автор |
сообщение |
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
8 апреля 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финская группа Children of Bodom стала для меня однажды стала самым ярким открытием в музыкальном мире. Я и представить не мог, что такой коктейль из мелодичности, ненависти и скорости, хоть чем-то сможет зацепить меня, однако же это случилось. Предлагаю обсудить этих ребят, тем более, что их вокалисту/гитаристу Алекси Лайхо сегодня исполнилось 29 лет
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
8 апреля 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oops! I did it again! Самый веселый кавер что я слышал.
А вот с музыкой группы... Ну не идет мне... Вокал у Лайхо мне не пошел. Хотя буду еще пробывать их послушать..
|
–––
|
|
|
IlyaS144
магистр
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
|
necrotigr
магистр
|
8 апреля 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IlyaS144 Что-то очень знакомое, может где слышал... В каком они стиле играют?
IlyaS144, melodic death metal
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
8 апреля 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IlyaS144 melodic death metal как сказал necrotigr , но последние два альбома сильно отошли от этого стиля.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
8 апреля 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Пробуй, вокал у Лайхо практически на каждом альбоме каким-либо образом меняется. Правда, к чему он пришел сейчас меня не радует.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
8 апреля 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Oops! I did it again! Самый веселый кавер что я слышал.
+1 Вобще что-то слушала, давно, но не помню что. Надо бы еще раз послушать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
wayfarer
магистр
|
8 апреля 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаю эту группу! Слышал, правда, у них только 3 альбома — Hate Crew Deathroll, Follow The Reaper и Are You Dead Yet?. Начинал слушать со второго, и до сих пор этот альбом — любимый из их творчества. Hate Crew Deathroll тоже понравился, а вот Are You Dead Yet? — существенно меньше (причём сам не могу толком понять, почему. Чего-то вот не хватает в нём...) Не могу сказать, что мне очень нравится вокал Лайхо, но — 1) такой вокал очень подходит к их музыке (честно говоря, с трудом представляю, скажем, "Everytime I Die", спетую чистым вокалом); и 2) за эти скоростные гитарные и клавишные соло я им запросто готов простить все недостатки Лайховского вокала, коли таковые имеются.
|
|
|
Paf
философ
|
9 апреля 2009 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr melodic death metal
Я сейчас с тобой ругаться буду Сделай поиск по подфоруму Музыка по CoB — найдешь не одно мое сообщение по поводу их стиля (и представь себя на месте того, с кем я ругаюсь в том сообщении) CoB очень люблю, но до альбома AYDY. Он мне просто нравится. Кровосос (следующий, прошлогодний альбом) — чуть больше, но все равно не так как все предыдущие перед этими двумя. А дело в том, что хоть и не особо сильно заметно, но сменилась стилистика группы — построение музыки стало иным, стили перестали смешиваться, так как было раньше, характерные гитарные запилы стали куцыми. Вроде и уровень тот же остался (а может и выше стал), а вот музыка свою тайную привлекательность немного потеряла. Если до AYDY творчество группы сложно было охарактеризовать в жанровом эквиваленте — тут и thrash/speed, и power, и элементы готики с melodic black'ом и все это с harsh вокалом, который не режет слух так же как скрим и доли своих идей. Начиная с AYDY творчество группы характеризуется просто — thrash/speed with harsh vocals. Хуже это или лучше — пусть решает Лайховская банда сама (хотя видимо она считает, что это лучше), но в моих глазах группа потеряла долю оригинальности и привлекательности, хоть и до сих пор мне очень нравится (но старая нравилась гораздо больше). Некоторым то эти перемены совсем незаметны
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
9 апреля 2009 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А вот с музыкой группы... Ну не идет мне... Вокал у Лайхо мне не пошел как-то так
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Вареный
философ
|
9 апреля 2009 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Я сейчас с тобой ругаться буду Сделай поиск по подфоруму Музыка по CoB — найдешь не одно мое сообщение по поводу их стиля
хехе, так и знал, что начнется сейчас, хотел первый написать не успел. помню эти сообщения)
|
|
|
Paf
философ
|
|
darkseed
миротворец
|
9 апреля 2009 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий (синий )альбом — это пик. Дальше группа скатывается в профессиональное ,но однообразие.
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
aps
миротворец
|
|
Paf
философ
|
|
sham
миротворец
|
9 апреля 2009 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал избранно, но честно говоря как-то мало запомнилось... помню они довольно хорошо спели в трибьюте Скорпионс: Don't Stop At The Top
посоветуйте какой-нить хороший альбомчик...
|
|
|
necrotigr
магистр
|
9 апреля 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham посоветуйте какой-нить хороший альбомчик...
sham, "Hate Crew Deathroll" однозначно.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
sham
миротворец
|
|