Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:51  

сообщение модератора

Предупреждаю всех, что открытых на данный момент тем по направлениям более, чем достаточно. Если вдруг какие-то новые дурацкие темы появятся типа "Nu-metal", когда рядом открыта тема "Альтернатива" — буду удалять без объяснения, пеняйте на себя. Еще и замечания делать буду >:-|

По делу. Из неоткрытых, может еще авангард остался разве. Хотя... кто как считает?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 01:54  

цитата Paf

По делу. Из неоткрытых, может еще авангард остался разве. Хотя... кто как считает?
Я против.Мне кажется хватит новых тем.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 02:00  
А как же фолк, прог, психоделия, электроника? 8:-0 Молчу, молчу :-)

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 02:01  

цитата Claviceps P.

А как же фолк, прог, психоделия, электроника? Молчу, молчу

Ну так их можно (хотя точнее — некоторы их них) и отдельно от металла рассматривать ;-) Кто же тогда запрещает :-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 02:03  
У нас, кстати существует тема про Индастриал, но она ушла глубоко в анналы :-)))
P.S. О, и про электроннику тоже есть, но про чистую...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 02:11  
Я думаю что надо как то это все упорядочить.А то с появлением новых тем в нашу жизнь ворвался хаос.:-DВ темах по направлениям обсуждать только сами группы и их творчество.А новости,ссылки,векторы развития и прочее обсуждать в теме "метал".Как вам такая мысль?
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 02:14  

цитата Похабий Оплюевъ

А новости,ссылки,векторы развития и прочее обсуждать в теме "метал".Как вам такая мысль?

А только что отслушанное и рекомендованное к оцениванию — тоже в теме Метал? Просто с этим лезть в тему "Кто что слушает?" немного хамски — уж слишком много нас :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 02:18  

цитата Paf

А только что отслушанное и рекомендованное к оцениванию — тоже в теме Метал? Просто с этим лезть в тему "Кто что слушает?" немного хамски — уж слишком много нас
Да,наверное так будет лучше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 12:23  

цитата Paf

цитата Похабий Оплюевъ

Я против.Мне кажется хватит новых тем.

Я за:-) Авангард — он не только в металле есть8-) Но с новыми темами реально перебор, эксперимент вызвал довольно бурную реакцию...

цитата Claviceps P.

А как же фолк, прог, психоделия, электроника?

Для фолка и электроники есть общие темы, а вот по прогу/арту действительно не хватает... Естесственно, что не только по металлу, но и по року.

цитата Paf

Просто с этим лезть в тему "Кто что слушает?" немного хамски — уж слишком много нас

И так уже половина тем в этом подфоруме — про металл:-D Зайдёт культурный человек — испужается:-)))
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 12:32  

цитата Paf

Думаю будем на http://www.metal-archives.com/ ориентироваться

Ресурс хороший, авторитетный, но на первой же группе дал небольшой сбой... Вспомнил старую группу Bal-Sagoth, свой стиль они называют battle metal, по моим ощущениям — что-то вроде epic/symphonic death.
Однако: metal-archives говорит, что это Extreme Symphonic/Epic Heavy(!!!) Metal,
родной Darkside — Black, Death, Epic Metal. Metal-library вообще "жжот нипадеццки" — относит эту группу вообще непонятно куда: folk, power, viking.
Я теряюсь...%-\
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 13:05  

цитата necrotigr

Ресурс хороший, авторитетный, но на первой же группе дал небольшой сбой... Вспомнил старую группу Bal-Sagoth, свой стиль они называют battle metal, по моим ощущениям — что-то вроде epic/symphonic death.
Однако: metal-archives говорит, что это Extreme Symphonic/Epic Heavy(!!!) Metal,
родной Darkside — Black, Death, Epic Metal. Metal-library вообще "жжот нипадеццки" — относит эту группу вообще непонятно куда: folk, power, viking.
Я теряюсь...
Ну,с Bal-Sagoth действительно сложный случай.Почти клинический.:-)))Кто нибудь может вспомнить сходу близкие аналоги к их музыке,а?Я вот вспомнил первый альбом Ewigkeit "Battle Furies"1997 года и "встал".Мало аналогов.А когда мало аналонгов,то группа и мотается как не прикаянная.Кто куда ее относит.И если мне память не изменяет они сами свой стиль называют не"battle metal" а "barbarian metal",хотя я могу и ошибаться.В их музыке составляющая Extreme Symphonic всегда была превалирующей.На первом альбоме местами был блэк,на последующих больше дэт.Начиная с "The Power Cosmic",а может даже и с "Battle Magic"появился power(Но вряд ли люди слушающие power и нeavy будут слушать Bal-Sagoth.Он для них слишком экстремален:-))))А о дэте напоминает только хорактерный тембр вокала,да и то местами,плюс тексты о Древних цивилизациях типа Лемурии и т.д.Поэтому мое мнение что в их музыке есть практически все,кроме folk и viking.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 20:33  
А слушал ли кто группы(или альбомы)после которых их хотелось поскорее забыть и никогда не вспоминать ,как чудовищный сон?
Для меня например такой группой является Orthrelm.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 22:47  

цитата Похабий Оплюевъ

А слушал ли кто группы(или альбомы)после которых их хотелось поскорее забыть и никогда не вспоминать ,как чудовищный сон?

Обычно если музыка совсем не заходит я ее просто выключаю, так что не было такого как чудовишный сон, но вещи которые лучше бы не слушал есть. Из последнего считаю потерянным временем Debauchery — Continue To Kill(2008) Совершенно не оценил это произведение.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 23:39  
Семплы с нового альбома Benediction уже в сети
Что-то то, что я услышал на майспейсе как-то меня сильно не порадовало :-( Может из-за вокала...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2008 г. 19:04  
KREATOR записывают новый альбом http://darkside.ru/news/13671/
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2008 г. 19:22  

цитата Похабий Оплюевъ

KREATOR записывают новый альбом http://darkside.ru/news/13671/

Да, отличная новость. Очень люблю Kreator, их последний 2005 — Enemy Of God был отличным альбомом. Жду нового

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2008 г. 19:28  
Об этом еще месяц назад объявили, когда тур по америке не пошел из-за других участников турне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 22:08  
Вышел новый альбом группы Сanvas Solaris, играющей инструментальный прог-метал, на мой взгляд — очень неплохой;-). Название нового, уже третьего альбома — "The Atomized Dream".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 00:30  

цитата Senna

Вышел новый альбом группы Сanvas Solaris, играющей инструментальный прог-метал, на мой взгляд — очень неплохой. Название нового, уже третьего альбома — "The Atomized Dream".
Canvas Solaris новый не просто не плохой,а отличный!:-[Только он не третий а четвертый.До него были Sublimation 2004,Penumbra Diffuse 2006 и Cortical Tectonics 2007.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 00:46  

цитата Похабий Оплюевъ

Только он не третий а четвертый.До него были Sublimation 2004,Penumbra Diffuse 2006 и Cortical Tectonics 2007.

Верно. Ошибочка вышла8-]. Первый альбом не слышал, вот и запамятовал совсем.
–––
Страницы: 123...3637383940...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх