автор |
сообщение |
glyce
авторитет
|
12 октября 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Вот это удивительно
Не знаю, как-то прошло мимо меня. Попробую исправиться, какой альбом посоветуете?
цитата geralt9999 Зато у Арча партии наааамного сложнее с технической точки зрения. Не встречал в прог-метале более сложных партий вокалиста, чем у Арча. Это его пение против ритма — его партии очень сложно снять, сложнее, чем Гильденлева.
Может быть, я дилетант все-таки.
цитата geralt9999 Ну, по крайней мере, у меня так.
Вы вокалист?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
12 октября 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Попробую исправиться, какой альбом посоветуете?
1995 — Tilt. Главный из его экспериментальных альбомов, я считаю
цитата glyce Вы вокалист?
Нууу, не претендую на профессионализм, обычный любитель Партии разбирал у любимых вокалистов, некоторые сам прорабатывал.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
glyce
авторитет
|
12 октября 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 1995 — Tilt. Главный из его экспериментальных альбомов, я считаю
Ага, спасибо!
цитата geralt9999 Партии разбирал у любимых вокалистов, некоторые сам прорабатывал.
Слушайте, интересно. У меня дело ограничивается тем, что я просто пою (правда жена и кот поспорили бы, что это можно назвать пением ) поверх звучащей в наушниках композиции. А можете описать процесс разбора и проработки вокальных партий, или ссылку дать?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
12 октября 2014 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce А можете описать процесс разбора и проработки вокальных партий, или ссылку дать?
Я как дилетант, все делаю дилетантски. Убираю все инструменты в треке, оставляю только вокал, и пошагово слушаю ноты, которые берет вокалист. Потом их накладываю соответственно на текст, потому что тут многое зависит от ритма и рифмы тоже. Потом уже можно прорабатывать голосом. Я ноты в вокале с трудом научился слышать и отличать правильно, тут мне друг помог, он в музыкальной школе заканчивал классы вокала
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
glyce
авторитет
|
12 октября 2014 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Убираю все инструменты в треке, оставляю только вокал
"Убираете" — в смысле абстрагируетесь?
цитата geralt9999 Потом уже можно прорабатывать голосом
Прорабатывать — значит петь без инструментального сопровождения?
А вообще, Вы это делаете для улучшения своих вокальных данных? Просто пение во время и поверх звучащей композиции того же самого не даёт? Можно не заметить, где фальшивишь и не справляешься?
|
|
|
glyce
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
12 октября 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce "Убираете" — в смысле абстрагируетесь?
Нет, с помощью нескольких прог можно акапеллу из трека сделать. Я всегда пользовался Ableton, где-та на ютубе даже туториал был, по этому поводу. Качество, зачастую, не самое крутое, но для нужных мне целей — достаточное
цитата glyce Прорабатывать — значит петь без инструментального сопровождения?
Ага.
цитата glyce А вообще, Вы это делаете для улучшения своих вокальных данных? Просто пение во время и поверх звучащей композиции того же самого не даёт? Можно не заметить, где фальшивишь и не справляешься?
Именно так. Музыка, она, ну по крайней мере в моем случае, слишком сильно скрывает недостатки и ошибки мои, мешает точно услышать все моменты.
цитата glyce Меня, кстати, более всего впечатляет The Big Machine
Хм, действительно круто, как-то у меня мимо ушей проходила его работа в этой песне.
|
|
|
glyce
авторитет
|
12 октября 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Нет, с помощью нескольких прог можно акапеллу из трека сделать. Я всегда пользовался Ableton, где-та на ютубе даже туториал был, по этому поводу. Качество, зачастую, не самое крутое, но для нужных мне целей — достаточное
А минусовку тоже можно сделать, или только так?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
12 октября 2014 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce А минусовку тоже можно сделать, или только так?
По идее — да, это должно быть даже легче. Но
|
|
|
glyce
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
12 октября 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Это законченная фраза?
Чесгря, не знаю, откуда там это "Но"
цитата glyce Спасибо за ликбез, поизучаю Ableton
Рад помочь
|
|
|
ASONIK
новичок
|
8 декабря 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одним из самых сильных голосов в альтернативном роке я считаю Адама Гонтьера(Three Days Grace) Более мощного вокала наверное я не слышал. Я слышал его так же и в живом исполнении, и это выше всяких похвал. Когда он ушел из группы, стало обидно. Такой голос мог исчезнуть. И группа здорово потеряла,лишившись лидера. Хоть они и взяли на его место другого,всё ровно уже не то. Представьте,если бы Scorpions или Rolling Stones сменили вокалиста. Адам молодец, создал новую группу Saint Asonia. И очень не плохо. Временами напоминает Грейсов, ну а как же без этого
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
fathersergiy
философ
|
|
Бард Лучник
философ
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
5 февраля 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Хоть один Дио, илли кто там подобными успехами может похвастаться?
Вы много китайских рок-легенд знаете?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Бард Лучник
философ
|
|
Иммобилус
миродержец
|