Children of Bodom

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Children of Bodom»

Children of Bodom

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 10:33  
sham по мне — начинайте с дискографии в хронологическом порядке. У них первый альбом и сразу отличный вышел... зато заодно посмотрите, как группа с течением времени изменилась ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 10:37  
не слушаю по понятным причинам (на аву посмотрите) :))))

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 15:03  

цитата IlyaS144

Что-то очень знакомое, может где слышал

Ну конечно, откопал у себя на компе альбом Something Wild
Когда послушал, очень зацепило, а потом не было времени другое скачать, вот я про него и забыл:-) Щас, вот, переслушал)) И вокал мне очень нравится, и клавишные партии отлично вливаются:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 15:30  
Еще недавно я называл "Детей Бодома" нудной и однообразной группой и они мне вообще не нравились. Но в начале этой недели, сам не знаю почему, мне захотелось их послушать. Включил болванку, на которую мне их записывал один знакомый, и был просто поражен — как я мог такую техничную, скоростную, яростную музыку называть скучной?! И прямо сейчас их слушаю. Очень хорошая группа, прямо стыдно, что так неуважительно к ним относился. Наверное, буду собирать их дискографию.
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 18:38  

цитата Paf

начинайте с дискографии в хронологическом порядке. У них первый альбом и сразу отличный вышел... зато заодно посмотрите, как группа с течением времени изменилась

+1.:beer: И лицевая обложка первого альбома очень хороша, она сразу правильно настраивает слушателя;-)http://i26.tinypic.com/2ez1nr5.jpg

По поводу стилистики тоже согласен с Pafом. Мелодик дэт в творчестве группы присутствует, причём, изрядная доля, но вместе с тем музыка заметно отличается от "классических" представителей стиля — ранних In Flames и Dark Tranquillity, в первую очередь, немалым количеством пауэра.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 22:26  

цитата Paf

начинайте с дискографии в хронологическом порядке
Именно.По мне так самый первый-лучший(он у меня на фирменном диске ;-)).Второй тоже отличный,а вот дальше не все так благодушно и радосно.И в целом я согласен с Paf и Senna и по стилю и по остальному.Я специально лезть не стал вчера.Охота посмотреть было,как тема развиваться будет.8:-0
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 01:04  
раньше очень нравились альбомы Something Wild, Hatebreeder, Follow The Reaper, под них и хаер сам начинал колбасится, и ноги в пляс пускались, а вот дальше как то перестали доставлять, каждый следующий альбом все тоскливее и скучнее казался. Интерес к их настоящему творчеству растерен полностью, но на концерт жаду всем сердцем.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 14:49  

цитата Senna

вместе с тем музыка заметно отличается от "классических" представителей стиля — ранних In Flames и Dark Tranquillity, в первую очередь, немалым количеством пауэра.

цитата Paf

Если до AYDY творчество группы сложно было охарактеризовать в жанровом эквиваленте — тут и thrash/speed, и power, и элементы готики с melodic black'ом и все это с harsh вокалом, который не режет слух так же как скрим и доли своих идей. Начиная с AYDY творчество группы характеризуется просто — thrash/speed with harsh vocals.

Бедные Чилдрены, кем их только не называют:-))) Один мой приятель на полном серьёзе утверждал, что CoB играют хэви:-)))
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 14:55  

цитата Gordred

раньше очень нравились альбомы Something Wild, Hatebreeder, Follow The Reaper, под них и хаер сам начинал колбасится, и ноги в пляс пускались, а вот дальше как то перестали доставлять, каждый следующий альбом все тоскливее и скучнее казался

Странно, мне как раз "Hate Crew Deathroll" показался крайне интересным и разнообразным, по сравнению с первыми тремя, которые друг от друга и не отличишь. А вот последние — Blooddrunk и AYDY — я слушал, но уже в другое время, когда музыкальные вкусы несколько изменились8-) Про них ничего особенного сказать не могу, хорошие, качественные работы, но уже не такие жёсткие и безумные.
Кстати, чем ещё хорош Hate Crew Deathroll — он обогатил мой запас зарубежной обсценной лексики словосочетанием

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

backstabbing motherfucker
:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 23:21  
"Something Wild" 1997 — альбом не сразу понравился. Угарные Deadnight Warrior и Lake Bodom с первых нот запомнились надолго, а вот к другим песням некоторое время привыкал.

"HateBreeder" 1999 — на второй пластинке есть песня, через которую и узнал детишек. Это Downfall. На этом альбоме, я считаю, нет ни одного слабого места. Отличные запоминающиеся риффы, скоростные и мелодичные соло и разнообразный вокал.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 17:51  

цитата necrotigr

Бедные Чилдрены, кем их только не называют

Угу, и все чаще обзывают люди, которые кроме них-то ничего путного не слышали. Есть отдаленно похожий пример с Метлой, которую все трешом испокон веков величают ;-) Смесь жанров (я про СоВ), которую некоторые пытаются причесать под гребенку. Хотя ныне в смеси ингридиентов все меньше, к сожалению (даже что и кровосос был лучше AYDY).

цитата necrotigr

Один мой приятель на полном серьёзе утверждал, что CoB играют хэви

Утверждение не лишено здравого зерна, хотя он все же путает понятия power и heavy и тем более не замечает обильной доли thrash/speed ;-)

цитата necrotigr

Странно, мне как раз "Hate Crew Deathroll" показался крайне интересным и разнообразным, по сравнению с первыми тремя, которые друг от друга и не отличишь.

Уууу братец черномазый, ты даешь :-D Я в правильности твоих музыкальных вкусов не сомневаюсь, но переслушай, ей богу — переслушай ;-)

цитата necrotigr

Кстати, чем ещё хорош Hate Crew Deathroll — он обогатил мой запас зарубежной обсценной лексики словосочетанием

Да, есть маленький негатив в текстах Лайхо, помимо того, что они не изобилуют смыслом — в них хватает мата, причем чаще всего для рифмы :-)))

цитата necrotigr

А вот последние — Blooddrunk и AYDY — я слушал, но уже в другое время, когда музыкальные вкусы несколько изменились

И твои и самой группы ;-)

Вот интересно, если бы я попросил привести примеры групп, которые играли похожий т.н. "мелодик дэт" с середины 90-х, каковы бы были примеры? Стойкое предчувствие, что кто-нибудь бы вспомнил Kalmah и сказал — "да они же очень похожий мелодик дэт играют" :-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 17:54  

цитата Похабий Оплюевъ

Именно.По мне так самый первый-лучший(он у меня на фирменном диске ).Второй тоже отличный,а вот дальше не все так благодушно и радосно.

Все ждал пока ты это сам произнесешь ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 23:29  

цитата Paf

И твои и самой группы

Видимо, на Hate Crew Deathroll наши вкусы совпали наиболее оптимально:-))) Поэтому этот альбом и кажется мне пиком их творчества...

цитата Paf

Утверждение не лишено здравого зерна, хотя он все же путает понятия power и heavy и тем более не замечает обильной доли thrash/speed

Кстати говоря, если

цитата Paf

Начиная с AYDY творчество группы характеризуется просто — thrash/speed with harsh vocals

то CoB можно рядом с Grave Digger'ом поставить — speed/power + вокал Криса Болтендаля.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 16:47  

цитата necrotigr

Видимо, на Hate Crew Deathroll наши вкусы совпали наиболее оптимально. Поэтому этот альбом и кажется мне пиком их творчества...

Вот ты меня уже третий раз в этой теме удивляешь, нигга.

цитата necrotigr

о CoB можно рядом с Grave Digger'ом поставить — speed/power + вокал Криса Болтендаля.

Я бы тебе что-нибудь ответил, дык вот только не слышал я их...

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 16:56  

цитата Paf

Вот ты меня уже третий раз в этой теме удивляешь, нигга.

Whazza up, whitey?:-D

цитата Paf

Я бы тебе что-нибудь ответил, дык вот только не слышал я их...

Дык послушай:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 19:41  
была уже по моему такая тема ? но группа однозначна не плоха:cool!:
–––
не только думай, но и бездумствуй

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 21:14  

цитата Меламори

была уже по моему такая тема ?

Была и началась с того, что её нужно закрыть и все писать в тему Metal, поэтому ту тему решили не возрождать ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 21:40  
По совокупности голосовал за первый вариант. В свое время были лучшим коллективом Скандинавии, по моему мнению. А последний альбомец стал тотальным провалом, что весьма прискорбно. Виной тому, конечно, неуемная тяга Алекси к алкоголю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 20:59  
Наконец-то! Они возвращаются в Россию спустя шесть лет!:cool!:
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 22:07  

цитата

Наконец-то! Они возвращаются в Россию спустя шесть лет

хм...Можно поподробнее...какие города?
:cool!:^_^
Страницы: 1234...678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Children of Bodom»

Новое сообщение по теме «Children of Bodom»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: