автор |
сообщение |
deex_iv
философ
|
29 апреля 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум Нет, страшный в смысле убогий. Но пользуйтесь на здоровье, если удобно, только не надо говорить, что другие плееры не достойны звание плеер, если ими пользоваться не умеете. Кому что удобнее.
|
––– Trust No One |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
|
deex_iv
философ
|
30 апреля 2011 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И по каким пунктам он динозавр и в сравнении с чем? Перекодировка и граббер с диска сразу в сторону. Я хочу, чтобы программа играла звук и вела библиотеку музыки. Я ставлю плеер, который это умеет. Здесь справляется Winamp очень хорошо, WMP, foobar2000, Amarok и другие. Все они хороши по этим пунктам. Надо будет перекодировать из одного формата в другой звук я поставлю специальную программу, а не буду использовать плеер. И в плане аскетичности, кстати, Winamp очень хорош. Прост, ничего лишнего и все под рукой.
|
––– Trust No One |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
30 апреля 2011 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv, в сравнении с тем же KMPlayer'ом — динозавр (звук играет гораздо лучше, чем в Winamp'e, насчёт библиотек не заморачиваюсь, мне главное, чтобы чистый звук играл. Плюс, в отличие от KMPlayer'а по-страшному "грузит" "комп". И ещё один плюс KMPlayer'a, в отличие от Winamp'a — воспроизведение фильмов любых форматов).
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
deex_iv
философ
|
|
Burn_1982
авторитет
|
|
LaCroix
авторитет
|
|
Icipher
философ
|
30 апреля 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С какой целью только аудио-плееру функция проигрывания видео — одному Б-гу известно.
Foobar2000. На века. Для нердов есть возможность настроить абсолютно всё, каждую функцию, кнопочку и щёлку. То бишь, по гибкости уделывает всё, что движется, в особенности благодаря огромному количеству плагинов, дающим поддержку любых форматов аудиофайлов. Для не-нердов на текущий момент существуют десятки сборок, которые под себя допилить можно за пару минут.
|
|
|
LaCroix
авторитет
|
30 апреля 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Foobar2000. На века. Для нердов есть возможность настроить абсолютно всё, каждую функцию, кнопочку и щёлку. То бишь, по гибкости уделывает всё, что движется, в особенности благодаря огромному количеству плагинов, дающим поддержку любых форматов аудиофайлов. Для не-нердов на текущий момент существуют десятки сборок, которые под себя допилить можно за пару минут.
+100 Foobar лучший.
|
––– Читаю: |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
30 апреля 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Icipher]С какой целью только аудио-плееру функция проигрывания видео — одному Б-гу известно.[/q]
Зато универсальный (лишнюю программу можно не ставить, а всё очень удобно: через искомую прогу можно и фильмы смотреть и музыку слушать).
[q=LaCroix]Это одно и то же.[/q]
Пост подредактировал — в основном, скопировал с вашего (ну вообще, действительно верно, хотя до этого момента насчёт названия, опять же, не заморачивался).
[q=Icipher]Foobar2000. На века. Для нердов есть возможность настроить абсолютно всё, каждую функцию, кнопочку и щёлку. То бишь, по гибкости уделывает всё, что движется, в особенности благодаря огромному количеству плагинов, дающим поддержку любых форматов аудиофайлов. Для не-нердов на текущий момент существуют десятки сборок, которые под себя допилить можно за пару минут.[/q]
Foobar2000 использую только для конвертации и переконвертации различных аудиоформатов.
|
|
|
deex_iv
философ
|
30 апреля 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LaCroix Это одно и то же.
Я не просто так спросил. (KMPlayer и The KMPlayer) Ну, попробовал я этот The KMPLayer. Хорош, но это не аудиоплеер, а больше видео. Хотя универсальный и в плане универсальности сильно выигрывает у того же Winamp. В Winamp видео не смотрят! Но я люблю мух отдельно, а котлеты отдельно. В аудио он проигрывает. Памяти съел меньше, но все время занимал процессор (видимо под оптимизацию, но звука лучше я не услышал). Большой минус для меня отсутствие библиотеки. Также не почувствовал он кнопку play/pause на клавиатуре (пользуюсь часто). Не нашел правки тэгов нормальной (может есть, но хз где). Вообщем, утверждать, что Winamp динозавр по сравнению с этим не было никаких причин.
В видео. Тут The KMPlayer качественно выиграл по производительности у моего любимого MPC. Но причин переходить на него у меня нет. P.S. Хотел выложить графики, но что-то не получилось.
|
––– Trust No One |
|
|
Icipher
философ
|
30 апреля 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LaCroix Так или иначе, но foobar на текущий момент — единственное, что устраивает меня по части интерфейса библиотеки аудио, с моими запросами. На данный момент в уже 200+ исполнителей, а количество только растёт.
|
|
|
deex_iv
философ
|
30 апреля 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Да foobar2000, действительно очень стоящая вещь. Но я так и не смог с ним свыкнуться. Как только я хотел что-то подстроить под себя или найти какие-нить фичи его, то сталкивался с большим количеством настроек непонятных, множеством дополнительных плагинов в которых я ни в зуб ногой. Это меня каждый раз отпугивало. В итоге я вернулся к старым привычкам.
|
––– Trust No One |
|
|
LaCroix
авторитет
|
30 апреля 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Так или иначе, но foobar на текущий момент — единственное, что устраивает меня по части интерфейса библиотеки аудио
Идентично. Я на foobar подсел благодоря сборке Alexa Realista. До этого, по правде говоря, он мне не особо нравился. Сейчас же ничего лучше и представить себе не могу.
|
––– Читаю: |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
30 апреля 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Creative MediaSource. Ранее шёл в комплекте со звуковой картой, сейчас просто скачанный с оф.сайта, где он свободно доступен. Привык к нему, поскольку библиотека файлов удобная.
|
|
|
Volot
магистр
|
30 апреля 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
12 лет пользовал Winamp (Сlassic) с простыми шкурками, а пару дней назад попробовал AIMP 2 — понравилось, возможно перейду на него совсем. Нравится все — дизайн, интерфейс, звук. Foobar пробовал — не мое, звук, функции хороши, но дизайн не пошел однозначно. Короче, каждому — свое
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Duran
магистр
|
|
Jaromir88
авторитет
|
|