автор |
сообщение |
Blaine 
 философ

|
10 августа 2009 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стили метала
статейка то для пионеров
цитата у меня есть задание провести распределение представителей по всем-всем стилям и подситлям
лучше б вам задание побольше музыки послушать дали, а то видимо одна сушняковая теория, от нее запор мозгов бывает.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
10 августа 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жанрозадроство — плохо. Группы первичны, жанры вторичны. Плохо не знать группы, а не названия жанров. Мне 12 видов тэгов с постфиксом metal хватает с ушами.
|
|
|
Blaine 
 философ

|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
darkseed 
 миротворец

|
11 августа 2009 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf под твой критерий подпадает вся музыка (а не только метал)
Но тема то-металл. 
|
––– Уже:С. Афонькин "Во мгле времен", М. Уэллс "Отказ всех систем" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые" |
|
|
Paf 
 философ

|
11 августа 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe у них не cовсем чистый стонер, но в их музыке он присутствует — Down (группа Ансельмо и Брауна, ex-Pantera). А так, интересные группы из чистого стонера я бы заценил и сам 
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
11 августа 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, половина стоунера -унылое г. Но это, конечно, имхо.
|
––– Уже:С. Афонькин "Во мгле времен", М. Уэллс "Отказ всех систем" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые" |
|
|
Blaine 
 философ

|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
The Nameless One 
 новичок

|
12 августа 2009 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Кстати посоветуйте что нибудь в этом направлении. Много про него слышал но ничего из него не слушал
Ну навскидку могу посоветовать послушать группы
Spiritual Beggars Mushroom River Band Blind Dog
И хотя советую исходя, прежде всего, из собственных вкусов и предпочтений, тем не менее это несомненно одни из ярких и довольно наглядных представителей стоунера как направления. По музыке в целом, творчество вышеперечисленных коллективов можно охарактиризовать на мой взгляд как нечто среднее между Stoner Rock и Stoner-Metal (хотя между данными определениями я лично для себя ставлю знак равенства), без явных "уклонений" в Sludge или Drone.
P.S. Естественно, никаких гарантий, что на 100% "попрёт" давать не буду, но для ознакомления со стоунером, думаю, данные группы не самый плохой вариант 
P.P.S.
цитата Luftvaffe Стоунер — дум стоунер — метал одно и тоже?
Полагаю, что это родственные направления, просто в последнем, судя по названию, преобладает думовая основа, из "послушать" на данную тему могу посоветовать группу Goatsnake — одни из представителей, как пример.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
12 августа 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А разве они не сладж?
До Salvation — атмосферик сладж (много элементов на манер Неурозис), после и включительно уже пост-метал (который есть "пост-хардкор" + пост-рок) на манер уже скорее Изис.
Gorguts — From wisdom to hate
Любопытнейшая штука. Одна из лучших на альбоме, который итого слабее Obscura (это просто потому, что нет ничего сильнее её ).
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
13 августа 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist пасибки за разъяснения. если я правильно понял — то стонер — это "ускоренный" фьюнерал 
Paf, я почему-то всегда считал что PAntera и её продолжение в виду Down'a — это Southern Metal 
Icipher спасибо за наводку (хотя народ в др. форумах считает что Gorguts — это Technical/Avant-Garde Death Metal)
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Paf 
 философ

|
13 августа 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf я почему-то всегда считал что PAntera и её продолжение в виду Down'a — это Southern Metal
Ну вообще эти две группы — много что... При том не идентичные по набору используемых стилей. Хотя все-таки Down в этом плане — большая мешанина 
|
|
|
Icipher 
 философ

|
14 августа 2009 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf спасибо за наводку (хотя народ в др. форумах считает что Gorguts — это Technical/Avant-Garde Death Metal)
Э... Нипонел намёка... Я как бы этого и не отрицал...
цитата Proud_wolf пасибки за разъяснения. если я правильно понял — то стонер — это "ускоренный" фьюнерал
А дум — "замедленный" дэт.
|
|
|