автор |
сообщение |
Nexus
философ
|
2 марта 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Мельдар]Новый альбом просто уносит в небеса. Завораживающая, качественная, бесподобная работа.[/q]
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А ссылочку на такое чудо можно?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Paf
философ
|
|
Nexus
философ
|
|
armitura
миродержец
|
2 марта 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну достойно, да. Это, конечно, не Follow the Reaper, который я лично считаю одним из лучших металлических альбомов вообще, но все равно очень круто. Children of Bodom продолжают колбасить отличные альбомы и это радует ))
|
|
|
Paf
философ
|
2 марта 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura а по-моему, Лайхо уже давно пора закодироваться и перестать строчить однотипные альбомы, хотя третий альбом к ряду окончательно ставит точку на том, что они вновь заиграют что-то действительно достойное, уровня альбомов до AYDY? и расписывается в том, что их творческого потециала сейчас хватает явно только на то, чтобы заниматься однотипным самокопированием не лучших своих альбомов и играть музыку стиля Norther, которым они в свое время сами помогали записывать демо и дебютный альбом, но в более слабом варианте. Однако, я ожидал полного шваха, а вышло на уровне двух предыдущих альбомов, поэтому я даже и не разочарован. Но ожидать от них чего-то явно стоящего теперь не приходится. А каким же раньше они были замечательными, да...
|
|
|
armitura
миродержец
|
2 марта 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, ай, иные как начнут развиваться, то думаешь, что лучше бы они строчили свои одинаковые альбомы, больше бы радости было )) Меня лично Bodomы вполне радуют — я признаю, что они не являют собой высший класс сейчас, но послушать новый альбом пару-трйоку раз, поколбаситься под них завсегда можно ))
|
|
|
Paf
философ
|
2 марта 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura но послушать новый альбом пару-трйоку раз, поколбаситься под них завсегда можно ))
Для этих целей по-моему лучше уж старые включать Зачем новый альбом, ежели он на пару-тройку раз и потом он не оставляет никаких впечатлений?
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Paf
философ
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Paf
философ
|
2 марта 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар По мне, так группа должна эксперементировать, развиваться.
Ага, они третий альбом эксперементируют — сколь же еще их фэны смогут вынести одинаково наштампованных альбомов без доли творческой искры
цитата Мельдар При всей моей любви, мне не нужен второй Хэйтбридер.
А третий AYDY? по-другому сыграный значит прокатывает?
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
3 марта 2011 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А третий AYDY?
Где вы там третий AYDY? увидели — не знаю. По мне, у каждого альбома есть своя изюминка и все они отличаются. Последний альбом, скорее, сплав FTR и Blooddrunk.
|
|
|
Paf
философ
|
3 марта 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар По мне, у каждого альбома есть своя изюминка и все они отличаются.
Годика через три поговорим, какая у них там изюминка у всех этих трех альбомов, если о ней кто вспомнит.
цитата Мельдар Последний альбом, скорее, сплав FTR и Blooddrunk.
Забавно. FTR предтеча AYDY?, где есть старый запал и изобретательность, но уже чувствуется, что выбрана дорога на упрощение творчества коллектива, а Blooddrunk попытка сделать что-то не AYDY?-подобное, но вызывающая ассоциации имено с этим альбомом. Джемование музыки с новыми гитарными примочками. Но должен заметить, на AYDY? при всей его простоте была куча запоминающихся и оседающих в голове песен, а там уже так, лабание на тему пошло, для преданных фанатов, пускай и профессиональное, а некоторые треш-старички на этом приеме даже громкую Back to Roots акцию в 2009 году замутили В конечном итоге, пересечение множеств того, что преданные фанаты готовы принять за "новую и интересную музыку" и того, что сейчас способен выдать исполнитель с творческой импотенцией и двойным подбородком
|
|
|
Вареный
философ
|
21 марта 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал последний альбом. В целом добротная работа, мастерство Лайхо и товарищи еще не пропили. Действо очень скоростное и лихое, местами излишне долбежное, но изрядно разбавленное живыми и бодрыми соляками. Тупые тексты с многочисленными факами тоже на месте. Ну а чтобы примерно представить материал альбома достаточно быть знакомым с предыдущей работой дедишек — Blooddrunk. А значит, что клавишник по прежнему находится на заднем плане и лиш обрамляет своей игрой гитарные запилы. Вообще то это загадка для многих, зачем фины из года в год выкорчевывают из своего творчества то за, что их вообщем то все и полюбили. Пропали в небытие великолепные соло поединки гитары и клавишных, а так же постоянные заигрывания с классической музыкой. Они продолжают делать добротную качественную музыку, за которую не стыдно. Но если, сразу после новых работ включить Hatebreeder или Follow The Reaper, становится как то немного обидно.
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
21 марта 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно Hatebreeder и Follow The Reeper. Эти альбомы стали визитной карточкой группы, провозвестниками особого финского, "бодомовского" стиля в мелодик дэте, который так много других команд пыталось впоследствии копировать. Лучший трек — одноименный Children of Bodom с Hatebreeder. Лучшей комбинации мелодики и драйва до сих пор в MDM не встречал.
Paf Проглядел более-менее всю тему и заметил, что вы то и дело CoB в трэш (по жанру, а не по качеству ) записываете. Нет в их музыке трэша. Трэш — это принципиально другое звучание. Если и есть какие-то элементы, то только после Hate Crew Deathroll, да и то лишь рудиментарные.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Paf
философ
|
21 марта 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego Paf Проглядел более-менее всю тему и заметил, что вы то и дело CoB в трэш (по жанру, а не по качеству ) записываете. Нет в их музыке трэша. Трэш — это принципиально другое звучание. Если и есть какие-то элементы, то только после Hate Crew Deathroll, да и то лишь рудиментарные.
Не в треш, а в спид/пауэр с харшем последние альбомы. Ранние — все-таки большой винегрет. Меня просто коробит, когда их в чистый мелодэт записывают, т.к. давно слушаю эту группу и давно слушал мдм разных школ, тучи всяких разнообразных групп, включая и финскую школу и шведскую... CoB по структуре песен спидозно-паверные, а не по звучанию. Хотя мне этот халивар нынче до лампочки, позицию свою бывшую просто прояснить хотел, т.к. металла нынче в разы меньше слушаю и в этих хэдбенджерских распрях совсем не охото участвовать
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Alter Ego
авторитет
|
22 марта 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Не в треш, а в спид/пауэр с харшем последние альбомы. Все может быть. Я после "Are You Dead Yet?" ничего не слушал. До этого же... хм... Я бы согласился, что, возможно, влияние спид/пауэра есть, как вообще в большинстве финской металлической музыки.
цитата Paf Меня просто коробит, когда их в чистый мелодэт записывают Ну, если выявлять чистоту жанра в сравнении с Dark Tranquility или In Flames, то, конечно, не чистый. Особый "финский" MDM, как я и говорил выше
цитата Paf CoB по структуре песен спидозно-паверные, а не по звучанию. По структуре? Что ж, возможно, вы и правы. Я как-то о структуре сильно не задумывался никогда. Для меня стиль на 90% определяется звучанием Спид, в таком контексте, у меня скорее ассоциируется с хэви. Собственно только к этому и аппелировал А вот по звучанию трэша как раз и не помню. Во всяком случае в ранних альбомах. Ха, сейчас посмотрел на "дискогсе" — там вообще половина альбомов классифицирована как блэк/спид, а половина как трэш. О дэте вообще ни слова Если один из ведущих классификаторных сайтов такое выдает, то о чем мы вообще спорим Кстати, где они там блэк увидели? В клипах? Или в вокале Лайхо?
цитата Paf Хотя мне этот халивар нынче до лампочки, позицию свою бывшую просто прояснить хотел, т.к. металла нынче в разы меньше слушаю и в этих хэдбенджерских распрях совсем не охото участвовать Аналогично. Я в общем-то тоже, только прояснить хотел вашу позицию по поводу трэша, а никак не холивар начинать Металл сейчас тоже практически не слушаю
цитата Мельдар Чем вам не трэш в Northpole throwdown и частично Pussyfoot Miss Suicide? Это с какого альбома? Похоже, с одного из последних, о которых, как я уже сказал, судить не берусь. Может, Лайхо там уже чистый хэви гонит — не знаю, не слушал. Говорил лишь о двух-трех ранних альбомах, которые считаю визитной карточкой группы и за которые ее люблю
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Paf
философ
|
22 марта 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego Я после "Are You Dead Yet?" ничего не слушал.
И не стоит себя расстраивать
цитата Alter Ego Я бы согласился, что, возможно, влияние спид/пауэра есть
Ога, на ранних альбомах как раз и складывалось все из разнородных влияний, а потом спидозно-паверная линия перевесила и загубила интересность их музыки.
цитата Alter Ego Ну, если выявлять чистоту жанра в сравнении с Dark Tranquility или In Flames, то, конечно, не чистый.
Не-не, сравнивать со шведской школой, дык тем более еще и с гётенбургской совсем не стоит, два разных лагеря. Скорее с той же Noumena — для меня лично они пример отличной мдм финской школы.
цитата Alter Ego Я как-то о структуре сильно не задумывался никогда. Для меня стиль на 90% определяется звучанием
Если в хэви добавить гроул и дисторшн — он дэтом все-таки не станет, а среднетемповый дэт (ранние Benediction) — это не дум, а если дум ускорить — вряд ли получится треш. И так далее. Вот потому путаница и происходит, потому что в определении стиля тех же CoB и Kalmah кстати тоже — многие исходят из звучания, а не из структуры
цитата Alter Ego Кстати, где они там блэк увидели? В клипах? Или в вокале Лайхо?
На ранних альбомах видна ветка мелодик блэка в их музыке, но не более. Кстати, раньше на металархивах их стиль был проставлен как Спид/Пуэр, но кто-то в одном из последних редактирований поменял на мдм/пауэр
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
22 марта 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf с той же Noumena — для меня лично они пример отличной мдм финской школы. Не слышал. Надо будет поковырять в сети.
цитата Paf Если в хэви добавить гроул и дисторшн — он дэтом все-таки не станет, а среднетемповый дэт (ранние Benediction) — это не дум, а если дум ускорить — вряд ли получится треш. Можно цитировать в качестве шикарного примера из серии "с точки зрения банальной эрудиции...". Не находите? Я уже почти запутался
цитата Paf в определении стиля тех же CoB и Kalmah кстати тоже — многие исходят из звучания, а не из структуры Кстати, вы правы. Kalmah, мне кажется, очень удачный пример.
цитата Paf Кстати, раньше на металархивах их стиль был проставлен как Спид/Пуэр, но кто-то в одном из последних редактирований поменял на мдм/пауэр Ну что ж, давайте и мы сойдемся на чем-то вроде МДМ/спид/пауэр
|
|
|