Children of Bodom

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Children of Bodom»

Children of Bodom

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 01:42  
У CoB слушаю только первые три альбома хотя и являюсь большим поклонником их творчества. ИМХО первый альбом их лучший, Hatebreeder примерно на уровне (по крайней мере по моим ощущениям) а дальше по наклонной. Последний их альбом не слушаю вообще, прям обидно, что то, за что они мне и нравились ушло из их последних работ. Все вот думаю неплохо было бы послушать их треки времен Inearthed в качественной записи, на большее даже и не расчитываю.

цитата Paf

Стойкое предчувствие, что кто-нибудь бы вспомнил Kalmah и сказал — "да они же очень похожий мелодик дэт играют"

Хе-хе, насчет Kalmah не знаю, но вот Norther точно очень похожи:-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 02:19  
Одни из моих любимцев, а Лайхо... Ох, этот Лайхо Вплоть до HCD музыка отличнейшая, да и вокал цепляет
–––
Кораблю - взлёт!

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 10:27  

цитата ikarus

Хе-хе, насчет Kalmah не знаю, но вот Norther точно очень похожи

Только последние два альбома похожи тем, что жанр тот же, а до них только отдаленное сходство.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 11:33  

цитата Paf

цитата ikarus
Хе-хе, насчет Kalmah не знаю, но вот Norther точно очень похожи

Только последние два альбома похожи тем, что жанр тот же, а до них только отдаленное сходство.

Ну я уж не стал ставить в кавычки слово "похожи", думал всем все понятно и так... Ан нет.
Просто "критики" обычно в первую очередь упоминают именно Norther говоря о группах "схожих" с CoB. Все-таки когда я только начал знакомиться с MDM, а начинал как раз с выше перечисленных групп, даже тогда не разбираясь в жанре не видел такого "очевидного" сходства Kalmah и СoB как "принято считать" среди "знатоков" металла.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 14:41  

цитата ikarus

Все-таки когда я только начал знакомиться с MDM, а начинал как раз с выше перечисленных групп

Только, к сожалению, все эти группы к MDM имеют такое же отношение, как... да хотя бы группа The Haunted (хотя она наверно даже большее отношение к мелодэту имеет) ;-)

цитата ikarus

Просто "критики" обычно в первую очередь упоминают именно Norther говоря о группах "схожих" с CoB.

Ну наверно потому, что: 1. Бывший фронтмен Норзеров, Петри, друг Бодомов и они помогли Норзерам на ранней стадии. 2. Харш Петри и харш Лайхо довольно похожи (да и финнский харш весь, в принципе, в общем похож). 3. Power/speed (+harsh vocals) и у тех и у других (а группы схожих направлений, тем более из одной страны, тем более обе известные, будут сравнивать независимо от того — похожи они чем-то или нет).
НО! Норзер начали играть Power/speed практически с первых альбомов, а вот CoB пришли к более упрощенному направлению только после экспериментов (хотя мне кажется, что они шли к нему постепенно, но отчетливо это заметно именно на последних двух альбомах), т.е. позже Норзер.
А вот говоря про сходные с CoB группы можно упомянуть и о Imperanon, которые не менее похожи на них, чем тот же Норзер (но сравнения почему-то заслуживает реже ;-)).
ЗЫ: А на счет Калмаха — спросонья не понял сарказма, действительно надо было поставить кавычки... а то зачастую "похожесть" Норзера и Бодомов обсуждается ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 14:48  
nastrodamusss Только Москва, клуб Б1 Максимум, 24 октября сего года. Билет можно уже приобрести!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 14:57  

цитата ikarus

Все вот думаю неплохо было бы послушать их треки времен Inearthed в качественной записи, на большее даже и не расчитываю.

Да, я тоже как об этом думал, но такого точно не случится. Во-первых, сейчас после последних двух альбомов у Детишек прибавилось слушателей, и нет им резона возвращаться к корням. А во-вторых, часть песен времен Inearthed уже была использована под именем Children of Bodom. Например, композиция Homeland II — это, можно сказать, бета-версия Towards dead end с Hantebreeder. А в Mask of sanity с Follow the Reaper присутствуют многие риффы из Talking of the trees.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 11:17  

цитата Paf

А вот говоря про сходные с CoB группы можно упомянуть и о Imperanon, которые не менее похожи на них, чем тот же Норзер (но сравнения почему-то заслуживает реже ).

Кстати, да, мне очень понравились эти ребята, жаль только у них там что-то не сложилось. А ведь так интересно они звучат: общая стилистика CoB с более сильным уклоном в Павер. Сейчас вот переслушал немного, дак они даже больше Norther напоминают нежели CoB.

цитата Paf

Только, к сожалению, все эти группы к MDM имеют такое же отношение, как... да хотя бы группа The Haunted (хотя она наверно даже большее отношение к мелодэту имеет)

Я причисляю эти группы к MDM чисто из удобства и по привычке, хотя и понимаю что они сильно уклонились от классического Гётебургского звучания. Просто более точная жанровая классификация их творчества не очень удобна для регулярного упоминания:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 11:53  

цитата

Гитарист/вокалист CHILDREN OF BODOM Alexi Laiho сломал плечо, упав с койки в туровом автобусе во время турa по США.
И это уже не первый раз когда Alexi себе что-то ломает.Травматичный он какой-то, однако .:-)))

цитата ikarus

Сейчас вот переслушал немного, дак они даже больше Norther напоминают нежели CoB.

Ну теперь еще больше будет,у Norther теперь вокалистом Aleksi Sihvonen,который в Imperanon как раз и голосил.;-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 11:59  
"..Вова, кто эти люди?.." (с)
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 18:17  

цитата Похабий Оплюевъ

И это уже не первый раз когда Alexi себе что-то ломает.Травматичный он какой-то, однако .

Лайхо жуткий пьяница — это уже давно известно... То ли он себя так по приколу позиционирует, объявляя о своих запоях :-D

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 19:48  

цитата Paf

Лайхо жуткий пьяница — это уже давно известно...

Доиграется ведь, заставят лечиться как Хетфилда:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 19:50  

цитата Paf

Лайхо жуткий пьяница — это уже давно известно... То ли он себя так по приколу позиционирует, объявляя о своих запоях
А там многие любят это дело.(или любили :-().Климат однако. Взять хотя бы покойных :-((( Teemu "Somnium" Raimoranta и Miika Tenkula .Да и славный Tomas Lindberg (долгих лет ему) тож это дело очень любил.Хотя последнее время вроде поменьше стал. Хотя боюсь лечение Хэтфилдовское ему например не поможет.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 21:19  
А многие в МСК на концерт собираются? те кто ранее бывал что хорошее могут рассказать?

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 22:09  
Первое знакомство с "Чилдренами" для меня было неудачным. Не понравились абсолютно. Но затем втянулся, и хоть великими их не считаю, но с чистой совестью прголосовал за второй вариант
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 21:31  
Друзья! В композиции Red light in my eyes p.1 вроде бы используется фрагмент какого-то произведения И.С. Баха. Не подскажите — какого именно?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 21:38  
Десмонд де Рейн
Этого не знаю, но откуда соло из In the shadows?, уже целый месяц мучаюсь!%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 08:58  
Друзья. Они — отцы слушать, слушать и ещё раз слушать.Я и сам целый месяц входил, вслушивался. Главное изначально не относиться однобоко к их творчеству. Они ведь не играют только Дэд. Найти в их записях может для себя каждый что-нибудь интересное. Главная их фишка — Лайхо, а точнее фронтмен, который очень круто играет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 20:43  
По-моему, самый лучший альбом этих финских алкоголиков — Hate Crew Deathroll :cool!: Крышу сносит конкретно %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 18:36  
Оживлю немножко тему. Кому какие каверы нравятся? Я чаще всего слушаю следующие: Iron Maiden — Aces High, The Ramones — Somebody put something in my drink, Billy Idol — Rebel yell и Britney Spears — Oops i did it again.
–––
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Children of Bodom»

Новое сообщение по теме «Children of Bodom»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх