автор |
сообщение |
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
6 июня 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Верно. Ошибочка вышла. Первый альбом не слышал, вот и запамятовал совсем. Я то же его позднее 2006 и 2007 услышал.Но мне он меньше всего и нравится.Остальные лучше,цельнее.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
armitura
миродержец
|
6 июня 2008 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю альбом финской мелодик-дэт-метал группы Kalmah — They Will Return. Симпатичный такой профессионально сделанный альбомчик, но без души как-то. Все четко разыграно, все звуки на своих местах, а не цепляет...
|
|
|
Paf
философ
|
6 июня 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Симпатичный такой профессионально сделанный альбомчик, но без души как-то. Все четко разыграно, все звуки на своих местах, а не цепляет...
Ну это что-то прям странное. Меня лично калмахи цепляют и еще как, а последний их вышедший в этом году альбом — не чета потрешовевшему CoB, оказался отличной работой, на уровне предыдущих.
Я сейчас лично слушаю греческий Horrified насоветованный мне Похабием. Отличная вещь — жанр указан как death, но это неточно и не отражает ситуации с их творчеством. Да, где-то death, где-то melodic death, где-то появляется атмосферность, где-то думовская меланхолия (удачное греческое слово ). Правильней даже сказать, что это идет не отдельными ингридиентами, а просто по-разному замешано на разных альбомах. Все три альбома, что я послушал разнообразны и не являют собой тупое эксплуатирование предыдущих идей, ну или просто ребята не повторяются. Тут наверное их можно сравнить с Rotting Christ, хотя последние для меня на вершине Олимпа, остальные могут лишь попытаться одеть лавровые венки на головы, но до вершины им надо еще добраться Так же по совету опять того же человека послушал The Elysian Fields (2001 и 2005 годов). В целом отлично и цепляюще, и если бы я нашел остальные альбомы, я бы их тоже с удовольствием послушал, но на последнем альбоме многова-то синтезатора. Я привык, что если он и выходит на первый план, то это всегда к месту и всегда органично вписано, ну а тут просто доставать даже немного начало. Для кого это минус, а для кого плюс Хорошая такая смесь элементов блэка и мелодэта, ну или чего-то в этом роде. И тоже, кстати, греки В греках я пока что еще не разачаровывался
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
6 июня 2008 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Из греков ещё стоит попробовать Thou Art Lord, во всяком случае альбом 2002 года. Говорят и последний неплох, хотя его не слышал. Кстати, там играют люди из Rotting Christ.
|
–––
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
7 июня 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Греки практически все хороши.За редким исключением.У всех их групп какая-то своя атмосфера.Из более свежих греческих команд можно посоветовать Inactive Messiah — хороший такой Atmospheric/Melodic Death.А вообще там полно хороших групп — это например и блэковые Varathron и Necromantia,дэтовый Obsecration или думовые Lethargy и Hedon Cries.Да и о Nightfall с Septic Flesh не стоит забывать!
|
|
|
armitura
миродержец
|
7 июня 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финны в очекредной раз доказали, что играют едва ли не самый техничный мелодик метал в мире. Одноименный альбом группы Wintersun лежит где-то на перекрестке мелодик-дэза, эпика и дума. Звучит все афигительно красиво и мощно. Надеюсь, второй из альбомчик не за горами, а то этот уже по третьему разу слушаю!
|
|
|
Paf
философ
|
12 июня 2008 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал на сей раз The Elysian fields 95 и 99 года альбомы. Замечательные вещи, высокая планка была взята еще с первого альбома, которому может быть лишь чуть большего разнообразия нехватало. А второй альбом — квинтэссенция лучших качеств команды. Тут и блэкушная ярость, и забойность раннего мелодика, и временами потрясающая мелодичность, ну а скрипка меня поразила — вписывалась как нельзя лучше (хороший такой сюрприз для меня был). Thou Art Lord оценил Orgia Daemonicum и DV8. Оргия помягче, не столь тяжелая, оттого может и плотно осядающая в мозгу. Хорошо запоминающиеся песни, знакомый и любимый вокал Сакиса Толиса (и его же гитара), редкими временами слишком узнаваемая манера игры (под Rotting Christ). DV8 более блэкушный и злой, но понравился не меньше, разве что в памяти не так крепко как оргия держится. В добавок шведские ребята Eternal Oath, играющие в жанре, обозначенном, как sympho death. По правде говоря, просто довольно необычный мелодик Жутко понравилось, выполнено на высшем уровне, поэтому продолжил искать альбомы группы и смог найти лишь последний Wither и тот в loseless качестве, что конечно не есть плохо, но тяжелоскачиваемо. Последний альбом тоже хорош, но вот понравился он мне меньше, чем первый. То ли излишняя доля чистого вокала, то ли ярости им уже не хватает и мне это слащавым кажется, но вот альбомом на пять с плюсом я бы его уже не назвал. Может мне вслушаться стоит и к вокалу попривыкать. И сегодня для себя открыл коллектив из США, играющий в стиле techno melodic death, Arsis. Альбом скачал последний — We are nightmare. Довольно интересный альбомчик, напомнил мне творчество Carcariass и может где-то отдаленно Quo Vadis. Продолжу дальше знакомиться с их творчеством.
|
|
|
Вареный
философ
|
12 июня 2008 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf И сегодня для себя открыл коллектив из США, играющий в стиле techno melodic death, Arsis. Альбом скачал последний — We are nightmare.
Хех, я уж не раз про них писал, не слушают тут меня...
|
|
|
Paf
философ
|
|
necrotigr
магистр
|
12 июня 2008 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ностальгию что-то пробило и решил я себе поставить новый сингл Moonsorrow "Tulymirsky". Впрочем, что у этой группы сингл, у других — полноценный альбом, ибо на диске 5 треков общей длительностью 60 минут И это ещё так, попсово, на последнем альбоме "Havitety" — только одна эпическая композиция длиной в 56 минут, "Thick as a Brick" отдыхает По звучанию и структуре заглавная получасовая песня не слишком отличается от предыдущих работ: долгое неторопливое вступление с пением птиц и глухим бормотанием, резко сменяющееся блэковой атакой. На смену которой приходят фолковые акустические проигрыши в сочетании с "громовыми" ударными, потом — снова грязный блэк, и так несколько раз Эта песня целиком выдержана в духе творчества Moonsorrow последних лет, только атмосферности стало поменьше, а жёсткости — побольше. Второй трек — кавер на "For Whom The Bell Tolls" Металлики в стиле викинг-метал — прикольно, но слишком уж поторопились ребята, в погоне за трешовой скоростью растеряли весь свой пафос, в некоторых местах этой песни более чем уместный. Остальные 3 трека уже не запомнились...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
armitura
миродержец
|
12 июня 2008 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой небольшой список с оценками отслушанного за последнее время... Буду двигаться постепенно от самого неудачного — к лучшему)
Sonic Syndicate — Only Inhuman (6/10) Слабое подражательство. Если бы не чумовой кавер татушного All About Us вообще можно было бы тройку ставить) Dark Tranquillity — Fiction (7/10) От группы с таким именем ожидал значительно большего... Disarmonia Mundi — Mind Tricks (7/10) Совершенно ничего особенного я не услышал. Сливается со множоством подобных групп. Mors Principum Est — The Unborn (7/10) В принципе, интересная группа, но чего-то они там недокрутили) Scar Symmetry — Pitch Black Progress (7/10) Много всего хорошего о них слышал. Возможно, перерекламировали, без этого бы может и восьмерочку поставил) Kalmah — They Will Return (8/10) Как я уже тут писал, красиво, но не цепляет что-то... Soilwork — Figure Number Five (8/10) Одни из законодателей жанра. Но не совсем в моем вкусе все-таки... Arch Enemy — Doomsday Machine (8/10) Что-то они тут намудрили, ранние альбомы кажутся мне более сильными) At The Gates — Slaughters of Soul (9/10) Хороший сильный мелодик дэт. Жесткие риффы, мелодичные переходы, все как я люблю) Norther — Death Unlimited (9/10) Суровый скандинавский мелодик. Звучит отлично, но ближе к концу альбома несколько меня притомил. In Flames — Come Clarity (9/10) Некогда любимая моя металлическая группа. Ее последний альбом — уже несколько не то, чем они занимались раньше. Жестокий удар по моей ностальгии:) Eternal Tears of Sorrow — Before the Bleeding Sun (9/10) Очень красивый альбом. Может, иногда в нем катастрофически недостает жестких риффов, но все равно буду регулярно переслушивать) Wintersun — Wintersun (10/10) Еще одни крайне мелодичные господа. Снова красиво до чертиков, наверное, один из самых красивых альбомов мирового мелодик дэта) Amon Amarth — Fate of Norns (10/10) Мои любимчики "нового времени". Уже дебютный их альбом был заслушан мной до дыр. А этот — опять на высоте) Children of Bodom — Follow the Reaper (10/10) Я в курсе, что ставить этот альбом на первое место — признак попсовости. Но Фоллоу зе Рипер и в самом деле лучшее, что я слушал на данный момент в мелодике)
Внимание, вопрос! Какие еще хорошие, достойные внимания мелодик дэз-метал группы я пропустил?)
|
|
|
Paf
философ
|
12 июня 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Dark Tranquillity — Fiction (7/10) От группы с таким именем ожидал значительно большего...
цитата armitura In Flames — Come Clarity (9/10) Некогда любимая моя металлическая группа. Ее последний альбом — уже несколько не то, чем они занимались раньше. Жестокий удар по моей ностальгии:)
Хм... странно. По мне Fiction как раз таки замечательнейший альбом у DT. Для меня самым "нецепляущим" у них является, наверное, является Character и то бы я ему 7 бы поставил. А вот у In Flames — Come Clarity еще тот среднячок. Пока, в том творческом искании, в котором они находятся с неочень удавшегося (да что уж там — провального!) R2R, лучший альбом у них, на мой взгляд — последний (литургия по раннему творчеству ). Ну это-то, вкусы у всех разные... просто не мог не вступиться за DT
цитата armitura Kalmah — They Will Return (8/10) Как я уже тут писал, красиво, но не цепляет что-то...
Как мне думается, на этот альбоме у них одна явная проблема: им одного шага нехватило до шедевра, который плотно оседает в мозгу. Буквально чуть-чуть надо было выжать еще и у нас бы был еще один альбом, уровня предыдущих. Но для такого поклонника группы, как я и это отличный альбом
|
|
|
armitura
миродержец
|
12 июня 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf По мне Fiction как раз таки замечательнейший альбом у DT.
Вполне возможно — я остальных не слышал, мож просто не моя группа))
цитата Paf Как мне думается, на этот альбоме у них одна явная проблема: им одного шага нехватило до шедевра, который плотно оседает в мозгу.
Точно-точно. Ну да послушаю еще других альбомов потом))
|
|
|
Paf
философ
|
12 июня 2008 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Вполне возможно — я остальных не слышал, мож просто не моя группа))
Это досадное упущение срочно исправлять! И лучше — в хронологическом порядке
цитата armitura Ну да послушаю еще других альбомов потом))
Второе ай-ай-ай А Gates of Ishtar или The Duskfall слышал? Первые мне конечно нравятся больше, хоть и почти те же самые лица
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
12 июня 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Какие еще хорошие, достойные внимания мелодик дэз-метал группы я пропустил?)
Неблагодарное это дело, на вкус и цвет..., но попробую. Searing Meadow — Finland Souldrainer — Sweden Noumena — Finland Mistweaver — Spain Fear My Thoughts — Germany( альбом 2007 года, на ранних метал-кор) Также мелодик-дэт группы с более заметными примесями других стилей: Scornage +thrash — Finland Dead To Fall +metalcore — USA Memfis +progmetal — Sweden Mercenary +powerprog — Danmark Конечно, всё это — капля в море, специально мелодик-дэтом не интересовался, многое из перечисленного уже не помню, но галочками группы помечены, значит, в своё время понравились. Наверняка, "не все йогурты" будут одинакого полезны, но если хоть что-то заинтересует, то уже хорошо.
|
–––
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
12 июня 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Неблагодарное это дело, на вкус и цвет..., но попробую. Searing Meadow — Finland Souldrainer — Sweden Noumena — Finland Mistweaver — Spain И от снбя добавлю пару — тройку :Insomnium,Hollowtone,Kaliban,Malefactor(Bra) 2006 — Centurian,Pandemonium (Swe),Wulfgar,Withering,The Bereaved,System Shock,Skyfire,Persefone.
|
|
|
Paf
философ
|
|
Paf
философ
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
12 июня 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf И сразу захотелось поинтересоваться — кто-нибудь слышал что-нибудь хотя бы отдаленно напоминающее Kalisia? 100% попадания наверное не получится,но попробуй Frozen и Dungortheb. А вообще мне они местами Warmen напоминают ,особенно первые два альбома "Unknown Soldier" и "Beyond Abilities",только Kalisia разнообразнее и умнее что-ли.
|
|
|