автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Bootreen
новичок
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Харп
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
2 ноября 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Subaudition — The Scope (2006) Subaudition — Light On The Path (2009)
Как меня предупредил SamAdness, и потом я встречал такое в отзывах и описании, финский дуэт (наверное можно назвать их мультиинструменталистов) Subaudition часто, и видимо регулярно, сравнивают с Tenhi. К сожалению я личность темная и не образованная, кто такие Tenhi не имею представления, и потому не имею возможности сравнить одно с другим. Но я могу сравнить первый и второй альбом, ибо прослушал и тот и другой).
Начну пожалуй с перечисления использованных (дуэтом!) инструментов в каждом из альбомов. Ну то что я смог идентифицировать своими ухами The Scope (2006) Гитары (как электрогитара, так и акустика), синтезаторы (или что-то, что создает всевозможные спецэфекты), саксофон, кларнет?, пианино. Основу составляет сочетание гитарных переборов оттененные эффектами. Вместе получается нечто легкое, воздушное что уносит сознание в..., в прошлое, в страну фантазию, куда вы захотите попасть, в общем. В открывашке Raindrops вместе переплетаются акустическая и электрогитары, чуть сдобренные эффектами. На мой вкус получилось изумительно. Саксофон идет, что неожиданно, в паре с пианино. Например в треке The Blue Light. Если не ошибаюсь таких треков всего три на пластинку. Честно говоря я не припомню чтобы в фолке использовали медь, звучит интересно. Создает кучу новых оттенков настроения, расширяет его границы. Но при этом, чисто мое восприятие, сочетание сакса и кларнета немного выбивается из музыкального полотна. Не торчит, как кол по среди поля, а скорее как выбившийся локон из прически. Как-то так. Отдельно хочу сказать про эффекты, их много. Практически чуть ли не в каждом треке есть что-то волшебно-воздушное, извлеченное из синтезатора. Но это не похоже на нечто искусственное, нет оно вполне органично и естественно.
Light On The Path (2009) На это пластике ребята пришли к некому симфонизму. Достигнутого за счет использование скрипок, виолончели, местами даже органа. Но главное что тут основа звучания это дуэт между акустической гитарой и пианино. Электрогитара так же присутствует. Совершенно пропали духовые. Значительно меньше использованы эффекты синтезатора, или если и используются они скорее нанесены как легкие штрихи, не оттягивающие на себя через мерное внимание. За счет использования нового сочетания инструментов общий настрой пластинки конечно не изменился. Он продолжает свое погружение в страну туманов, под которым скрыто прошлое. Но в отличие от альбома 2006 года, на мой взгляд, эмоционально глубже. В первой пластинке мысль и настроение могут парить во все стороны (грубо говоря и вверх и налево-право, куда угодно), во второй нечто более приземленное. Но не значит что более тяжелое.
Из всего вышеперечисленного можно подумать что обе пластинки чисто инструментальные, что регулярно встречается у всяких неофолковых групп. А ничего подобного. На каждой из пластинок присутствует мужской вокал. Он не поражает воображения, не поражает своей глубиной или мощью. Он спокоен, правда есть места где вокалист решает поддать накалу и передать надрыв эмоций (честно говоря немного ухо покорежило). Но таких эмоциональных кусков не так много и они быстро затираются. В целом вокал помогает разбавить музыкальную плотность звучания каждой из пластинок и придает новых красок звучанию. На первой пластинке в этом плане особо выделяется трек No Angel. Тут у нас вокальный дуэт случился, мужской и женский голоса переплетаются в неком диалоге. Получилось красиво. В альбоме The Scope женский голос можно услышать в еще одном треке, Counterwise.
В итоге я прослушал два альбома, немного разных в плане исполнения, но схожих по настроению. В сумме они дают прекрасный саундтрек к тому что сейчас происходит за окном последние дни. Серая хмарь с утра, моросящий дождь, капли воды на окнах, опавшие листья, лужицы на асфальте. Грусть-тоска-печаль, понимание что "вот и лето прошло словно и не бывало", впереди снег, холода, вьюги, снегопады. А тепло, солнце, вода остались там... Или вспомнить об ушедших отношениях, людях, мечтах. Или сбросить все напряжение, накопившееся за энное количество времени. Прослушав чистую, красивую музыку исполненную дуэтом талантливых музыкантов.
Спасибо SamAdness за загадку, слушать ее было немного грустно, но при этом не было тяжести и темноты.
|
––– 42 |
|
|
SamAdness
философ
|
|
SamAdness
философ
|
2 ноября 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda Я очень рад. Я вот прям знал, что тебе понравится! Вишь, ты и второй их альбом послушал — значит, торкнуло
цитата TrollBoroda Честно говоря я не припомню чтобы в фолке использовали медь, звучит интересно.
А вот это — самое интересное, на что я тебе намекал в личке при загадке. Жаль, что ты ТЕНХИ не слушал (послушай, кстати). Вот они — реально то, что называется дарк-фолком (или, иногда, неофолком). А первый альбом Subaudition — это же, млин, акустический арт-рок, по сути-то! Впрочем, это, конечно, моё мнение. Однако, если рассматривать с позиции него (моего мнения) то всё прекрасно встает на свои места, не так ли (ко второму альбому всё вышесказанное не относится — там другая уже фишка) В общем, я очень рад, что доставил тебе удовольствие. Постараюсь и далее быть интересным для нашего эдакого клубика
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Cerber66608
магистр
|
2 ноября 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
135 тур. Итоги:
1. Bootreen слушает Abigor — Time is the Sulphur in the Veins of the Saint — An Excursion on Satan's Fragmenting Principle (2010) [Post Black Metal] | Отзыв 2. Опоссум слушает Another Animal — Another Animal (2007) [Post-Grunge] | Отзыв 3. eollin6 слушает The Dolly Rocker Movement — Our Days Mind the Tyme (2009) [Psychedelic Pop] | Отзыв 4. пан Туман слушает The Neal Morse Band — The Grand Experiment (2015) [Symphonic Prog] | Отзыв 5. SamAdness слушает Minaret — Минарет (2015) [Emoviolence / Dark Hardcore] | Отзыв 6. TrollBoroda слушает Subaudition — The Score (2006) [Neofolk / Dark / Acoustic] | Отзыв 7. cadawr слушает Артек Электроника и Наташа Денисова — Звёзды над нашими флагами (2015) [Retrowave / Synthwave / Art Rock / Dream Pop / Poetry] | Отзыв 8. Blaine слушает Kauan — Kuu... (2011) [Post-Rock / Ambient]
Увы, следующий тур пропускает Blaine.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
cadawr
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
3 ноября 2015 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как знал, что надо в этот раз сыграть,бог миловал от авангарл-пост-прог-психоделик -экспериментал митола Уже слушаю-офигенный соул
|
––– Make love, not war |
|
|
Bootreen
новичок
|
|
Bootreen
новичок
|
3 ноября 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшое дополнение по тегам: Decoryah — Fall-Dark Waters (1996) [Atmospheric Gothic Metal / Doom Metal / Prog Rock] — вот так будет корректнее.
|
|
|
cadawr
магистр
|
|