Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 18:35  
На моей памяти вопрос не поднимался. Я там представлен, но практически не появляюсь (там не позволяют слушать музыку альбомами, а по-другому мне не нравится). Если это будет удобно, я не против,но чаще слушаю музыку с сд-плеера...
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 19:46  
Тоже музыку с плеера слушаю. На Pandora зареган, когда-то кучу станций наоткрывал, но тоже не был давно.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 19:50  

цитата cadawr

там не позволяют слушать музыку альбомами

Я ластик исключительно как рекомендательный сервис юзаю. Вообще не слушаю там ничего.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 08:15  
God Module — Viscera (2005) [EBM / industrial]
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 15:27  
Violent Femmes — Violent Femmes (1983) [Acoustic Rock / Alternative Rock / Folk Punk]
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 20:14  
Diana Krall — Wallflower (2013)   [jazz/covers]
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 23:23  
Так. Я про...того:( У-у... Ладно, потом сыграю.
Или можно еще "воткнуться"? Ладно, низзя так низзя. Но в следующем туре — играю.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 23:26  

цитата cadawr

там не позволяют слушать музыку альбомами

Отож. Зато, все мы знаем, где позволяют слушать альбомами;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 23:30  

цитата cadawr

Вокалично? Вокал колоритный, безусловно, но чтоб прям таки вокал?.. Не знаю. Голос именно в тему альбома и песен. Готишно? Формально — да. Но это как Плутон, который лишь с натяжкой астрономы называют планетой, и который меньше диаметром, чем некоторые луны. Мелодично? Мелодиями ли запоминаются песни или аранжировками, способными вызвать психоорганические симптомы (как отмеченная вами вторая композиция)?

Да ладно тебе;-) Главное — чувак реально хочет играть. И сие желание есть в его отзыве. Для начала, имхо — нормально.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 23:51  
Slægt — Demo (2012) [Raw Black Metal]

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 01:02  
SamAdness, Пан ещё альбом не получил — можешь попробовать с ним договориться.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 13:56  

цитата SamAdness

Да ладно тебе
, так я ж не возражаю, я так, в рамках дискуссии делюсь своим впечатлением.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 15:50  

цитата Опоссум

Пан ещё альбом не получил

Taylor's Code — Mirrors (2015) [Classic Rock]
Rose Tattoo — Assault & Battery (1981) [Hard Rock]

Пан просто выбрать не может.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 15:58  
Не вижу, почему бы благородному дону не взять оба.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Пока ведущий не видит.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 16:09  
Это только с крастом прокатывает, потому что там альбомы короткие.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 16:38  
Та ладно. В следующем туре сыграю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 16:39  

цитата пан Туман

Это только с крастом прокатывает, потому что там альбомы короткие.
:-)))
А с грайндом?8-) Там еще короче;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 09:53  

God Module Viscera 2005 EBM/Industrial

Помню, в старших классах школы, в году эдак 1998-м, мой дружбан Женек принес каccету и сказал- "Зацени какой классный музон- прям вопще!", и пофиг, что на той кассете был небезызвестный в лихие 90-ые Евродэнс в исполнении также в то время известного коллектива 666, все ходили по школе и как идиоты повторяли "Эль ПасаПарадокс!", типа ты тоже в теме:-D и пофиг, что группа была из Германии, для всех это были "мрачные испанцы":-))) Я это к чему- что попадись нам в то время кассета с музыкой из альбома Viscera от God Module -там народ бы не то что "ссался кипятком", там наверно, извините, "кончали кипятком"- мрачный танцевальный музон, с жестким замикшированным вокалом, долбит вообще классно, особенно когда басы прибавить! Не без удовольствия прослушал и сейчас такую музыку, фишка в том, что ничем особенным меня она не удивила, ну мрачно, электронно, профессионально...Особенно первая половина пластинки-несколько однообразно на мой вкус, да и понятно откуда ноги растут у этого всего (Hocico привет!), несколько песен все же смогли меня "зацепить" — "Foreseen" отлично зашла, но все же , все же, все же...Наверное, просто вырос я из этой музыки, но спасибо Опоссум за альбом, несколько треков оттуда закинул на сборку, но целиком прослушивать повторно вряд ли буду, не совсем "мой" жанр:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 15:43  
DemonaZZ
Димка, дружище, супер отзыв:beer:
Я с третьего предложения уже всё понял8-) Классно написал:cool!: — грац!
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 15:59  

цитата SamAdness

Димка, дружище, супер отзыв
:beer:
Когда музыка вызывает какие то ассоциации или воспоминания из жизни, то это уже хорошо:-)
–––
Make love, not war
Страницы: 123...525526527528529...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх