Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 16:21  

цитата DemonaZZ

Когда музыка вызывает какие то ассоциации или воспоминания из жизни, то это уже хорошо

Это не просто "хорошо", а свидетельствует о том, что музыканты реально вложили в своё творчество душу\эмоции\радость\тоску... кусочек себя, короче.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 17:19  
Trombone Shorty. Backatown (2010) [jazz/funk]

Я потихоньку, с разных сторон, подступаю к джазу. Начиналось всё с попсы Zaz-Zaz. Потом пришли более интересные чилаут-проекты электронщиков Koop. Потом нашёл пару имен с менее расплывчатым погружением в стиль (Diana Krall, Boorbon Princess). Неожиданно понравились японские эксперименталы Fuchigami to Funato. Но как только музыка касалась типичной джазовой импровизации – всё, скучно, непонятно, какофония. То же касаемо классического джаза. Слова соул, фри-, фанк- в плане джаза для меня – набор букаф. Поэтому я с интересом взялся за загадку Bootreen.
Как приятно, когда ожидания не обмануты! Великолепный альбомчик. Помните тему Розовой Пантеры? Вот это они и играют. Драйвово, иронично, разнопланово. Ребята работают с таким удовольствием, что композиции переполнены энергетикой. Она прыщет с музыкой, но изрядная ее часть остается внутри трека, как сжатая пружина, и ты чувствуешь эту неизрасходованную энергию нутром, она заряжает тебя на часы вперёд. Очень классно получился двуслойный вокал. Саксофон, солирующий в большинстве треков вместо голоса, шебутной и изумительный. На мой вкус вокала маловато – я не раз признавался в «любви» к инструменталам, но тут ребята вплотную приблизились к понятию «моцарты»: инструменталы незатянуты, динамичны, круто и самобытно развивают тему.
Хочется выделить трек Neph — конечно, в сравнении с диском, который я оценивал прошлый раз. Это джазовая, но тоже боса-нова(?), однако, в отличие от того случая, здесь секс есть. Не знаю, как появляется это ощущение. Есть одно подозрение: Люсе аккомпанировал профессиональный оркестр – аккомпанировал чётко профессионально, но старательно, а не душой, ребята же просто жгут! Но это так, ради дискуссии, а больше всего понравились терки Suburbia и The Cure – очень суперский эксперимент наложения джаза на тяжёлый саунд. На мой взгляд, эту тему надо развивать: мрачный, низкий, агрессивный гитарный риф в Suburbia диссоциирует с фанковыми тру-ля-ля, The Cure в этом плане чуть интереснее. С огромным интересом послушал бы работы в таком ключе.
Итак, расширение кругозора получилось вполне. Конечно, я не побегу скупать фанковые альбомы, но этот ещё погоняю, да и с остальным творчеством группы познакомлюсь. Bootreen, спасибо!
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 17:30  
Замечательный отзыв. :cool!:
Рад, что понравилось. И опять-таки рекомендую посмотреть его живьем — есть несколько раздач на рутрекере, и на youtube немало.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 23:46  
Violent Femmes — Violent Femmes (1983) [Acoustic Rock / Alternative Rock / Folk Punk] + College rock

В те славные времена, когда инди ещё не выдумали, заместо употребляли термин "колледж-рок". То словечко, которого мне не хватало в отзыве на Alt-J. В принципе, на этом можно было бы и остановиться. (А я надеялся, что femmes тут значит другое, и меня ждёт стервозный фемпанк).
   Имхо, группа очень на любителя. Если "имхо" справедливо, то я могу смело ругать, и любители на меня не обидятся — ну, они же знают, что музыка не для всех и всё такое, никакого сарказма. Группа относительно моих вкусов где-то на противоположной стороне сложного n-мерного пространства музыки, поэтому подробно расписывать не могу, даже не могу сравнить с эталонами. Короче, начну с минусов:
— Неоригинально, большинство моих отрицательных отзывов с этого начинаются. Да, я не могу вспомнить альтернативу тех годов, но в любом случае это supernova и даже не революция в музыке. Взять рок, отсечь от него пафос, добавить молодого вокала — это даже не переосмысление рока.
— Плохой вокал, пацан младше меня (в 83-ем разумеется), мои вожатые в школьных лагерях поют увереннее.
  = По первым аккордам понятно, что любители. Минус не ставлю, это просто факт. Некоторые мои любимые исполнители играют так же (первые альбомы во всяком случае).
  + Неплохие тексты, вполне себе панк, вот только проблемы совершенно меня не касающиеся. Даже если бы касались, минусы весомее.
Чувствую себя снобом, нда. Спасибо, Sri Babaji, за знакомство с поджанром, но мимо.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 00:11  

цитата DemonaZZ

Особенно первая половина пластинки-несколько однообразно на мой вкус, да и понятно откуда ноги растут у этого всего (Hocico привет!),

Эх, да, что есть то есть. Про Hocico впервые слышу, надо попробовать. А ту, вторую штучку не попробовал случайно?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 00:36  
Slægt — Demo (2012) [Raw Black Metal]

У демки два типа обложек: зеленые — ограниченный тираж, 50 штук (если мне не изменяет память, повторно гуглить лень) и белая — копии с зеленых.

На самом деле не так уж и плохо, я думал будет хуже. :-))) Качество звука, конечно, писец. Зачем в 2012-м выпускать кассетный релиз, я не понимаю — нет же ни одной видимой рациональной причины. Видимо, парни хотели этим шагом что-то сказать (высказать?), но смысл от меня ускользнул. Я уже признавался в своей нелюбви к блэку, и понятное дело — в его поджанрах разбираюсь со скрипом. Однако если бы этот релиз доверили классифицировать мне, я бы охарактеризовал его как панк-шансон-блэк. Не, серьезно, послушайте бочку в первой теме, реально ж шансон-грув. :-))) Панкоты тут еще больше, видимо поэтому к материалу я отнесся достаточно благосклонно, ибо панк я люблю. Странное дело, но вся эта разудалая какофония звучит достаточно мелодично, в даунбрейках — так вообще зачет и чем-то отдаленно похоже на грув-метал, только меньше кача. В raw black так и должно быть? На самом деле, если это типичный представитель поджанра, я готов окунуться в него дальше. Не могу сказать, что прям понравилось, но заинтересовало.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 10:01  
Слушал Утро — Утро (2010) post-punk
Один из тех редких случаев, когда и сказать-то нечего. Чувствую себя как Мариус Петипа, неведомым образом оказавшийся на спектакле Виктюка. В голове одни вопросы. Что это было? Зачем оно? Почему оно такое? Неужели это кому-то нравится, и если да — то чем? В общем, итог таков: [ИМХО] заунывная бессмысленная тягомотина, без малейшего проблеска сознание и надежды на то, что оно когда-нибудь появится. Таких музыкантов надо расстреливать из рогатки. [/ИМХО]. А говоря объективно (то есть, игнорируя реальные факты и обыкновенный житейский опыт, как это принято сейчас в либеральных кругах в отношении "несчастных беженцев" из Сирии, стройными рядами марширующих по Европе с Кораном наголо) это, вполне вероятно, прорыв, новое мышление, свежий взгляд и всё такое. Возможно ли это? Теоретически — да. Верю ли лично я в то, что это действительно так? Ни на грош. На мой взгляд король не просто голый, но еще и с пером страуса в заднице — для пущей экстравагантности.
Но это я снова сбился на ИМХО, так что если вы не такой замшелый валун, как я, погрязший в музыкальном наследии всего того, что было заложено аж в 50-х причем не последних двух веков, то можете смело плевать на все вышесказанное и слушать неторопливое и очень туманное b]Утро — Утро[/b] (2010) post-punk. Вполне вероятно, что я просто не смог отключиться от инерции своего музыкального мышления и не услышал подлинного звучания этого альбома (говорю это без всякого сарказма).
Коллега Харп, спасибо за проведенный ликбез. Музыкальный горизонт расширен, теперь точно знаю, куда мне не стоит соваться! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 18:21  
136 тур. Итоги:

1. DemonaZZ слушает Y'Akoto — Babyblues (2012) [R&B / Soul] | Отзыв
2. cadawr слушает Lucie Arnaz — Latin Roots (2010) [Vocal Jazz / Latin Jazz / Bossa Nova] | Отзыв
3. Харп слушает Fields of the Nephilim — Mourning Sun (2005) [Gothic Doom Metal] | Отзыв
4. пан Туман слушает Tamanshud — Public Execution (2015) [D-beat / Thrash Metal] | Отзыв
5. Sri Babaji слушает RIMBAUD — Rimbaud (2015) [Avant-Garde Jazz / Experimental / Noise / Industrial] | Отзыв
6. eollin6 слушает Granicus — Granicus (1973) [Hard Rock / Psychedelic Rock / Heavy Psych] | Отзыв
7. SamAdness слушает Sugarpie And The Candymen — Waiting for the One (2014) [Swing] | Отзыв
8. Bootreen слушает Decoryah — Fall-Dark Waters (1996) [Atmospheric Gothic Metal / Doom Metal / Prog Rock] | Отзыв

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 19:58  
Нам стоило беспокоиться?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 20:30  

Diana Krall — Wallflower (2013) [jazz/covers]

Одна из главных загадок современной музыки для меня — это вал джазовых/свинговых альбомов, состоящих полностью из каверов популярных песен. Некоторые (Postmodern Jukebox, например), только этим и занимаются, и иногда даже вполне удачно. Но в целом, они почти всегда на одно лицо — хорошая (или не очень) фоновая музыка, в которой вся надежда возлагается на вокалиста.
Так и тут — Кралл накаверила несколько хитов 60-80-х г.г. — Пол Маккартни, Дилан, California Dreaming, какая-то попса родом из 70-х, и слушается это все одним махом. Легкая, приятная музыка, исполненная чарующим, проникновенным голосом. Но при всем при этом альбом из тех, что можно слушать, а можно и не слушать. Но в своем роде уж точно не в последних рядах.
Спасибо, знакомство было приятным.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 00:28  

цитата eollin6

очень туманное b]Утро

Ась?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 01:27  

цитата пан Туман

Ась?
одной скобочки не хватило... 8-]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 12:15  

цитата Sri Babaji

хорошая (или не очень) фоновая музыка, в которой вся надежда возлагается на вокалиста. (...) Легкая, приятная музыка, исполненная чарующим, проникновенным голосом. Но при всем при этом альбом из тех, что можно слушать, а можно и не слушать.

В принципе согласен с характеристикой. Берёг альбом для тебя, потому что мне втемяшилось, будто ты уважаешь каверы 8:-0 Впрочем именно эти каверы очень классно обработаны (говорю это как человек, который каверы недолюбливает и обычно к ним придирается). Разноплановые песни причёсаны под джазовый релакс, и на выходе получается очень ровный и светлый продукт. Да, диск фоновый, но, блин, этот фон я готов крутить часами :-)

кстати, мы играем или как?
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 12:16  
Кстати, да. Обязательно играю в следующем раунде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 13:49  

цитата Bootreen

Кстати, да. Обязательно играю в следующем раунде.
Кстати тоже да.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:00  
Кстати да, Цербер пришёл и ушёл. Щас хоть итог подведу, записалось пока 4 человека.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:14  
137 тур. (альтернативная вселенная) Итоги:

1. Sri Babaji слушает Diana Krall — Wallflower (2013) [jazz/covers] | Отзыв
2. Опоссум слушает Violent Femmes — Violent Femmes (1983) [Acoustic Rock / Alternative Rock] | Отзыв
3. DemonaZZ слушает God Module — Viscera (2005) [EBM / Industrial] | Отзыв
4. Харп слушает Hatchet — Fear Beyond Lunacy (2015) [Bay Area Thrash / Speed metal] | Отзыв
5. eollin6 слушает Утро — Утро (2010) [post-punk] | Отзыв
6. пан Туман так и не определился
7. Bootreen слушает Slægt — Demo (2012) [Raw Black Metal] | Отзыв
8. cadawr слушает Trombone Shorty — Backatown (2010) [jazz / funk] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускает ещё по одной.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:31  
А мой отзыв неплох

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:36  

цитата Опоссум

так и не определился

Сейчас я, сейчас.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:45  
Rose Tattoo — Assault & Battery (1981)
Hard Rock

Мне всегда было интересно, как можно слушать музыку, которая старше тебя. В данном случае, оказывается, никак. Я честно прогнал альбом дважды, в тщетных попытках найти хоть немного поводов растянуть данный текст до мало-мальски приличных размеров, ибо отвечать молчанием eollin6 мне совсем не хотелось. Но увы, должен признать — я и этот альбом находимся в разных системах координат. Будь в графе "Год" что-то более близкое к текущему моменту, я бы не постеснялся и назвал альбом простеньким (возможно даже — примитивным), заурядным и скучным. Но в начале 80-ых большинство интересующим меня стилей и жанров попросту не существовало, поэтому я считаю себя не вправе подходить к этому альбому со своей субъективной меркой, а другой у меня нет. Пожалуй, всё.
–––
Страницы: 123...526527528529530...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх