Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 20:58  

цитата cadawr

А местами, вот режте меня на куски, — Сектор Газа! Не лирикой — музыкальными гармониями и вокалом

Апанович съест свою бороду от таких сравнений :-)))
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 21:32  
пан Туман , послушайте, например, композицию Королевская! (к сожалению, не удается выложить сам трек тут) Там даже синтезатор из 90=х :-)))
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 19:43  
Maudlin of the Well — Bath (2001)
Жанр:
Avant-Garde Metal / Progressive Metal

Очень разнообразный альбом. Заявленные теги присутствуют в полном объеме. Сие действо начинается с восьмиминутной тоскливой инструменталки. Дальше идут довольно агрессивные They Aren't All Beautiful с экстремальным вокалом, в которой я услышал помимо заявленных тегов еще и экспериментальщину, и Heaven and Weak с ярко выраженным авангардным вокалом, который я очень люблю (это песня понравилась больше всех). А дальше альбом все чаще становится тоскливым (в хорошем смысле). Вообще, местами он мне очень напомнил горячу любимую Лакримозу, и вокально (женский вокал) и инструментально (повторюсь, местами, их немного, но есть). Некоторые песни такие медленные, неторопливые, многоинструментальные. Есть две интерлюдии, которые как бы намекают, что альбом концептуальный, особенно если заметить, что некоторые песни плавно перетекают друг в друга. В общем и целом альбом понравился, прослушал 4 раза, но альбом требует более детального прослушивания!

geralt9999, спасибо! :beer:
Счет 32 : 29 в пользу понравившихся альбомов.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 20:37  
Asakusa Jinta — Sky Zero (2007)
[J-Ska / Rockabilly / Rustic Stomp]

Жизнерадостная музыка, на мой взгляд — даже слишком. Заражает позитивом с первых минут, но дослушать этот, не самый длинный — всего 11 треков! — альбом, для меня было тяжеловато. Многие, конечно, могут попрекнуть меня — мол, я там, в своих уральских лесах совсем льдом мизантропии покрылся, распугивая новым Илдьярном волков. Возражать не буду. Плюс наложились моя непереносимость японского и аллергия на рок-н-ролл. Если от этого абстрагироваться — альбом хорош. Истинно рок-н-ролльный, невымученный драйв, атмосфера какого-то безумного циркового представления, разнообразный инструментарий — трубы, сакс, что-то гармошкоподобное (чёрт его знает, как это называется в Японии). Ну, естественно, привычные гитарки, контрабас и барабаны тоже никуда не делись.
Вокал мне показался не очень, но на самом деле он вполне уместный, хоть звезд с неба и не хватает. Из композиций выделю одноименную открывашку — бодрую и динамичную. Меньше всего понравились Crow's Dance и A Paradise Rock.

P.S. Всё сумбурно и в кучу, потому что я все выходные ...ахался с кучей текстов разной степени безграмотности и теперь даже разговаривать нормально не могу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 21:00  
57 тур. Итоги:

1. geralt9999 слушает All Them Witches — Lightning At The Door (2013) [Stoner / Psychedelic / Blues Rock]
2. Cerber66608 слушает Maudlin of the Well — Bath (2001) [Avant-Garde Metal / Progressive Metal] | Отзыв
3. cadawr слушает Litvintroll — Czornaja Panna (2013) [Folk Metal] | Отзыв
4. Blaine слушает Оргия Праведников — Уходящее солнце (2007) [Hard Rock / Art-Rock]
5. anonymvs слушает Dødheimsgard — 666 International (1999) [Post-Black / Industrial Metal] | Отзыв
6. Sri Babaji слушает White Lies — Ritual (2011) [Indie Rock / Post-Punk]
7. Харп слушает Led Zeppelin — Led Zeppelin II (1969) [Hard Rock / Blues Rock]
8. Мэлькор слушает At the Drive-In — Relationship of Command (2000) [Post-Hardcore] | Отзыв
9. chibi_guts слушает Jack White — Blunderbuss (2012) [Blues Rock]
10. volga слушает Noekk — The Water Stripe (2005) [Progressive Rock/ Progressive Metal] | Отзыв
11. TrollBoroda слушает Keaton Henson — Dear... (2012) [Folk Rock / Alternative Rock] | Отзыв
12. пан Туман слушает Asakusa Jinta — Sky Zero (2007) [J-Ska / Rockabilly / Rustic Stomp] | Отзыв
13. ilovecores_62 слушает Primordial — To The Nameless Dead (2007) [Celtic Black Metal]

Увы, следующий тур пропускают geralt9999, Blaine, Sri Babaji, Харп, chibi_guts и ilovecores_62.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 21:05  
Открываю набор на 58 тур.
Набор закончится 11 ноября в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 21:06  
играю

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 22:12  
Слушала Jack White — Blunderbuss (2012) [Blues Rock]

В какой-то момент страданий перед прослушиванием, вызванных легкой аллергией на блюз, я вспомнила, что jack white — это тот самый милый jack white, а не вопящий под рок-н-ролльные запилы мужчина из 60-х или громадный афроамериканец на перепутье жанров. После альбом вполне себе пошел. Отдельно выделяю внезапную кучу панка на Sixteen Saltines с неплохим клипом про подростков, сладкую и очаровательную Love Interruption, кантри-фон на Blunderbuss, завершение и романтичные клавиши на Hypocritical Kiss, очень вовремя разряжающую обстановку кошачьим вокалом I'm Shakin', I Guess I Should Go to Sleep, напомнившую мне какую-то пьесу, иии переход на 02:00 в Take Me With You When You Go, а еще под нее танцевать здорово.
... тут находится упоминание про еще два бонус-трека, среди них яркая Love is Blindness с истеричными интонациями и резкими подъемами ...
Пожалуй, чем больше песня отличалась от блюз-рока в моем представлении, тем больше хотелось ее выделить.
Итог: очень здорово, что альбом вобрал в себя кусочки других жанров и направлений — вопреки ожидаемой унылости получилось нечто легкое и цельное, охватывающее при этом весь эмоциональный спектр; понравилось :beer: .

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 22:15  
Хотелось бы поиграть в следующем 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 22:15  
я играю!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 22:22  
Запишите и меня, пан организатор.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 22:32  
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 23:15  
Играю.
пан Туман Так эксперимент скорее получился или провалился?
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 05:17  

цитата chibi_guts

Пожалуй, чем больше песня отличалась от блюз-рока в моем представлении, тем больше хотелось ее выделить.
:-)))
Рад, что понравилось, альбом действительно хороший.:beer:
–––
Sine ira et studio

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 10:43  
Запишите тоже, пожалуйста:-)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 11:05  
White Lies — Ritual (2011) [Indie Rock / Post-Punk]

Постпанк такой постпанк. Нет, я его люблю, и довольно много слушаю, но сказать, понравилась ли мне конкретно эта пластинка не могу. Большинство вещей этого жанра, как мне кажется, требуют, чтобы вокруг них долго ходили вокруг да около, и только потом избранным открывается ИСТИНА. Недели на расслушивание мало. (Достаточно вспомнить мой фэйл с загадыванием Talking Heads, когда в отзыв я получил всего два-три недовольных предложения).
Короче говоря, я не определился. Вещь сделанная определенно не без таланта, вполне труевый постпанк (без визга и типабитанской мути, чего я боялся), вокал похож на The Smiths (да и вообще, похоже, именно ими и вдохновлялись).
Не могу сказать, что мне понравилось, но, на всякий случай оставлю переслушать и поблагодарю anonymvs за наводку.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 11:06  
Если это за отзыв сойдет, меня возьмите.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 11:09  

цитата Sri Babaji

(да и вообще, похоже, именно ими и вдохновлялись).

А сама группа говорит, что вдохновлялись именно

цитата Sri Babaji

Talking Heads

:-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 11:13  

цитата geralt9999

А сама группа говорит, что вдохновлялись именно цитата Sri Babaji
Talking Heads

Господа ошибаются.:-)))
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 15:20  
Я начинаю нервничать :-) ибо Blaine еще в первый день отписался в личку, что пол-альбома прослушано. Очень хочется узнать резюме! АУ-У?!
–––
Страницы: 123...350351352353354...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх