автор |
сообщение |
TheWatcher
гранд-мастер
|
23 апреля 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переслушиваю Mondstille — Am Ende (2008). Тем временем эти австрийцы готовят новый альбом, и выкинули в свободное плавание одну песню, которую можно найти на их сайте. Акустика, виолончель, блэк — на месте все, за что мне понравилась эта группа.
|
|
|
varnie
авторитет
|
10 июня 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уважаемые блэкушники, а есть ли среди вас фанаты Darkspace — космического эмбиенутого монотонного блэка родом из Швейцарии?
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
valkov
магистр
|
10 июня 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie уважаемые блэкушники, а есть ли среди вас фанаты Darkspace — космического эмбиенутого монотонного блэка родом из Швейцарии?
Я как-то пробовал послушать, но не пошло.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Варкот
магистр
|
10 июня 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Излишне монотонно.... плоско и скучно
Правда я последнее время на французский блэк подсел... Все в сравнении
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
10 июня 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда говорят о французком блэке, сразу в голову приходят ЛЛН, в творчество которых я не очень вьезжаю, кроме Аакона Китриха, а также ДСО и Анорексия.
|
|
|
Варкот
магистр
|
10 июня 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher
Ну вот то, что сейчас в плеере: Antaeus, Aosoth, Arkhon Infaustus, Blut aus Nord, Celestia, Drakhian, Hell Militia, Malcuidant, Mortifera, Otargos, Peste Noire
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
10 июня 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Celestia 2010 слышал. Ничего так, даже можно сказать, что понравилось. У Mortifera Vastiia Tenebrd Mortifera очень офигенно и на сплите с Блэкдэт они мне нравятся. Остальное не дошло до моих рук. Впрочем, от блэка, в большинстве своем, я тоже пока-что отошел, как-то плохо он восприниматься начал.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
15 июня 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовался тут пластинками отечественного лейбла Frostscald Records. Преимущественно они специализируются на издании атмосферного black'a, но не чураются folk black и avantgarde (в основном, команды скандинавские, но есть и итальянцы, и канадцы — только наших нема). Кто-нибудь слышал об их релизах — у них издаются Svart, Skogen, Finnr's Cane, Domgard?
P.S. Похоже, надо укорачивать аватарку... или больше "растекаться мыслию по древу".
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
15 июня 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Skogen, Finnr's Cane офигенны. У первых, кстати, в этом году полноформатник второй вышел.
Также от скальдов слышал Dråpsnatt, Dysperium, коими не проникся, и Bak De Syv Fjell, у которых есть только двухпесенная симпатичная демка.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
15 июня 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я то ли Skogen, то ли Svart — вот память, как решето стала! — прокручивал, не полностью, а отдельные треки. Так мне показалось как-то невыразительно, на фоне той же Коби — очень вяло. Впрочем, качну вместе с Finnr's Cane (вдруг это таки были Svart?)
|
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
w14
новичок
|
16 июня 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Последние альбомы и Finnr's Cane и Skogen хороши Мне кажется что первый альбом Skogen был лучше этого, хотя этот конечно же тоже хорош.
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
пан Туман
магистр
|
14 июля 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Продублирую на всякий случай и здесь)
Ладно, раз затея с Svartediket'ом провалилось — наверное, эти ребята уникальны — слегка переориентирую запрос. Посоветуйте black:
- не слишком олд-скульный
- драйвовый или как минимум — будоражащий
- не лишенный мелодики
- неплотный по характеру звука (sound wall, через который надо пробиваться с тараном не нужен)
- не позже 2005 года выхода (а лучше — не позже 2007)
Возможно, но не обязательно наличие каких-нибудь электронных фишек, виолончели, трубы или оркестра мадагаскарских барабанов. Под-жанр значения не имеет. В последнее время слушал the Skaden и наших Dark of Groth.
|
|
|
|
Blaine
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
14 июля 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine такое?
Почти. Ram-Zet не хватает увесистости, а Khold для меня немного медлительны. Вот если бы кто-то сочетал воедино, скажем, куплет вторых и припев первых — было бы если и не идеально, но весьма близко.
|
|
|
|