BLACK METAL Всё о Нём

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

BLACK METAL! Всё о Нём!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 20:53  
Indi-men Спасибо!

Про Annorkoth я знаю, остальные обязательно послушаю !

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 22:42  
Вот решил высказать мнение о Блэке, а заодно узнать у Вас;- Блэк какой страны для Вас ближе всего? Новую тему создавать ради этого неохота, в эту-то редко заглядывают. Для меня, когда я думаю и слушаю Блэк, на первом месте всегда будут французы. Он у них получается сочный что-ли, независимо от приставки, типа тру или же мелодик и так далее! Правда к тру блэку я редко свой взор обращаю, мне ближе всего мелодик или симфо, но бывает так, что и атмосферой и остальное тоже накрывает неплохо. А вот из русского, о пардон, российского практически ни чего ненравится, либо непопадалась такая команда, либо у нас вообще нету ничего стоящего! На втором месте крнечно же норвеги и британцы!!!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 00:22  

цитата bairon

Блэк какой страны для Вас ближе всего?

Однозначно, немецкий (но я вообще страшный германофил в плане музыки). На втором месте — норвежский, только не первой волны, а Enslavement of Beaty, Khold (недавно открыл для себя). Третье месте затрудняюсь кому-то отдать, но скорей всего там шведы или греки. Наши определенно входят в десятку, но где-то там в хвосте, хотя если брать конкретно по альбомам — никто не сравнится с "Кольским крестом" от мурманчан МОР.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 00:27  

цитата пан Туман

Однозначно, немецкий (но я вообще страшный германофил в плане музыки)

Немцы! Тут я с Вами, пан Туман, полностью согласен! Немецкий язык — это нечто, особенно в музыке. ^_^^_^^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 00:52  

цитата bairon

Немецкий язык — это нечто, особенно в музыке

Да-да-да! Вы меня понимаете :beer: А в black'e я бы выделил ещё один интересный язык (если удастся разобрать) — литовский. Кардинально отличается от обычного произношения.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 16:48  
1. Норвегия/Швеция.
2. Германия.
3. Россия.
4. США.

Можно еще продолжать, но большая часть интересных для меня групп — это Норвегия/Швеция, немало в Германии, есть в России. Из США идет в основном поток ксперементального Блэка, который я тоже слушаю. Чего стоят одни Oskoreien!

цитата bairon

либо непопадалась такая команда, либо у нас вообще нету ничего стоящего!

Я бы посоветовал послушать Вапнатак и Theosophy.

цитата bairon

На втором месте крнечно же норвеги и британцы!!!

Интересно было бы узнать, кто из британцев играет чистый Black Metal. Встречал всего одну или две группы.

цитата пан Туман

ещё один интересный язык (если удастся разобрать) — литовский.

А по мне норвежский. Если кто еще не знает, есть группа из Саудовской Аравии — Al-Namrood, советую послушать. Песни на арабском языке, опять-таки, если разберете.:-)

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 17:17  
Мне ближе всего американский, который совсем не тру — так называемый cascadian black metal
Очень атмосферная, могучая музыка. Высшая ступень развития блэка как стиля, да и философия гораздо серьезней всех этих детсадовских олд-скул-корпс-пэйнт-сатанизмов. Никакого дешевого выпендрежа в стиле "у меня белая рожа, а в руке перевернутый крест". Искусство такого не терпит. Корни у этого направления явно в творчестве "Burzum", но все-таки они переросли Варга.
Wolves In The Throne Room
Skagos
Ash Borer
Threnos
Agalloch (не совсем cascadian, но атмосферностью — родня)
Altar Of Plagues (эти не американцы, но играют ничуть не хуже)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 18:07  

цитата D.Tikhonov

Высшая ступень развития блэка как стиля, да и философия гораздо серьезней всех этих детсадовских олд-скул-корпс-пэйнт-сатанизмов.

Веганизм, эко-феминизм и т.п. всяко серьезней пингвинов. Было бы логичней индиблаком обозваться на их месте. Хотя музыкально они бывают интересны, те же вульвы в зале.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 21:09  

цитата Indi-men

Интересно было бы узнать, кто из британцев играет чистый Black Metal. Встречал всего одну или две группы.

А про чистоту блэка я тут речи не вёл! А то что поставил бритов на второе место, то это заслуга одной лишь команды, к которой я время от времени возвращаюсь! Anaal Nathrakh
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 00:11  

цитата TheWatcher

Веганизм, эко-феминизм и т.п. всяко серьезней пингвинов.

Вы серьезно считаете, что темами их композиций являются веганизм и "эко-феминизм"? Почитайте хоть тексты на досуге. Типичное смешение теплого с мягким: переносить убеждения творца на его искусство. То же самое, что и с Викернесом, легендой националистов, творчество которого не имеет к национализму никакого отношения. В корне неверный подход.

цитата

Было бы логичней индиблаком обозваться на их месте

С какого перепугу-то? И они же не сами себя обзывают, а журналюги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 08:32  

цитата D.Tikhonov

Вы серьезно считаете, что темами их композиций являются веганизм и "эко-феминизм"?

Серьезней некуда. :-))) Мне, в общем-то, все равно. Музыка бывает интересна, а разбирать их тексты желания не возникало.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 17:34  
В последнее время я что-то ну очень уж сильно подсел на BLACK METAL!!! Но не на, как говориться, тру, а на спокойный и вдумчивый. Что-то типа Summoning и дядьки Nargaroth, образца 2011 года. Посоветуйте что-либо в таком же духе
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 18:08  

цитата bairon

В последнее время я что-то ну очень уж сильно подсел на BLACK METAL!!!

У меня тоже была одержимость им. ^_^

цитата bairon

спокойный и вдумчивый.

Если я правильно понял и речь идет о темпе и атмосфере, то можно посоветовать два направления, где искать: Atmospheric Black Metal и Depressive Black Metal. Из депрессива могу посоветовать Veil — Dolor (2005) [USA]. Из атмосферика: Wedard [Germany], Clair Cassis [USA]. Особо я бы отметил Leucosis — Pulling Down The Sky (2011) [USA] — совершенно уникальная ни с чем не сравнимая сверхьестественная группа o_O. И еще Alcest — Souvenirs D'un Autre Monde (2007) [France] — атмосферный блэк-митол с довольно позитивным звучанием и "зачарованным" чистым вокалом на французком языке, не проходите мимо!, если только Вы не жаждете первобытного зла. Эту группу я люблю слушать перед сном.

P|S. Если не найдете Leucosis, а желание послушать будет — пишите!

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 19:59  

цитата bairon

Посоветуйте что-либо в таком же духе

Такое.
И такое.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 20:15  

цитата Indi-men

Veil — Dolor (2005) [USA]

Не нашёл

цитата Indi-men

Wedard [Germany], Clair Cassis [USA]

цитата Indi-men

Leucosis — Pulling Down The Sky (2011) [USA]

цитата Indi-men

Alcest — Souvenirs D'un Autre Monde (2007) [France]

Нашёл, сейчас буду оценить. Последних так вообще всю дискографию слил для прослушки!!!
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 21:50  
bairon отпишитесь потом.:-)

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 21:57  

цитата bairon

Блэк какой страны для Вас ближе всего?

1. Норвегия и Швеция
2. Германия
3. Польша
4. Ирландия
Дальше французы, англы, и наши.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 23:27  
SamAdness
Привет, Друг!!! Если честно говорить, то про ирландскую блэк сцену даже и слыхом не слыхивал, и слухом не слухивал!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 23:32  

цитата Indi-men

Clair Cassis [USA]

Как-то с первого раза и невкурил

цитата Indi-men

Alcest

–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 00:24  

цитата bairon

про ирландскую блэк сцену даже и слыхом не слыхивал

Primordial же.
–––
Страницы: 123...1819202122...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

Новое сообщение по теме «BLACK METAL! Всё о Нём!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: