автор |
сообщение |
bairon
авторитет
|
13 октября 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness "Визжащие" лид-гитары; скриминг — как основной вокальный приём.
Привет, Друг! Вот-вот, а тут гроул загробный и звук у гитар дэтовый!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
cadawr
магистр
|
13 октября 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness блэк менее структурирован и более близок к неуправляемому выплеску эмоций.
С этим сложно согласиться. Те Immortal или кридлы. Прекрасно структурированы и управляемы, последние — до коммерцилизации. Не могу сейчас найти в и-нете релиз 2009-2010г американских блэкарей (дома посмотрю название и завтра впишу), так там вообще утяжеленный "ласковый май". Кстати, что "злее" в муз.плане — дэт или блэк Всегда думал, что блэк, но в последнее время склоняюсь к дэту.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
SamAdness
философ
|
13 октября 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr С этим сложно согласиться. Те Immortal
Ну-у, я же не претендую на "истину в последней инстанции" Хотя... поговорим о моих любимых IMMORTAL. 1995-Battles in the North — безумные диссонирующие гитары; плавающий ритм; захлёбывающиеся барабаны, соревнующиеся с гитарой в дикой (кровь из горла!) гонке — кто же раньше (с кровью и блевотными массами) отрыгнёт из самого нутра комок невыносимого бытия.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
13 октября 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Кстати, что "злее" в муз.плане — дэт или блэк Всегда думал, что блэк, но в последнее время склоняюсь к дэту.
Не то и не то. Имхо, ортодоксальный дум. Да-да. Совсем недавно познакомился с творчеством чуваков по имени Wormphlegm. Такой жестокости по отношению к самим себе я вобще не слышал. Даже у Esoteric хоть что-то человеческое (пусть и дико больное) есть. У этих же — пи...ц. Как будто из резанного запястья вытаскиваешь по-тихоньку вены, сухожилия и любуешься пролонгированной болью. Три аккорда, размазанные на 15-20 минут убивают нафиг. Перегруженные до предела гитары — страшны. Реально, страшны. Вокал — это отдельная тема... Крик "психов", заключённых в Кащенко, в момент инъекции хрен\зна\чо\херни. Ужас. Всеобъемлющий. И, вдруг, в этом тягучем думовом кошмаре, возникают на пару секунд страшные гитарные риффы, злые и безумные. Ка-ароче, после этих типов даже Suffocation воспринимается, как "солнышко в руках" А уж какие-нибудь Malevolent Creation — ваащще "песни радости и счастья"
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
тихий омут
магистр
|
14 октября 2011 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата D.Tikhonov Высшая ступень развития блэка как стиля, да и философия гораздо серьезней всех этих детсадовских олд-скул-корпс-пэйнт-сатанизмов. Никакого дешевого выпендрежа в стиле "у меня белая рожа, а в руке перевернутый крест"
Где-то я подобный коммент видел, в районе первой страницы
цитата SamAdness Однако, некоторые парни (типа ИММОРТАЛ, ИМПЕРОР, ЛОРД БЕЛИАЛ, САТИРИКОН) смогли подняться над голимой позицией подросткового отрицания всего и вся, и создать, действительно, замечательные альбомы.
А, точно! По сабжу: полез вконтакт послушать Wolves In The Throne Room и первая песня, на которую наткнулся была " A Looming Resonance". При все моей нелюбви к блэку этой песней все же проникся. Полез на торрент скачал дискографию. Надеюсь не разочарует, ибо уже бывало такое — наткнулся на случайную песню, проникся — скачал дискографию — послуша — удалил в расстроенных чувствах.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Icipher
философ
|
|
bairon
авторитет
|
14 октября 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спор вышел на славу, но к однозначному выводу я так и не пришёл. По моему мнению, команда из Бахрейна под названием NARJAHANAM всё-таки играет ближе к дэту, чем к блэку. Вчерась целый день их гонял, слушал, пытался найти, так сказать, блэковую состовляющую. Но увы, увы! Так и не увидел.
|
|
|
SamAdness
философ
|
14 октября 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Согласен со всем сказанным (особенно, по-поводу вокала). Но, согласитесь, чёткую границу, необходимое и достаточное условие очень трудно найти. И с разрастанием терминологической и понятийной базы — всё труднее и труднее. Возможно, если б я закончил хотя бы музыкалку (полностью, а не голимые три начальных класса), мог бы рассуждать о различиях с точки зрения теории гармонии. Но... знаний не хватает.
цитата Icipher атональная звуковая волна
Ну, блин, так моё не совсем трезвое "я" воспринимает EMPERORские фишки периода расцвета. Хотя, согласен, определение странное и расплывчатое, и ИММОРТАЛ я зря к нему приплёл.
|
|
|
SamAdness
философ
|
14 октября 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon но к однозначному выводу я так и не пришёл
Володь, ну а как к нему прийти? Хрестоматийный пример, скажем, MARDUK с их "танковой дивизией". Что это? Возможно, весьма возможно, что суть в аранжировках. Опять же, есть гениальные команды, которые в своей музыке, вобще, соединяют несочетаемые, казалось бы, фишки. Например, первый альбом CONFESSOR, который иначе, как прогрессив-трэш-думом (вот, ведь, дикое, на первый взгляд, сочетание) и не обзовёшь. И подобные "сволочи" ещё больше запутывают нас, болезных, простых слушателей
|
|
|
bairon
авторитет
|
15 октября 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Хрестоматийный пример, скажем, MARDUK с их "танковой дивизией".
Ну с Мардуком более-менее попроще будет! Это тру, второй или третьей волны.
|
|
|
varnie
авторитет
|
15 октября 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Не то и не то. Имхо, ортодоксальный дум. Да-да. Совсем недавно познакомился с творчеством чуваков по имени Wormphlegm. Такой жестокости по отношению к самим себе я вобще не слышал.
спасибо за инфу об этой команде! сижу, пропираюсь. послушайте экспериментальный проект Gnaw Their Tongues — это что-то с нечто, возможно вкатит! Наиадовейший ад.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
SamAdness
философ
|
15 октября 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie Gnaw Their Tongues
Спасибо за наводку. Начал слушать. Похоже, что "вкатит". Очень люто. Пи...ц просто. Пока ещё не понял, имеет ли это к музыке хоть какое-то отношение Но, без сомнения, атмосфера — дикая.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
20 октября 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher французы Averse например.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dantrag
активист
|
|
Варкот
магистр
|
21 октября 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Моих любимцев вспомнили... Thy Catafalque — одна из самых уникальных групп
Как в прочем и все творчество Тамаша Катаи.... Thy Catafalque, Gire, Kátai Tamás, Towards Rusted Soil.... Засветился в блэке, пост-блэке, индастриале, эмбиенте, авангарде....
Его сольный Erika Szobája это лучшее для меня в дарк-амбиент
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
SamAdness
философ
|
26 октября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж разговор зашёл о пост-блэке, авангарде и дарк-эмбиенте, то я не могу не написать пять букв: ULVER. Невозможно, имхо, говорить об авангарде без упоминания творчества одного из самых безграничных экспериментаторов — Гарма. "Blood Inside" 2005 просто необходим для съезда крыши в нужном направлении;) А потом — "Shadows of the Sun" 2007. Авангард-дарк-эмбиент... Кружево звуков... Никаких границ... абсолютно... Дырки в кружевах, значащие больше, чем хитросплетение нитей... Воздух, а не объекты (импрессионизм?). Удивительное, пугающее ощущение отрыва от земли... перехода на другой энергетический уровень... Ваащще, эволюция вышеозначенной группы уникальна. Настоящий, волчий, животный блэк — бесподобный акустик-фолк — пост-блэк — запредельный тёмный электронный авангард-эмбиент. И в каждой ипостаси — гениальные альбомы. Как это у Гарма получается? Гений, видимо. ЗЫ. Тут о ПФ спрашивали — послушайте "For The Love Of God" из "Blood Inside", для начала
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
26 октября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Согласен Но, я же до сей фишки и не дошёл в своём посте С другой стороны, indie rock — слишком расплывчатый термин (как исторически, так и музыкально). Я бы, всё-таки, "Войну роз" назвал экспериментальным эмбиент-роком. Хотя... не хочу заниматься классификационными фишками. Ибо, чревато Ведь, сам термин indie rock — ничего не говорит о музыке (как вы, без сомнения, знаете — он был связан со студиями, а не со стилистикой). Посему, на фундаменте сего термина можно строить фиг-зна-какие "здания"
|
|
|
SamAdness
философ
|
26 октября 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, опять же, к Флойдам. ULVER — "It Is No Sound". В ней, правда, и тень "Кингс Кримзон" имеет место быть.
|
|
|