Thrash Speed Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Thrash/Speed Metal»

Thrash/Speed Metal

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 12:25  

цитата ikarus

ну он давит. Сильно.

Кстати,вот на металленд.нет почти все сошлись во мнении,что это наиболее сложный,техничный и продуманный релиз.Сначала я его вообще слушать не мог,но потом,как сам научился играть,грамоту выучил,услышал нестандартные размеры у Ульриха,мне он жутко понравился:-)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 12:51  

цитата Lavrin

сам научился играть,грамоту выучил

Ну так и мы кое-чего умеем;-)

цитата Lavrin

что это наиболее сложный

Возможно вы это уже слышали, но на каком-то концерте, где Металлика играли Blackened Хетфилд заявил что никогда они больше не будут играть эту е%;№ю песню («We will never play this fucking song again!»). Ну это оказалось неправдой в итоге, но все же (как и с Dyers Eve). В общем у меня сложилось впечатление, что они создали материал несколько не соответствующий техническим возможностям Хетфилда и Ульриха.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 13:07  
ikarus
Кстати,да!Я просто физически не представляю,как Хеммет играет соляги оттуда.Я видел много их концертов-он попросту никакой вживую.Больше лажи ,чем игры.Пара пентатоник быстро и всё.А там довольно сложные соляки.В студии с сотого дубля сидя удобно еще можно записать,а вот вживую-это другое уже.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 15:48  

цитата Luftvaffe

Зато после Джастиса получились 3 вполне качественных альбома.

Мне Джастис нравится, а вот с Load/Reload дай бог на пол альбома могу для себя нормальных, действительно интересных песен наскрести — остальное либо не интересно (скучно/плоско/однотипно), либо откровенное мусоливание одних и тех же тем... В общем, мое мнение, ребята насочиняли дохрена композиций, а отобрать лучшее на один альбом не смогли, вот и зафигачили два разбавленных.

цитата Lavrin

Лучший альбом метлы-джастив фор ол,и он,кстати,без Бертона.

Лучший — не лучший, а действительно потрясающий, не поспоришь. Даже детские закидоны его не испортили...

цитата Lavrin

все сошлись во мнении,что это наиболее сложный,техничный и продуманный релиз.

Добавил бы от себя, что и тексты у них здесь наверное одни из лучших за все творчество.

На что вообще новый альбом претендовал — не совсем ясно...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 17:41  

цитата Volot

Даа, резкое заявление Судя по этой фразе Luftvaffe дураками являются музыканты всех вышеперечисленных команд -Suicidal Tendencies, Jerry Cantrell, Black Label Society, Glenn Tipton, Ozzy Osbourne, Infectious Grooves, Cyco Miko, в них до Алкоголики  играл Robert Trujillo.

Из вышеперечисленных групп мне нравится только Black Label Society в записи и сочинение песен которых Трухильё почти не участвовал (пара песен в альбоме 1919 Eternal и все)

цитата

Судя по этой фразе Luftvaffe дураками являются музыканты

Я лишь сказал что с Трухильё металлика уныла и всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 17:56  
Paf
А какие детские закидоны?

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 17:59  

цитата Luftvaffe

Я лишь сказал что с Трухильё металлика уныла и всё.

Metallica уныла еще с середины 90-х, когда у них Ньюстед играл, а Труджило и не мечтал играть в самой высокооплачиваемой трэш-бригаде западного мира8-)
Алкоголика стала мертвой группой в тот момент, когда музыканты перестали развивать стиль, сделавший их популярными, а это где-то после 88-ого года. Материал стал более коммерческим и доступным, металлическую группу стали крутить на дискотеках (медляки). Короче пипец андерграундной Металлике настал в 91 году. ИМХО естественно.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 18:09  

цитата Lavrin

Имеется ввиду то, что алкоголик Хетфилд и датский хитроблуд Ульрих уменьшили звук бас-гитары Ньюстеда при сведении and justice for all... Детство конкретное. Paf тут хорошо выразился;-)
Я об этом, если не ошибаюсь, прочитал на сайте Константина Филонова, есть там большое переводное интервью с металликовцами конца 90-х.
Извините, что влез8-)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 18:51  

цитата Lavrin

Paf

цитата Volot

Имеется ввиду то, что алкоголик Хетфилд и датский хитроблуд Ульрих уменьшили звук бас-гитары Ньюстеда при сведении and justice for all... Детство конкретное.

Именно. Я об этом на прошлой странице писал ;-)

цитата Paf

Пришел Ньюстед — тут Ларса с Хэмметом до такой степени понесло, что даже бассовые партии из альбома убирались (ребячество какое-то дуратское)...

цитата Volot

Извините, что влез

Все правильно сказал :beer:

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 01:43  
Вот заметил, с кем не общаюсь, с русскоязычными металлистами и поклониками трэша, а Anthrax, почти никто не любит, максимум, нравится пару альбомов и все. А ведь группа входит в большую 4 трэша, одни из пионеров, и все такое. Если судить по ластфм серьезно популярней, чем уважаемый тут Креатор. Возможно это чисто американская группа, популярная только на родине... Мне у нее нравится только 2 альбома первый и 93 года, все...
Хотел узнать, кто как относится к этой группе...

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 01:57  
LordNaher
Если честно кроме тупого молотилова (ну трешъ ну и что?) ничего у них не услышал. Слишком все как-то прямолинейно и без изысков. Но я могу и ошибаться ибо особо глубоко с их творчеством не знаком.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 02:02  

цитата ikarus

Если честно кроме тупого молотилова
Ну антракс, на мой взгляд, тупым молотивом не являются, это довольно "мягкая"(для трэша) группа, веселая, тексты у них забавные.

цитата ikarus

все как-то прямолинейно и без изысков.
ну Слеер так же играет, и я бы не сказал, что это плохая их черта...

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 02:08  
LordNaher
Возможно я слышал не лучшие из их творений, тем не менее особого желания знакомиться с ними дальше не возникло, и я сразу переключился на Testament.

цитата LordNaher

ну Слеер так же играет, и я бы не сказал, что это плохая их черта...

Скажу по секрету, тока тс-с... Мне Слеер тоже не особо нравится;-) Слушал их в основном по стольку по скольку они отцы треша и все такое.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 08:54  

цитата LordNaher

Мне у нее нравится только 2 альбома первый и 93 года, все...

А мне — только 3 песни — Got the time, Madhouse, Crush:-)

цитата ikarus

Если честно кроме тупого молотилова (ну трешъ ну и что?) ничего у них не услышал.

Тупого молотилова у Anthrax нет. Просто, несмотря на свою весёлость, как-то не цепляют они...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 09:15  
Переслушал вчера на работе весь megadeth, еще раз убедился какая треш группа самая лучшая :D

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 13:03  

цитата Blaine

еще раз убедился какая треш группа самая лучшая
после мегадета любая трэш группа, кажется лучшей. ;-)
А по сути мегадет, трэш-то только в 80 играли, большинство их творчества это хеви метал. Металархивес со мной согласны...

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 14:04  
А с каких пор архивы стали заменять уши? А до мегадет надо дорости музыкально раньше сам их непереносил.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 14:06  
Еще про Anthrax. Основная дивужщая сила группы — гитраист Скотт Ян, а также ,барабанщик группы, образовали сад-проект группу- Stormtroopers of Death, по стилю это кроссовер-трэш(смесь панка, хардкора и трэшметалла). и в 1985 году выпустили альбом Speak English or Die. Так вот к чему я все это, этот альбом в разы круче чем все творчество Антракса... очень классный альбом.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 14:07  

цитата Blaine

А с каких пор архивы стали заменять уши?
по моим ушам, позднее творчество мегадет трэшом назвать нельзя, я просто проверил свои ощущения, по металархивес...

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 14:10  

цитата Blaine

А до мегадет надо дорости музыкально
до Кинг Кримсона, я как-то дорос, а до Мегадет нет? %-\ Уж извините, в мегадет, нет ничего сложного, чтобы до него как-то надо доростать...
Страницы: 123...910111213...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Thrash/Speed Metal»

Новое сообщение по теме «Thrash/Speed Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх