, тем более что там все одно — пустота. Он не помнит былого.
Нужно как можно быстрее миновать песчаный участок и выйти на камни. Песок в Квикдефе живет своей пугающей жизнью, и немало путников, прячущихся от ветра под боком вроде бы неподвижного бархана и вправду находило покой. Под ним. Вечный покой.
Человек еще раз взглянул в сторону каньона. Солнце, красное, словно раскаленный камень, в дрожании марева уходило за горизонт. Те, кто говорит, что пустыня некрасива, никогда не были в настоящей пустыне на закате. Персиковое небо, земля, будто поросшая маками... Скампер скрипнул зубами: вновь прежнее говорило в ее душе. Что? Его! Волосы хлестнули по плечам. Ее нет! И прошлого нет!
Песок зашелестел, осыпаясь под ногами, и Скампер словно варан заскользил вниз.
Бежать по песку получалось плохо, он почти даже обрадовался, вновь ступив на камни. Упасть или поранить ноги об обломки Скампер не боялся — приобретенные навыки заставляли его ступать только на безопасные участки. Не раз он задавал себе вопрос — откуда это у него? И не находил внутри себя ответов. Там было пусто.
Но он знал, где их искать. Мальчишка, с порванными крюком палача ушами, указал последний отрезок долгого пути. Год, наполненный звоном мечей, дрожанием под дождем в темных переулках, погонями, кровью, смертью. Целый год Скампер силой и хитростью крошечными шажками продирался к своему мертвому прошлому, искал и в сто раз оказывался ни с чем. Пока на скромном базаре в занюханном Тиффе не встретил искалеченного жизнью и людьми юнца. Наглого и чувствовавшего за собой силу банды. Не понимающего, что никто из так называемых друзей не даст и ломаный ноготь за него. И уже никогда не поймущего.
Скампер бежал вперед, ловя лицом уходящее Солнце, волосы конским хвостом стегали по плечам, по спине, придавая уверенности, хлопал единственный друг. Который уж точно не предаст. Скампер называл его Коготь.
Он бежал еще долго, остановившись всего раз, когда на пути попалась тропа. Если бы не запах нечистот, Скампер пробежал бы мимо, но ноздри уловили человека, заставив волоски на шее приподняться, будто щетину. Или чешую. В бледном свете солнца мертвых Скампер внимательно осмотрел окружающие камни и наткнулся на то что искал: стоянка, не такая уж и старая. Пост? Дальше он передвигался с утроенной осторожностью, лишь заполночь решив передохнуть. Ему нужны силы. Для того чтобы можно было жить дальше? Нет, дальше жить незачем, без души, без минувшего, которого нет. Для последней битвы.
А будущего просто нет.
Есть только месть.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Вот как завернул...
Мы уходим всё дальше от темы!
Это непорядок. Придётся срочно возвращать коллектив в правильное русло:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
тема раскрывалась в драке :( железной волей я ее выкинул. Рано будет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Рано будет.

Ну как ты не понимаешь! Мы же не сайберпунк пишем, а милую повесть о животных! Эх...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
как не киберпанк!?????

:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

как не киберпанк!?????

Шоры, шоры нужно отстёгивать иногда...:-)))
Пустыня, меч, фэнтези... Где сервер?! Где, чёрт возьми, среда для виртуализации?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
ну так в каньоне! а след на песке — подсказка! а песок в каменистой пустыне глюк проги!!!!!!!
:-))):-))):-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

а песок в каменистой пустыне глюк проги!!!!!!!

Да???? Об этом я не подумал...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 04:19  
цитировать   |    [  ] 
зато сколько возможностей для пункта

цитата ctpokа

5.1 поскольку участников много, приветствуются неожиданные повороты сюжета

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 04:22  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov :beer:
Так интересно с этим буриме. В моём первоначальном варианте Скампер оказывался около крепости уже в следующем предложении (но я его убрал так как не укладывался в лимит знаков).
Я не говорю, что это плохо — это весело :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

В моём первоначальном варианте Скампер оказывался около крепости уже в следующем предложении

Ох, и не скоро попасть ему в крепость!

Когда Солнце окончательно упало за горизонт, он решил остановиться. Магия даёт силы бежать и идти, но не летать. Магия сделала его мужчиной и воином, сильным и выносливым, но не научила видеть в темноте, подобно хищному филину или летучему волку. Последние, болтают, могут летать без глаз, безошибочно находя дорогу в паутине ветвей и стволов. Здесь нет леса, только камни и крупный песок. Он летел бы напрямую, не отвлекаясь и от сворачивая. Наверное, солнечный диск не успел бы показаться над восходом, а обрушенные зубцы Форгота уже лежали бы перед ним.
Руки непроизвольно сжались, ломаные, грязные ногти впились в ладони. Ничего! Скоро, очень скоро мы встретимся...
Утишив, успокоив волей глупое сердце, Скампер закрыл глаза. Вода, сейчас ему очень нужна вода! Не помешает и огонь, ночи в пустыне морозны, но вода важнее. Согреться можно, сжигая собственную плоть, питая внутренний магический огонь. Но он не напоит... Зажмурившись и напрягшись, он прочитал нужные слова.
Чёрная, безводная пустыня вокруг ожила, наполнилась синими искрами влаги. В иссушенной солнечным зноем местности, где годами не бывает дождя, где жаркий ветер, прилетающий из сердца пустыни, забирает у путника последнюю живую влагу, оказалось очень, очень много воды!
Вот, спрятавшись под толщу песка, забилась в нору пустынная мышь. Воды в её тельце чуть, не больше напёрстка ( кончики пальцев привычно зазудели, искусанные иглой в давние времена; не вспоминать! Прошлого нет!), но она жива и ждёт своего мига. Того мига, когда можно выйти наружу в поисках золотых песчаных жуков, что готовятся проснуться под мелкими камнями. Каждый жук — как голубая искорка, каждый хранит в себе каплю влаги, готовый поделиться ею и с мышью, и с узорчатым ужом, и даже с ним, Скампером!
Мир вокруг переливался и беззвучно звенел от воды. Глубоко под ногами, не меньше трёх — четырёх саженей, текла полноводная подземная река. Холодная и чистая. Высоко над головой завивался лазурными кольцами ветер с океана, струйки и ручейки текли в стеблях и корнях пустынной зелени. А вот нечто интереснее! Оно подойдёт.
Скампер открыл глаза и снова окунулся в беспросветную тьму. Вздохнув, он двинулся прямо на закат, осторожно ощупывая дорогу перед собой. Там, в двух сотнях шагов, среди нагромождения мелких валунов, распласталась на земле толстая кожистая лепешка императорской агавы. Любой нищий бродяга, нашедший в пустыне агаву, может чувствовать себя Императором. Взрослое растение даёт не меньше ведра сока. Чуть горьковатого, тягучего, безумно вкусного!
Удача сегодня на его стороне. Рядом с живой лепёшкой незыблемо держалась корневищем за камни агава старая, высохшая. Скампер скупо улыбнулся. Вода и огонь! Завтрашний день будет весел!
Нацедив полную флягу сока, он залепил рану в теле растения древесной смолой, надрубил ножом сухую лепешку надвое, примерно до половины и усилием воли затеплил в сердцевине живой огонёк. Скоро тут будет жарко и уютно.
Сидя на сложенном плаще, Скампер медленно жевал вяленое мясо, прихлёбывая сок через втрое сложенный платок. От багрово светящихся углей тянуло ласковым теплом домашнего очага. Когда-то она пекла в нём хлеб... Её руки до сих пор помнят мягкость, податливость теста, оно липло к рукам, его приходилось скоблить ножом, подъедая вкусные душистые комочки. Именно этим ножом Седой (- Его зовут Седой, — стонал мальчишка, сжимая разрезанные предплечья; кровь сочилась меж его пальцев и падала в пыль в том базарном закутке)...
Прочь воспоминания! Скампер встрепенулся. Странный звук нарушал привычные для пустыни шорохи и шуршания.
Шлёп! Пшшш—ш-люх... Шлёп! Пш-ш-ш-ш-шлюх... Будто где-то за спиной, в темноте и холоде, толстый хвост тащился по гравию, поспевая за шагами широких перепончатых лап.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

так как не укладывался в лимит знаков

А я не стал обращать внимание на лимит знаков. Тем более, как ко старожилу буриме, он ко мне не применим!:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Класс! Все намеки поняты и подхвачены, и с моим ляпом ловко разобрались! :cool!:
bbg Вторая попытка выйти на зеленых и чешуйчатых? Что-то будет...;-)
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

Я не говорю, что это плохо — это весело

:beer::beer::beer:
Именно!
Galka — я в свое время просто тащился от Конана. 60 томов собрал Северо-Западовского, а потом бросил — перерос. Но — любовь просто так не проходит.;-)
bbg — ха! интересно кто же и когда же окажется "по теме". в смысле когда Они выйдут на полотно повествования....
Ждем-ждем!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

60 томов собрал Северо-Западовского
Ужас! Я сломался на 5-ти :-D
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

в смысле когда Они выйдут на полотно повествования....
Ждем-ждем!
Дорога — такая удобная вещь! Писать об ней можно что угодно. Можно — петь акыном, а можно обще рассуждать... Также удобны описания биваков и переходов!:cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

Я сломался на 5-ти

У меня тоже есть. Целый один том.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

Я сломался на 5-ти

цитата bbg

Целый один том.

СлабОки :)
Я-то был реальным фанатом :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Galka — я в свое время просто тащился от Конана

Это в смысле: то, что я наваляла, отдает Конаном? Любопытно! Потому как я однажды полистала какой-то том и решила, что этого читать не буду. Ваще!8-]
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Отрывок будет вечером. Дела разгребу и за сочинение.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.
Страницы: 123...339340341342343...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх