автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
6 октября 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ветка про гитаристов есть, про ударников — тоже.... Понятно, что во многих случаях визитной карточкой рок-группы становятся усилия различных инструменталистов, но и вокал всегда играет непоследнюю роль. Причем, сами вокальные споособности, безусловно имеют значение, но главное — это умение прочувствовать композицию. В моем личном хит-параде первые места занимают: Till Lindemann из Rammstein Bruce Dickinson из Iron Maiden и сольно Ronnie James Dio из Rainbow, Black Sabbath и естественно, сольники. Roy Khan из Kamelot Serj Tankian из SOAD и особенно, гениальный сольник "Elect the dead" (2007) Peter Gabriel из Genesis и особенно, сольные проекты. А чей голос является воплощением рок-музыки для Вас?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 октября 2008 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz А че, русских нету? Я русскую музыку мало слушаю. Из нашего только Кипелов, разве что.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
necrotigr
магистр
|
6 октября 2008 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня тут выбор однозначный — Ronnie James DIO! Идеальный голос для хард-рока!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
TOD
магистр
|
6 октября 2008 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тилль Линдеманн из RAMMSTEIN, Кори Тэйлор из SLIPKNOT (кто сомневается в его вокальных способностях — послушайте его сайд-проект STONE SOUR).
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
|
wayfarer
магистр
|
6 октября 2008 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен со многими из перечисленных выше вокалистов. От себя добавлю следующих: Klaus Meine (Scorpions) Timo Kotipelto (Stratovarius) Hansi Kuersch (Blind Guardian) Mikael Stanne (Dark Tranquillity, ex-In Flames)
Кстати, а вокалистки учитываются?) Если да, то отмечу: Tarja Turunen (ex-Nightwish) Sharon den Adel (Within Temptation) Cristina Scabbia (Lacuna Coil)
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
tilur
авторитет
|
6 октября 2008 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из русских: Юрий Шевчук — ДДТ Гоигорий Лепс — может не совсем рок, но один из лучших мужских вокалов.
Мари Фредрикссон — Roxette
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
TOD
магистр
|
6 октября 2008 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А еще Dero из OOMPH! Согласен. Oomph!! внесли огромный вклад в развитие рок-музыки Германии. Даже музыканты из Rammstein называют Oomph!! своими учителями!
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
dycost
миродержец
|
6 октября 2008 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из уже перечисленных Тилль Линдеман, а также Том Йорк Radiohead Вилли Вало H.I.M. Мэттью Беллами Muse Тило Вольф Lacrimosa
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
DanKri
философ
|
6 октября 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фредди Меркьюри из понятно какой группы. Кори Тейлор — SLipknot, Stone Sour Майкл Стэйн — Dark Tranquility Liv Kristine — Leaves Eyes Hansi Kuersch — Blind Guardian Оззи Озборн Мэрилин Мэнсон Роб Зомби Emperor Magus Caligula (Masse Broberg) — Dark Funeral Abbath Doom Occulta (Olve Eikemo) — Immortal
|
|
|
Fауст
авторитет
|
6 октября 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, у меня любимые:
Klaus Meine (Scorpions) Roy Khan (Conception, Kamelot) Jorn Lande (Ark, Jorn, Mundanus Imperium, Masterplan) Russel Allen (Symphony X) David Byron (Uriah Heep) Bernie Shaw (Uriah Heep) Geoff Tate (Queensryche) Warrel Dane (Nevermore) Hansi Kursch (Blind Guardian)
Из классиков ещё очень нравится Ronnie James Dio, хотя его слушаю существенно меньше, чем вышеназванных. Из современных деятелей также отметил бы D.C. Cooperа (ex-Royal Hunt, Silent Force).
Из наших, кстати, очень интересен Максим Самосват, просто надо послушать не ту тривиальщину, что он повторяет за разом раз в Эпидемии, а, скажем, альбомчик Mechanical Poet "Woodland Prattlers".
П.С. Да, и как уже отметил fox_mulder, Брюс Диккинсон из Iron Maiden и впрямь крут. Да вообще, много рульных человеков на свете есть.
|
|
|
Paf
философ
|
6 октября 2008 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понеслась родимая... на волне открытия тем так сказать. Еще один субъективный рейтинг , который впору было бы назвать любимый а не лучший Поворчал и хватит. Самому нравятся многие вокалисты классической эпохи Рока (Плант, Меркьюри, Гилмор и далее по списку), а вот дальше начинаю теряться, потому что следом идет металл, который я не хотел бы сюда относить, во многом из-за специфичности вокала, но нескольких фронтменов выделить можно. Это — Дио, Дикинсон, ранние (это обязательное определение) Хэтфилд и Арая (раз уж здесь вских обезображенных в масках вспоминают, то почему бы отцов не вспомнить).
|
|
|
kastian
философ
|
6 октября 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ian Curtis — Joy Division Jim Morisson — Doors Jack Bruce — Cream Janis Grace Slick — Jefferson Airplaine Dead Can Dance — не помню как ее зовут
а так же Оззи, Плант
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
6 октября 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно я ждал, когда откроют эту тему, ещё когда на Фантлабе ( в том числе и на личных встречах) начались выяснения, кто круче: Дикинсон или Дио. Мне сразу вспомнились вот такие голоса рока: Дио (потрясающе сильный голос), Роб Хэлфорд (брать такие высокие ноты не срываясь на визг — это нечто!) Удо Диркшнайдер (люблю старичка)), Клаус Майне (хорош!), Меркьюри (велик!!!), Элвис Пресли (король), Плант, Брайан Джонсон (брутальный), Гленн Хьюз.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
chimera
миродержец
|
6 октября 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, пожадуй, действительно не лучший, а любимый. Вот мои: Кипелов — Ария Беркут — Автограф (красивый чистый высокий вокал был) Варшавский — Черный Кофе Эрик Адамс — Manowar (как он сам говорит — 8 октав голос) Лобашев — Arida Vortex Самосват Эпидемия\Mechanical Poet
|
|
|
Paf
философ
|
6 октября 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте говоришь на встречах тема поднималась... а где же твоя коронная фраза "Ну это святое!"? Хочется мне поглядеть в пару кому ты её напишешь
|
|
|