Thrash Speed Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Thrash/Speed Metal»

Thrash/Speed Metal

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 21:00  
LordNaher не надо перевирать мои слова, про дум я ничего не говорил, лишь охарактеризовал альбом так как я его вижу. Да это не треш, но его влияние на работу весьма ощутимо, а точно жанр альбома определить сложно. Добавлю лишь, что против эксперементов ничего не имею и считаю, что у Креатора они весьма удачны. Мне лично Outcast и особенно Endorama нравятся. Это не треш, но хорошая музыка.

цитата LordNaher

ну и что, Хэтфилд тоже узнается на Сент Энджере, от этого альбом лучше не становится.

St.Anger альбом безусловно спорный, многим в нем чудится так называемая альтернатива, кто то сетует на то, что не треш, кто то, что не heavy(в зависимости от того какой период творчества больше по душе), но пусть лучше такого рода поиск чего то нового, чем не искренний и комерческий до мозга костей Death Magnetic

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 21:12  

цитата Вареный

не надо перевирать мои слова, про дум я ничего не говорил
да я не перевирал, просто ваша характеристика альбома, идеально ложится под определение дума.

цитата

но все же треш.

цитата Вареный

Это не треш, но хорошая музыка.
так трэш или не трэш, вы уж определитесь...

цитата Вареный

против эксперементов ничего не имею и
я тоже,но когда это осознаные эксперименты и музыкант понимает что хочет, а не попытки "замодернить" звук и срубить бабла.

цитата Вареный

St.Anger альбом безусловно спорный, многим в нем чудится так называемая альтернатива, кто то сетует на то, что не треш, кто то, что не heavy(в зависимости от того какой период творчества больше по душе), но пусть лучше такого рода поиск чего то нового, чем не искренний и комерческий до мозга костей Death Magnetic
эмм, а Сейнт Энджер это искренний и не комерческий?, что дет магнетик, что эйнджер, одинаковая неискренния

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

фигня
, просто расчитанная на разные группы людей, ст. энджер попытка завоевать молодежь, закос под ню-метал,там определенно чуствуется,и еще там дико дурацкие барабаны, а дет магнетик, это попытка вернуть старых фанов, так отписка для них, "вы хотите олда, так получите..."

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 21:55  
Про Outcast повторюсь: Да это не треш, но его влияние на работу весьма ощутимо, а точно жанр альбома определить сложно. А слова мои ложатся не под определение дума, а под мое понимание и ощущение альбома. Точка.

цитата LordNaher

я тоже,но когда это осознаные эксперименты и музыкант понимает что хочет, а не попытки "замодернить" звук и срубить бабла.

Иногда можно не понимать, что в итоге получится, однако шедевр может выйти. Спорить на эту тему разумеется не будем.

На St.Anger есть замечательная песня The Unnamed Feeling, где эмоции бьют через край, задевают так сказать за живое. Вообще вокальная работа Хэтфилда на данном альбоме мне очень нравится, получилось весьма мощно. Альбом выдержан в одном ключе и оправдывает свое название, ярость и гнев чувствуются. На фоне этого меня не растраивает звучание барабанов и отсутствие соляков, группа играет как одно целое и делает это сильно. Боевики вроде Dirty Window и Sweet Amber, а так же не слабые вещи вроде All Within My Hands меня радуют. Так что альбом я плохим не считаю.
Что касается Death Magnetic, то тут ситуация совсем другая. Как вы верно заметили артисты много обещали своим фанатам. "Мы будем нарезать трешак как в 80-е" и.т.д. Но не склалось. Ситуация двоякая. С одной стороны добротный профессионально сыгранный металлический альбом, запиши которой какая то малоизвестная или только дебютировавшая команда, все бы нарадоватся не могли. А с другой, материал который представляет из себя сборную солянку из всего творчества коллектива. Нашлось место и St.Angerу и Load/Reload и раннему трешу. В этом смысле группа ожиданий не опровдала. Возвращения не получилось. Грустно.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 23:55  

цитата Вареный

В этом смысле группа ожиданий не опровдала. Возвращения не получилось. Грустно.

По моему все беды у Металлики них от обезьяны-басиста на последних 2 альбомах. Был Ньюстед все было хорошо. Появился Трухильё и появился Ст. Ангер

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 23:56  

цитата Luftvaffe

Был Ньюстед все было хорошо.
Был Бертон все было отлично ;-) Появился Ньюстед, Ульрих стал тянуть одеяло на себя, стало не очень хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 23:57  

цитата LordNaher

Был Бертон все было отлично

Золотые слова...:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 00:02  

цитата LordNaher

При Бертонё все было просто отлично, а при Ньютеде все просто хорошо. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 00:06  

цитата Luftvaffe

а при Ньютеде все просто хорошо
ну Load и Reload я лично не люблю, и считаю их плохими альбомами. после 91 года для меня метла умерла...

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 00:46  

цитата LordNaher

Нееет, вот был Мастейн...:-)))

цитата LordNaher

после 91 года для меня метла умерла...

Это включая этот год или нет? По мне так Металлика как треш-коллектив умерла вместе с Бертоном...
Зато на Load/Reload появилось нечто иное, что также заслуживает интереса. И сравнивать эти альбомы с их же творчеством 80-х бессмысленно ИМХО.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 00:49  

цитата ikarus

вот был Мастейн.
он не басист... он был вместо Хэммета, возможно, если он бы так и оставался в металлике и не открывал свой рот, все было и впрямь замечательно... а Хэммет, пусть бы и играл в Эксодус, было бы круто:-)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 00:52  
LordNaher
Не любите Мегадет?:-)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 00:55  

цитата ikarus

Не любите Мегадет?
Вы угадали :-) Rust In Peace разве что, неплохой альбом, все остальное не нравится.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 00:59  
LordNaher
Я бы еще отметил So far, so good... so what?.
Не сказать что не люблю их, просто все остальное как-то действительно ничем особо не цепляет.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 01:21  

цитата Luftvaffe

По моему все беды у Металлики них от обезьяны-басиста на последних 2 альбомах. Был Ньюстед все было хорошо. Появился Трухильё и появился Ст. Ангер

Ну ты чушь городишь и даже не стесняешься. Трухильо принимал участие только в записи последнего альбома, к созданию St. Anger он не имеет ни малейшего отношения — он пришел после записи альбома и только принимал участие в создании видео, где они этот самый альбом полностью в гараже отыграли (а после уже в турне поехал в поддержку). Басовые партии на альбоме играл Боб Рок, запомни для общего развития ;-)

цитата LordNaher

Вот действительно такое впечатление сложилось после прочтения биографии группы. Был Бертон — был слаженный до мозга и костей треш-коллектив, которому вкус вообще не изменял... Пришел Ньюстед — тут Ларса с Хэмметом до такой степени понесло, что даже бассовые партии из альбома убирались (ребячество какое-то дуратское)... и далее по пунктам.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 01:32  

цитата Paf

Ну ты чушь городишь и даже не стесняешься. Трухильо принимал участие только в записи последнего альбома, к созданию St. Anger он не имеет ни малейшего отношения — он пришел после записи альбома и только принимал участие в создании видео, где они этот самый альбом полностью в гараже отыграли (а после уже в турне поехал в поддержку). Басовые партии на альбоме играл Боб Рок, запомни для общего развития

ДА извиняюсь был не прав. Но это не отменяет 2 факта — Трихильё обезьяна и последний альбом уныл.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 01:34  

цитата Paf

Пришел Ньюстед — тут Ларса с Хэмметом до такой степени понесло, что даже бассовые партии из альбома убирались (ребячество какое-то дуратское)... и далее по пунктам

Зато после Джастиса получились 3 вполне качественных альбома.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 08:31  

цитата Luftvaffe

Но это не отменяет 2 факта — Трихильё обезьяна и последний альбом уныл.

Даа, резкое заявление8-) Судя по этой фразе Luftvaffe дураками являются музыканты всех вышеперечисленных команд -Suicidal Tendencies, Jerry Cantrell, Black Label Society, Glenn Tipton, Ozzy Osbourne, Infectious Grooves, Cyco Miko, в них до Алкоголики играл Robert Trujillo.

цитата Luftvaffe

Зато после Джастиса получились 3 вполне качественных альбома.

А на мой взгляд всего один — 1991 — да и то спорный — начало конца:-[
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 11:16  

цитата Luftvaffe

Но это не отменяет 2 факта — Трихильё обезьяна и последний альбом уныл.

А что вам его внешний вид? Он же музыкант, а не модель. Да и по сцене прикольно ходит...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 12:14  
Насчёт того,что трухильё обезьяна-я пожалуй соглашусь,тут поспорить сложно:-)))
Лучший альбом метлы-джастив фор ол,и он,кстати,без Бертона.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 12:22  

цитата Lavrin

Лучший альбом метлы-джастив фор ол,и он,кстати,без Бертона.

Не обычный выбор:-)
Для меня лучший это Ride the Lightning, второй Kill 'Em All и где-то тут же и Мастер. Черный альбом слушал когда только начинал знакомиться с металлом, сейчас не слушаю вообще, слишком коммерческий. А Джастис... ну он давит. Сильно.
Страницы: 123...89101112...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Thrash/Speed Metal»

Новое сообщение по теме «Thrash/Speed Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх