автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
chibi_guts 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
12 ноября 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lonely Kamel — Blues For The Dead (2010) [Stoner / Blues / Hard Rock]
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Харп 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
15 ноября 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Knorkator — Ich Hasse Musik (2003) [Comedy Rock / Industrial / Punk]

Альбом можно разделить на две составляющие. Спокойно-хоральное исполнение и панк-роковое-быстрое. К первой категории можно отнести Try Again(хотя музыка тут вполне энергична, но сама манера исполнения близка к хоральной), Ich Bin Uberhaupt Nicht Da, Aeger Sum (поется как вполне себе церковно-католический гимн),Wie Weit Ist Es Vis zum Horizont, Makellos. Ко второй, открывашку Der Ultimative Mann, Ich Hasse Musik, Schmutzfink, Schuchtern. Хотя и в панк-роковых песенках нет-нет, да и прозвучит хоровая составляющая. Отдельно хочу выделить два трека Mai Khao Djai и Beating Around the Bush. Первая выделяется своей восточно-азиатской мелодикой (ближе к Китаю), вторая чистокровный джаз. Треки в принципе равномерно перемешаны между собой, так что слушать альбом не скучно. Что касается немецкого языка, на котором поют. Против него, я конечно ничего не имею, но им совершенно не владею. Потому вся Comedy составляющая для меня прошла мимо. Ведь, как я понимаю вся соль юмора как раз в текстах. Погуглил я перевод Aeger Sum цитата Aeger sum
Aeger sum, temporis mei venit est. Corpi mei viescet abiit. Habeo enuresis, pes equinovarus, Vomitus, vortex purulentus.
Spasmus nutans, larva migrans, Pituita, Struma nodosa. Habeo retentio alvi, genu varum, Habeo Pseudologia phantastica.
Я болен
Я болен, моё время пришло. Моё тело сморщилось. У меня энурез, косолапость, Рвота, гноящаяся голова.
Кивательная судорога, гельминтоз, Слизистые выделения, опухоль лимфоузлов. У меня задержка стула, икс-образные ноги1, У меня патологическая лживость
На мою же долю осталось только исполнение измененным, то ли под женщину (скорее всего), то ли под мальчика, мужским голосом некоторых песен. Пожалуй главным минусом альбома назову то, что он совершенно не откладывается в памяти, моей. По прошествии некоторого времени в воспоминаниях остается только то, что раздражала песня Ich Hasse Musik. Все время казалось что поют про какого-то "мужика". И что мотивчик Ma Baker до боли что-то напоминает. Или Boney M., или еще кого-то из той же оперы. Итог, спасибо ВаХхОббИт'у за альбом. Пока оставлю его на всякий случай).
Пы.Сы. Гугл говорит что Ma Baker и есть песня Boney M.
|
––– 42 |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
15 ноября 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Vision Bleak — Carpathia-A Dramatic Poem (2005) [Dark Metal / Gothic Metal] Сразу понятно: немцы. С кем их там сравнивать не знаю, с NiN или нет, но угадывается за километр, даже на английском. Музыка: очень хорошо. Я уже почти запрыгал на стуле, слушая первую же песню про Ктулху, наивно полагая, что зайдёт, но отвратный вокал всё убил на корню. Сперва отправлял вокалиста прямиком к клавишнику из Shade Empire, ну, т.е. в печь. Ан нет, хоть этого совсем чуть-чуть, но видно, что экстремалить он могёт, да и даже своей убогой читкой иногда разгоняется, что уши немного разворачиваются. Ушли бы они в симфоник, благо женский вой присутствует, или в дет/блэк/трэш, да что угодно с экстремальным вокалом, было б совсем другое дело, а так, жидкие аплодисменты из лайва итогом. Фу, кароч.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
15 ноября 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Я слушал Tres Muchachos & Companeros Докопаться до истины-2. Мне очень понравился этот альбом. Легкая, позитивная, солнечная и очень приятная музыка. К сожалению не все трэки мне пришлись по душе-так , чтобы СУпер-супер. Вне конкуренции-Запах Буэнос-Айреса Великолепная атмосферная песня, ненавязчивая-но такая классная! Играй Бандонеон-тоже очень понравилось, к сожалению сейчас много поют об убийствах, сатане, разврате, всяких колдунах, маньяках и т.д..но так иногда хочется чего то чистого, доброго..и не той попсы блевотной, которая засрала все телеэкраны-стасики,гриши и прочие певцы, а вот такой легкой музыки... Очень позитивно, очень в тему, особенно когда идешь с утра на работу-погода хреновая, видишь все эти хмурые, угрюмые лица... Но вот несколько песен , что называется, совсем "не затронули"- А как же вы думали, О Россите, еще парочку трэков, но все это мелкие придирки+ маловат альбомчик оказался, ну а в общем-если взять песни, которые мне понравились-то это твердая 10 из 10, спасибо TrollBoroda! P.S.Кстати, так и не понял-почему именно Докопаться до истины -2??? Вообще не понял смысла названия))))
|
––– Make love, not war |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
cadawr 
 магистр

|
16 ноября 2013 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Faceless -Autotheism (2012) [Progressive / Technical Death Metal]
 Интересный сплав, такого я раньше не слышал. Дэта здесь 50/50, равномерно растворенного в материале, стартущем с великолепного симфо-индустриального интро. Прогрессив представлен во всей красе — ломаные ритмы и темпы, внезапные алогичные переходы, атональное наложение мелодий разных инструментов, сливающееся в странную гармонию. Прекрасный чистый вокал (очень знакомый, но немогу вспомнить!) , сочный гроул, небольшая доза не-противного скрима)) Играют ребята очень технично. Очень. Гитарист, похоже, родился в обнимку синструментом, соляки просто великолепны. В первые композиции органично вплетены детский плач и смех. Я не любитель прогрессива — предпочитаю логичные музыкальные ходы, — но (четырежды!) прослушав альбом, каждый раз думал, не заказать ли диск. Очень качественный материал. Теперь я знаю, что предложить при случае anonymvs'у: есть пара вкусняшек.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
anonymvs 
 авторитет

|
|
cadawr 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
cadawr 
 магистр

|
16 ноября 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, сегодня же последний день тура? А я завтра могу не успеть.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
16 ноября 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vashti Bunyan — Just Another Diamond Day (1970) [Chamber Folk / Contemporary Folk / Singer/Songwriter]
Мягкий, лёгкий — можно сказать, воздушный — и далеко уже не современный фолк. Все песни похожи одна на одну (кроме последней), но так, наверное, даже лучше — альбом можно принимать целиком. Как лекарство от осенней хандры, дурных мыслей и больных зубов. Приятный успокаивающий женский вокал, ненавязчивые и лаконичные до минимализма аранжировки — если бы Donis и Angelzoom существовали 40 лет назад и решили делать совместный проект — было бы очень похоже, на мой взгляд.
P.S. После Wedard заходит очень даже миленько.
|
––– this light is not light
|
|
|
anonymvs 
 авторитет

|
16 ноября 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beat Circus — Boy from Black Mountain (2009)

ну и пафос в заявленных тегах — Avant-Prog / Cabaret / Experimental / Folk Prog — о боги, я всего этого здесь не заметил. кабаре, да пожалуй кантри, даже, я бы сказал, какое то альтернативное кантри. для расширения кругозора — вполне, но слушать дальше я это не буду. не мое это. нет драйва, напора. харизмы нет, в конце концов. поправочка — возможно и есть, правильнее будет: замечено мною ничего этого не было. как музыка из кино, как фон для какого нибудь действия — запросто, но не основа, задающее это самое действо. не заводит. не атмосферно. не расслабляет.
нет, музыка не плохая, наоборот даже! чувствуется профессионализм, талант. банджо тут есть, скрипки, аккордеон и все прочее, присущее кабарешкам всяким и фолкам. но меня примитивного за душу такое не берет. понравилась только Nantahala — единственная роковая песня на альбоме, психоделичная, прогрессивная (не в композиционном плане, а непосредственно в самом звучании), но, к сожалению, очень короткая, загонял бедняжку на репите. еще хороша следующая за ней, она же закрывающая Lullaby for Alexander — жутко знакомая мелодия, вспомнить, кого напоминает, не удалось. народный мотив может какой...
но, как бы то ни было, спасибо за альбом, профит все же, какой никакой, а достигнут
|
|
|
alex33 
 философ

|
16 ноября 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lucie Arnaz — Latin Roots (2010) [Latin Jazz]
слушал на работе целый день, но день был такой напряжённый, что не готов полноценно сформулировать свои впечатления... единственно, скажу, что точно музыка работать не мешала, значит точно оценка не отрицательная... DemonaZZ, спасибо — буду ещё слушать ) совесть мучает из-за отсутствия отзыва... 
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
16 ноября 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr А я завтра могу не успеть.
У меня есть на это ответ! 
цитата Cerber66608 Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
16 ноября 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Light Burns — Cruel Melody (2007) Жанр: Industrial Rock / Alternative Rock
.jpg)
Трек Stop a Bullet я как-то максимально заплюсовал в музыкальном выборе, о чем мне любезно напомнил товарищ Харп. И проделом, это безусловный хит, и подобных хитов на альбоме обнаружилось еще несколько: 4 Walls, Animal, Lie и Coward. Вот уже и почти половина плейлиста! Вообще, альтернативе надо очень хорошо постараться, чтобы мне не понравиться. Здесь она смешана с индастриалом, которого немного, можно было бы и побольше, я бы пережил. Не понравилась только последняя композиция под названием Iodine Sky. Это какой-то набор индустриально-эмбиентных звуков, который, видимо, выполняет функцию аутро, правда чересчур затянувшегося. Альбом прослушал 5 раз, а это, как-никак, о многом уже говорит, очень доволен!
Харп, благодарю!  Счет 33 : 29 в пользу понравившихся альбомов. 
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
alex33 
 философ

|
16 ноября 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 alex33, если хотите в следующем туре участвовать, то есть еще возможность во время набора написать отзыв. Просто напоминаю...
ага... помню, что такое допускается ведущим )
что-то сегодня совсем устал от новья... весь день слушал Антонова ) а завтрашний ещё не определён )
|
|
|