Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2015 г. 16:54  
cadawr
Всегда к вашим услугам *Сэм пытается сделать некое антраша, но выходит полуреверанс из-за нормального такого рокерского пуза;)*
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2015 г. 17:07  
Слушаю Sugarpie And The Candymen — Waiting for the One (2014) [swing]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2015 г. 17:10  
Слушаю Granicus — Granicus (1973) [Hard Rock / Psychedelic Rock / Heavy Psych]
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 17:42  
Tamanshud — Public Execution (2015) [D-beat, Thrash Metal]
Enslave — Far East Hardcore Punk (2011) [Neocrust, Hardcore Punk]

Молодость и угар.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 12:12  

цитата пан Туман

Tamanshud — Public Execution (2015) [D-beat, Thrash Metal]
Enslave — Far East Hardcore Punk (2011) [Neocrust, Hardcore Punk]

Хабаровск и Токио

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 12:20  
RIMBAUD — Rimbaud (2015) [Avant-Garde Jazz / Experimental / Noise / Industrial]
–––
epic fantlab moments

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 15:38  

Слушал Decoryah — Fall-Dark Waters (1996) [Atmospheric Gothic Metal / Doom Metal / Prog Rock]

Вот за что я сразу полюбил этот топик, так это за то, что по-настоящему редкие вещи тебе могут порекомендовать только в «ручном режиме», никакой lastfm или spotify тут и рядом не валялись. Загаданная SamAdness группа Decoryah как раз относится к такому редкому случаю. Эта финская команда, образовавшаяся в конце 80-х, за 8 лет существования незаметно промелькнула на музыкальном небосклоне, выпустив всего два полноформатных альбома, не считая двух EP и пары демо-записей, и так же незаметно канула в небытие. Что, впрочем, и не удивительно – слишком уж неформатно и далеко от мейнстрима звучит эта музыка. Начнем с жанровой принадлежности: Atmospheric / Gothic / Doom Metal / Prog Rock. Атмосферно? Да, очень – группа звучит певуче, мелодично, но при этом меланхолично, печально, местами — почти плачуще. Готика? Да, есть немного, хотя для полноценного готик-метала тут слишком мало мрака и слишком много – воздушной грусти. Дум? Несомненно! Тягучие, незамысловатые думовские риффы тут прослушиваются очень хорошо, несмотря на то, что звукорежиссер на сведении хорошенько так придушил гитару, задвинув ее не то что на второй, а даже на третий план, расчистив место вокалу, духовым, струнным, клавишным и барабанам. Кстати, о барабанах. Сэм описал их как джаз-роковые, чем немало спутал мне ожидания — я честно тут пытался услышать джаз-рок в ритм-секции, но безуспешно. По-моему, обычные рок-партии, может быть — с небольшой претензией на прог, особенно, если держать в уме аранжировочные «специи» в виде флейты, скрипки и виолончели. А вот непосредственно метала в привычном понимании тут почти нет, так – максимум силумин. ;-)

Несмотря на единую стилистическую канву и общее печальное настроение, материал альбома весьма разнообразен, чему способствует чередование в песнях темпов, аранжировок и вокала – особенно понравился женский, он тут очень к месту. Причем, поют тут сразу три участницы группы. Треки не смешиваются в кашу, уже при первом прослушивании у меня появилось три любимчика – Some Drops Beyond the Essence, Wintry Fluids (Portal) и финальный She Swept in the Woods с солирующей флейтой, который звучит как реквием всему альбому.

Было очень интересно и познавательно, оставляю в коллекции оба альбома и последний EP (он, кстати, чуть тяжелее и живее). Но, пожалуй, слушать буду нескоро, исключительно под печальное настроение. Конкретно сейчас мне нужно что-то более боевое и энергичное.

P.S. Кстати, после этой вещи сразу захотелось чего-нибудь в этом же духе, но чтоб рок'н'рольнее и больше мяса, поэтому решено было переслушать Lake of TearsA Crimson Cosmos и Forever Autumn. Зашло просто "на ура". :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 20:07  
Bootreen
Рад. И отзыву и кайфу твоему:beer: Decoryah — реально, тема. У меня, кстати, лежат в коллекции две фирменных кассеты, прикинь8-)

цитата Bootreen

Конкретно сейчас мне нужно что-то более боевое и энергичное.

Ну, если попадешься мне еще раз — то будет;-) А, в принципе, я тебе и в личку могу написать и кое-что предложить — ты, только, сам мне напиши и обозначь желаемые жанры.
За сим — :beer: Сэм.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 20:27  

цитата SamAdness

Ну, если попадешься мне еще раз — то будет А, в принципе, я тебе и в личку могу написать и кое-что предложить — ты, только, сам мне напиши и обозначь желаемые жанры.

Я пока факультативно начал слушать Carpathian Full Moon. Вот тут, кстати, скриминг нормально идет, без отторжения. Все-таки многое от вокалиста зависит и от сочетаемости гитары с вокалом. Не всем группам дано это единение поймать.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 21:59  
Sugarpie And The Candymen — Waiting for the One (2014) [swing]

Любят ли пчёлы мёд?
Любят ли тигры мясо?
Любят ли дети шоколадки?
Любят ли котяки рыбку?
Любят ли кролики травку?
;-)

Любит ли Сэм прото-рок-н-ролл 50-х? Ну, пересвинг-недорок? ;-)
Ответы на данные вопросы — очевидны.
А, если, неочевидны, то Сэм их щас озвучит;-)
Сэм ОБОЖАЕТ пятидесятые. Сэм обожает фильмы 30-50-х. Сэм обожает масляный, декадентский, фальшиво-бриллиантовый свинг. Сэм обожает полосатые, приталенные пиджаки, облегающие черные платья с дурацкими бантами на подоле, огромные черные машины, контрабас, немыслимо классную змею саксофона, длинные папиросы в длиннющих янтарных мундштуках, набриолиненные челки и завитые на концах локоны женских каре.
Сэм очень любит мандолинки, аккордеоны, гнусавый гобой и слегка порочный, французский флёр шансона. Сэм очень любит фильмы "Die Frau meiner Träume", "The Wizard of Oz" (1939 года конечно), "Meet Me in St. Louis", " 42nd Street", "Little Miss Marker", "Curly Top", "Bright Eyes"(:cool!:), "Dimples"(:cool!::cool!:).
Сэм очень любит нестандартный подход в творчестве.
Сэм очень любит грудное, домашне-американское сопрано.

Надо ли объяснять, после всего вышесказанного, почему Сэм ставит альбому десятку и искренне благодарит eollin6 за доставленный кайф?!?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:16  
Вот откуда тебя на Анус и Эпос коротнуло. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:18  
Bootreen :cool!::beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 12:20  
Lucie Arnaz — Latin Roots (2010) [Vocal Jazz / Latin Jazz / Bossa Nova]

Несмотря на год издания, этот альбом – нырок в чуть приджазованную эстраду пятидесятых. Изрядный налёт латины, выполненной, как положено, зажигательно, но получившейся несколько… лениво. Не знаю, как-то секса в этих латинских ритмах я не услышал; ни флирта, ни намёка, ни обещания. (Исключение, пожалуй, El Cumbachero – секса там тоже, как в СССР, но хотя бы есть искры, есть энергетика). Голос самой Люси (известной по популярному некогда сериалу), конечно, выделяется – сильный, глубокий, взрослый, грудной, с намёком на хрипотцу. Когда я узнал, что это альбом телезвезды, первым делом вспомнил Никулина с его «Зайцами». Но нет, поёт Люся очень профессионально, эмоционально и с искренней любовью к тому, что делает. (На телевиденье девочку затащила звёздная мама, какое-то отношение к этому альбому имеет папа акртрисы/певицы (музыку его использовала, что ли?), тоже, похоже, не последний в музыкальных кругах человек. В общем, с предками Люсе повезло, но она честно отрабатывает такой подарок судьбы)
Все до единой песни разнообразны, и каждая заточена под хит. Но это хит наших бабушек-дедушек. Я как бы несколько моложе. Сколько не пытался проникнуться музыкой 50-60х, припасть, так сказать к истокам, чтоб лучше понимать современное звучание, — нет, не моё от слова «совсем». И латина – тоже оставляет меня абсолютно равнодушным, в какой бы форме я ее не слушал (если только она, латина, не просто элемент аранжировки какой-нибудь иного стиля композиции, тогда да, бывает прикольно). Пытался и не смог порвать Люсей и этот шаблон.
Композиции с большей долей джаза (например, It's Alright With Me / Something's Gotta Give, а ещё лучше Fools Rush in) понравились больше. Нежные, чуть порочные, ароматные поздним вечером и рестораном-террасой (вспоминается Мандельштам: «… в порочных длинных платьях,/что коротали дни как сон/ в пленительных занятьях:/Лепили воск, мотали шелк, /Учили попугаев / И в спальню, видя в этом толк, / Пускали негодяев)
DemonaZZ, спасибо, было любопытно
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 13:37  
SamAdness , спасибо за красивый, стильный отзыв!
А теперь о том, что слушал я.
На этот раз наш коллега Sri Babaji решил побаловать меня старушатинкой и подсунул Granicus — Granicus (1973), который должен был быть [Hard Rock / Psychedelic Rock / Heavy Psych].
Выглядит обложка вот так:

А теперь, собственно, о том, как же это все звучит. Сказать по правде, неплохо. Нет, правда, все в тему и все при месте. Чувствуется, что ребята из этого Granicus млели от Led Zeppelin. И захотели сделать что-нибудь этакое. Чтоб показать, что они тоже ничего себе перцы. Если может Плант, то почему, спрашивается, не могу я? Если может Бонэм, то почему... ну и так далее. Так вот. Нет. Не может. Не поулчается. Можно писать картины в стиле Леонардо но невозможно стать им по собственному пожеланию. Это прекрасно поняли в свое время Гэдди Ли сотоварищи, создав свои первые альбомы тоже под влиянием цеппелинов, но потом найдя свой собственный путь, который стал для них звездным, и оставался таковым тогда, когда Бонэм уже ушел по лестнице в небо, а, соответственно, Цеппелин отлетался. Так что, Граникусы плохи? Нет. Тут есть и азарт, и энергия, и даже кое-где фантазия. Но нет печати божественности. И это не их вина. Они не виноваты в том, что Господь не вдохнул в них эту удивительную, непостижимую субстанцию, отличающую гения от обычного добротного трудяги.
Если вам скучны мои нотации и измышления, можете смело переходить к последнему абзацу. Потому что сейчас мне хочется немножко поговорить о такой штуке, как гениальность. Безо всякой привязки к Granicus.
Я верю, искренне верю, что нет на свете бездарных людей. Каждый человек от рождения (кроме случаев генетических отклонений, но это уже совсем другая песня) несет в себе талант — зародыш гения. И, само собой, гениальность эта может быть в любой области. От музыки и до работы со стеклом или врачевания. Конечно, это не значит автоматически, что из тебя сам собой вылупится гений. Совсем нет. Кто-то из великих сказал, что гений — это талант плюс трудолюбие. Если ты сидишь на заднице, будь у тебя хоть талант размером со шкаф, фиг чего ты добьешься и ничего не привнесешь в этот мир, кроме жалоб на то, что тебе, дескать, не дали развернуться. Хотя, надо признать, чаще всего таланту действительно не дают вырасти. Не со зла, просто так жизнь распорядилась. Допустим, склонен человек к теоретической физике. А живет где-то хрен знает в какой деревне и после смерти батюшки остается единственным кормильцем семьи. И на руках у него — малолетние братья-сестры и одинокая надорванная трудом мать. И не может он, подобно Михайло Ломоносову, положить на всё и всех с прибором и пойти себе пешочком из Архангельска в Санкт-Петербург, учиться наукам. А запрягается этот потенциальный гениальный физик-теоретик вместо этого в плуг и пашет до старости, добывая семье хлеб насущный. И в результате антигравитация так и останется неоткрытой еще лет триста — четыреста. Скажете, сейчас другие времена, сейчас в соху впрягаться не нужно. Да фиг там. Надо. Еще как надо. Сколько потенциальных гениальных писателей пошли в авторемонтники? Сколько потенциальных врачей уровня Авиценны так и остались строителями — штукатурами? Без счета. Но знаете, пожалуй, и это не самое страшное. В конце концов, цивилизация изобрела не только иприт и атомную бомбу. Сейчас, в 21-ом веке мы в большинстве своем все-таки можем позволить себе роскошь выбирать специальность. Учиться в ВУЗах. Развиваться. Казалось бы, вот вам пожалуйста, берите свой талант прикладывайте трудолюбие и становитесь гениями. Но тут с нами случается еще одна неприятность, куда хуже, чем отсутствие выбора. И называется она — ошибочный выбор. Ведь чаще всего мы сами не подозреваем о том, какой же талант дремлет где-то в потайных уголках нашего сознания. Мы выбираем себе жизненное призвание, мы фактически распоряжаемся своей едиснтвенной жизнью легкомысленно, исходя из совершенно случайных критериев: "мама хотела, чтобы я стал стоматологом". "А у меня друг пошел в этот институт", "А это сейчас модная специальность". "А тут можно быстро заработать кучу денег". "А сюда легко поступить и общага близко". "А быть рок-музыкантом круто". Что, не так? Наша ли это вина? Когда да, а когда нет. Да и вообще, вина ли это? В конце концов, быть гением тоже та еще радость. Это здорово только в теории. И при редком благоприятном стечении обстоятельств. Да, быть Исааком Ньютоном — приятно и полезно для организма. А вот быть Кампанеллой, Коперником, Вавиловым, да хоть Дарвиным или Моцартом или Высоцким — это совсем другая история. Гении — это воины, первыми встающие из окопов. И на их долю достаются первые пули. Они — белые вороны и их клюют современники. Гений — штука неудобная и для себя и для других. Гений проторивает новые пути и тем самым автоматически становится в оппозицию к существующему. Что, естественно, не вызывает восторга у тех, кто в этом существующем свил себе уютное гнездо и в нем процветает. Это потом, когда гений становится мертвым и потому безопасным, каждый, кому не лень, пишет о нем книги воспоминаний. А при жизни большинство гениев окружает непонимание, зависть, ненависть... Хреново быть гением. Но и это не самое плохое, что может случиться с человеком на том маленьком отрезке истории, которое он называет своей жизнью. Еще хреновее — пытаться достичь чего-то в той области, к которой у тебя нет дара. Ошибиться в призвании. Горько, обидно, страшно сознавать потом, что ты всю жизнь стремился к миражу. Убил единственную имевшуюся у тебя в распоряжении жизнь на то, чтобы стать посредственным музыкантом. Художником от слова худо. Врачом — коновалом или мастером — руки из задницы. Твое счастье, если при этом ты глуп, как пробка и не замечаешь, какую чушь творишь. Ты искренне думаешь, что твои опусы — гениальны, что сам Лев Толстой с Пушкиным на пару — жалкие дилетанты по сравнению с великим тобой. Ты уверен, что твои романы (стихи, песни, открытия) — эпохальны, и что их не пропускают завистники и недоумки. Ты считаешь, что ты — жертва, умница и талант, и что будущие поколения оценят тебя и поставят тебе памятник размером с подъемный кран. Тебе здорово повезло, если ты такой. По крайней мере, ты избавлен от понимания страшной истины: жизнь прошла, и уже ничего не исправить. Вот только что тебе казалось, что всё только начинается, что впереди прорва времени, чтобы делать ошибки и исправлять их. Что ты еще всем покажешь, только дайте время. А потом раз — и о большей части того, что составляет тебя, приходится говорить уже в прошедшем времени. И ты понимаешь, что, по большому счету, твоя ценность для мироздания равняется тому количеству органики, которую ты внес в землю за время функционирования твоего организма. Правда, в этом ты существенно проигрываешь по очкам любой корове, но всё-таки хоть что-то. Вот это, наверное, самое страшное, что может случиться с человеком в плане самоопределения и призвания. Так что тут уж приходится выбирать одно из двух. Либо наплевать на сиюминутное, найти в себе подлинный дар и развивать его в меру твоих сил. Либо сразу забить на все и признать,ч то ты живешь только для того, чтобы получать от жизни удовольствия и продолжить свой род. Это ведь тоже неплохо, если при этом ты приносишь пользу и не особенно пакостишь окружающим. Человечеству, в конце концов, нужны не только гении, но и исполнители. Кто-то же должен стоять за прилавком, сидеть за офисным столом, рулить самолетом или колоть уколы в задницу. А что до гениальности — так гением может оказаться твой пра-пра-правнук. И тогда получится, что ты тоже жил не зря. Ведь без тебя этот будущий гений так и не появится. Так что выход есть всегда. Просто нужно четко понять — чего ты хочешь, синицу в руках или тень пролетевшего журавля. Просто честно делать свое дело или стремиться к несбыточному и невозможному. Человечество неприхотливо — ему нужно и то, и другое.

Но давайте все-таки вернемся к Granicus. Вот это как раз очень наглядный случай. Ребята старались. Да, они правда старались, видно же. Но гения уровня Планта или Моррисона там не видно. Зато видна добротная работа крепких ремесленников. И это хорошо. Ведь даже если тебе не установили памятник, это еще не значит, что жил ты зря. Достаточно, чтобы твой труд принес кому-то пользу. Чтобы кто-то сказал: "А вот участковый доктор Иванов меня спас". Или "Мой талант открыл во мне учитель математики, не помню его фамилию". Или чтобы Granicus просто доставил вам удовольствие. Пусть без восторгов, но и без отвращения. В конце концов, жизнь — командная игра. И не важно, кто забил гол. Важно, чтобы наша команда выиграла этот матч длиной в тысячи лет у команды энтропии.
Sri Babaji, спасибо за добротный классический рокешник семидесятых!
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 17:22  
Y'akoto / Babyblues 2012

Альбом очень понравился, ибо всякие соул/госпел штуки я очень люблю, начиная от аккапельных негритянских напевов и заканчивая...ну пусть будет Beyonce)
Так и в этом альбоме, сразу зацепила открывашка Diamonds, очень помогая и отвлекая от хмурого настроения при поездке осенним ранним утром на работу8-)
Сразу так захотелось поехать хотя бы на недельку куда нибудь в сторону Американского Юга, ну...или пересмотреть Унесенные ветром)
От трека Talk To Me даже получал удовольствие мой 3-х месячный сыночек, улыбаясь во весь рот, отличная музыка:cool!:
Не могу не отметить, что весь альбом получился одинаково хорошим. Где то в середине несколько композиций мне показались слишком однообразными, да и не совсем это был чистый "соул", скорее "vocal jazz", но все это не отменяет того, что пластинка получилась просто отличной, забираю, буду дальше следить за творчеством этой исполнительницы.
Bootreen :beer:
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 19:47  
Tamanshud — Public Execution (2015)
[D-beat, Thrash Metal]

О деле "Таман Шуд" подробней можно почитать на Вики и форуме Криминального чтива (оно того стоит), я расскажу о ВИА из Хабаровска и их дебютном ЕР. Парни угорают по верности идеям Чучхе, Режиму и гниющей голове Наследника, что красуется на обложке, нарезая прямолинейный и скоростной, но не лишенный мелодики дискор с обильными вливаниями трэш митола (скорей, кроссовера в духе SMG). Нарезают неплохо, вполне себе драйвово, печалит только однообразная ритм-секция, где железо всё забивает. Самая пушка — заглавная Public Execution, но дальше тоже задорно.
ЕР, как ЕР и полагается, коротенький — на 10 минут, но тут всё ясно и по делу, так что ощущения недосказанности не возникает (а то некоторые наяривают и наяривают). Я не уподоблюсь, поэтому вот вам вердикт — годнота, спасибо Хрупу, что сел в телегу.

...to be continued.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 10:25  
Мы на следующий тур пишемся или как? Я, если что, играю!
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 11:37  
Обязательно играю в 136-м! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 12:23  
В игре, само собой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 13:58