Thrash Speed Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Thrash/Speed Metal»

Thrash/Speed Metal

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 22:03  

цитата bairon

А это не говорит о том, что можно попытаться объединить два стиля?
power/speed чтоли? теоретически да, но практически, сколько я на сайтах металла не засиживался их компоновали в один корень почему то8:-0 Да и у металлистов, когда разговор об этом заходил тоже всё сходилось к тому , что их практически невозможно отличить.:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 22:29  

цитата

Power Metal
Па́уэр-ме́тал (англ. power metal, от power — «мощь», «власть») — одно из направлений метала. Характеризуется более высокой скоростью исполнения, чем «классический» хэви-метал, но также большей мелодичностью, чем спид-метал.
Speed Metal
Спид-ме́тал (англ. speed metal, от speed — «скорость») — одно из направлений метала. Спид-метал характеризуется достаточно высокой скоростью исполнения (большей, чем у «классического» хэви-метала). Спид близок к трэш-металу, но обычно несколько более мелодичен и демонстрирует меньшее влияние панка.

Может дело в мелодике? Это всех и путает!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 22:35  

цитата bairon

Может дело в мелодике? Это всех и путает!
Я и сам не могу уловить отличия, мне кажется мелодика у Sonata Arctica, Blind Guardian одинакова смежна , как с пауэр, так и со спидом

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 22:42  

цитата sidbarret

Я и сам не могу уловить отличия

послушай другие группы. ранние альбомы блайндов можно определить наверное и к пауэру и к спиду

Вот к примеру различие чувствуется хорошо:
раз
два
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 22:57  

цитата narsyy

Вот к примеру различие чувствуется хорошо:

первая оболденнейшая)хотя мне слышна музыка хэви металл в ней:beer:, голос в манере Роба Хэлфорда, что может придать спидовость песни, но манера голоса по сути не является визитной карточкой стиля, там есть переход в песне , мини проигрышь с очень убыстрённым звучанием, наверное это спид, похоже на power, но каких то оттенков не хватает, хотя сложно по такому коротенькому отрывку сказать наверняка

вторая песня мне ещё больше понравилась, вот там чистый power.
Отталкиваясь от этого могу сделать вывод, что чистый power это мощная гитара, и синтезатор создающий фон. Спид тоже самое, но без синтезатора.

Да не кинут камень в меня уважаемые металлисты этого сайта:-))) , но разве отсутствие синтезатора такой важный элемент?) Разве тут исключение не подтверждает правило? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 23:13  

цитата sidbarret

но разве отсутствие синтезатора такой важный элемент?)

Для кого как! Для меня важно, и даже очень!!! Ибо воспитан в 80-ых годах, всё строилось чисто на гитарах. Вот вот Enforcer, из альбома 2013 года, а звучит так, как будто до сих пор в прошлом; ENFORCER — Mesmerized By Fire (OFFICIAL MUSIC VIDEO)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 23:29  
Я бы с радостью в 80-ых годах остался. Тогда было немного попроще, был только Speed, Thrash & Death Metal.
Black Metal только зарождался. А щас столько всякого намешано. Часть сами музыканты намешали, часть посторонние люди ярлыков навешали!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 23:42  
А как же Deep Purple, Queen, Led Zeppeline, Uriah Heep, Nazareth;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 23:57  

цитата sidbarret

А как же Deep Purple, Queen, Led Zeppeline, Uriah Heep, Nazareth

В каком смысле? И где у них металл? Тем более они из 70-ых, а это другое поколение, другие вкусы!!!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 00:14  

цитата bairon

В каком смысле? И где у них металл? Тем более они из 70-ых, а это другое поколение, другие вкусы!!!
металла нет, но равзе они не прекрасны? ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 18:30  

цитата sidbarret

металла нет, но равзе они не прекрасны?

Если только выборочно!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 18:44  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Ребзя, не проходите мимо! Нашёл группу которая выпрыгнула прямо из 80-ых

Таких много сейчас. Могу отметить ещё несколько.

Iron Force:
https://ironforcespeedmetal.bandcamp.com/...

Чилийцы Harakkiri неплохие из новых (спид метал под Японию 80ых):

Ну и Pyrotoxic финский, трэшспид с женским вокалом:
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 20:25  

цитата bairon

Если только выборочно!!!
Ясно!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 12:54  
Привет Всем! Вот решил поделиться прослушанными мною командами за эту неделю. Открывать авторскую колонку не умею, вот поэтому делюсь своими впечатлениями здесь. Если будет сие начинание успешным, то продолжу и далее. Заранее прошу прощения за некоторые неточности и скудость слов, дабы я не обладаю красноречием и не всегда могу изложить мысли в слова. Итак начнем.
Первая команда из Германии. Deathfist — Too Hot To Burn (2010)Thrash Metal

Я бы сказал, что это DeathThrash Metal. На вокале девушка голосит, и довольно таки неплохо. Сам альбом скоростной и забойный.
Deathfist — Too Hot Burn

Далее идёт Enforcer — Death By Fire (2013) Heavy/Speed Metal

А точнее смачный спидак из 80-ых, этакий олдскул.
ENFORCER — Death By Fire (OFFICIAL REVIEWS)

Мои любимые французы из Furyens — Barback Attack (2014) Thrash Metal

В музыкальном плане этакий шквал натиска и напора.
FurYenS — No Hope In This Life (Pre — Released Version)

Фины из Malicious Death — War And Power (2005) Thrash Metal

Все, с кем я разговаривал, почему то сравнивают их Destruction, причем с ранним творчеством этой банды.
Malicious Death — Grave Under Ice

Беру перерыв и если Вам будет интересно, то продолжу опозжа!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 13:05  
bairon
Спасибо! Про Deathfist молчу:cool!:, Malicious Death есть в наличии, крутая команда:cool!:, а вот остальное послушаем и отпишемся:beer::beer::beer:
–––
Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2014 г. 14:23  
Продолжу, однако.
Итак, Чили представляют Nuclear — Jehovirus (2010), Thrash Metal

цитата

Добротный альбом, отдающий слегонца олд скулом с приятными лирическими проигрышами и красивыми соло партиями ну, и естественно, с хорошей ритм-секцией. Надо отметить, что весь материал сыгран четко и качественно и отсутствует тупое и однообразное рубилово, а все сделано интересно и грамотно!

Nuclear — Belligerence

Португальцы Perpetratör — Thermonuclear Epiphany (2014), Old School Thrash Metal

цитата

Отличная вещь! как пинок из прошлого под сpaку всем современным модникам!
ориентируемся на старый Slayer и старые же Destruction и Kreator + элементы спид-металл.
порадовали толковые соляки с выраженными мелодиями, а не банальное поливалово.

Perpetratör — Fire Unleashed

Американцы из Sakrificer — Relentless Torment (2012), Old School Thrash Metal

Ребята явно на SODOMe залипают. Дух 87ого и 89ого Sodom(а) тут явно присутствует.
Sakrificer — Relentless Torment — Relentless Torment

Польша. Soul Collector — Thrashmageddon (2013), Thrash Metal

Весьма интересно, и с вокалом под Соузу! :cool!::cool!::cool!:
Soul Collector — Army Of The Dead

Германия. Stallion — Rise And Ride (2014), Heavy/Speed Metal

цитата

Отличнейший метал — олдскулище прямо из самого ада ннезабвенных 80-х. Молодцы ребята, что не забывают то время и возрождают ту музыку, что давала и по сей день даёт нам жизнь.

Stallion — Rise And Ride (Album: Rise And Ride 2014)

Опять французы из Thrashback — Possessed By Thrash (2013), Old School Thrash Metal

цитата

Здесь есть всё и злость, и ярость, и жесть, и угар — всё, как и должно быть в настоящем, исконном ТРЭШЕ с большой буквы. Тот случай, когда и название команды и название альбома не подвели и говорящие более, чем на 100%. Это действительно старая школа в наилучшем виде. Впрочем, другой и не приемлется. Мелодии — зажигательны, вокал — визглив с одновременным недюжинным надрывом.

THRASHBACK — Thrashback
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 14:47  
Vektor опубликовали обложку и трек-лист нового альбома, получившего название "Terminal Redux", он выйдет 6 мая на CD, виниле и в цифровом варианте.

Обложки у них крутые, по космосу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 08:34  
Чота решил я попытаться ещё раз раскурить Megadeth. И в который раз понимаю, что совсем не моё. Даже последние прилизанные альбомы.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 19:13  
Напрасно.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 19:30  
Послушал новый Sodom — Decision Day(2016). Очень даже добротно. Собственно, начиная с 2006, Tom Angelripper и ребята рубят крутой и очень тяжелый Thrash на стыке с другими жанрами. Я бы, как человек музыкально не образованный, не стал вешать ярлыки, но звучание весьма тяжелое, не в последнюю очередь благодаря жутко-ревущему вокалу. У меня у самого в горле першить начинает, как он так поет не знаю. Вообщем, быстрой крепкий крутой и главное не глупый материал. Т.е. не бездумная долбежка аля Code Red(1999), а действительно интересная тяжелая музыка разбавленная интересными ходами и добротными соло. И, что приятно, песни запоминающиеся и на каждом альбоме стабильно есть настоящие хиты. На новом это весьма крутые: Strange Lost World, Who Is God? и Decision Day. Многие отметят трек Caligula, он действительно выделяется, наверно даже на сингл пойдет, но мне как то другие песни лучше зашли. И конечно песня с названием Vaginal Born Evil. Это как у Overkill были Stone Cold Jesus и Bold Face Pagan Stomp. Смешно.
Короче, очень добротный альбом, всех кому нравится поздний( да и скорее всего ранний ) Содом, должен порадовать.

Еще, уже не в первый раз, послушал Slayer — Repentless (2015). Ну не нравится и все. Специально переслушал любимые мной Seasons In The Abyss и World Painted Blood, мало ли настроение не то. Но нет. Новый альбом какой то блеклый, недодуманый до конца. Вроде орут, рубят и поливают все кровью, а привычной ярости за музыкой не чувствуется, ничего с собой поделать не могу.
Страницы: 123...2223242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Thrash/Speed Metal»

Новое сообщение по теме «Thrash/Speed Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх