Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 18:11  
Primordial — To The Nameless Dead (2007) [celtic black metal]

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 01:47  

цитата TrollBoroda

Keaton Henson — Dear... (2012) [folk rock / alternative rock]

ЯДРЕНА-МАТРЕНА!!!!! Вот это да! НЕЖДАН ПРОСТО! Лучшие Small Hands, Charon и You Don't Know How Lucky You Are. volga, отличный выбор. Только если у комрада не меланхоличное настроение, то, боюсь, не зайдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 01:54  

цитата Слартибарфаст

Только если у комрада не меланхоличное настроение, то, боюсь, не зайдет.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 01:57  
TrollBoroda, серьезно. Лириксы у него более чем удручающие, да и музыка, впрочем, такая же. Я его слушаю только тогда, когда у меня лютая депрессуха.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 06:41  

цитата Слартибарфаст

Small Hands, Charon и You Don't Know How Lucky You Are

:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:14  
Noekk — The Water Stripe (2005) [Progressive Rock/ Progressive Metal]

1. The Watersprite
2. T.B.'s Notion
3. Strange Mountain
4. How Fortunate the Man with None
5. The Fiery Flower
6. Moonface is Dead
7. The Riddle Seeker

Очень неоднозначный альбом с очень необычной музыкой. Эту музыку можно было бы назвать красивой и мелодичной, если бы не периодические изменения скорости и ритма и совершенно сумасшедшая полифония. Некоторые музыкальные решения вообще вызвали у меня сильное недоумение. Например, в The Watersprite такое замечательное начало: и глубина, и размах, и мировая тоска. И сердце забилось быстрее. И даже присоединившейся вокал не испортил впечатление, а потом все это потихонечку просто сошло на нет. И так весь альбом: один отрывок безумно нравится, другой ужасно не нравится. Ну как можно в одном треке совместить не совместимое? Создается впечатление музыкальных пазлов, только не все кусочки легли как надо. Бывает, что когда маленький ребенок собирает картинку, он какие-то пазлы путает местами. Самое смешное даже не то, что получается в конечном итоге, а то, как эти неправильные пазлы оказываются втиснутыми не в свои пазы. Не лезет — не страшно, главное посильнее поднажать и все влезет. Так и здесь: как-будто треки слеплены из кусков разных мелодий, каких-то отрывков, идей. И не всегда создается целостная картина восприятия услышанного.

Еще один удивительный момент — это академический вокал. Иногда возникало стойкое ощущение, что слушаю мюзикл: вокал такой правильный, вытягивающий все ноты.

Подводя итог скажу, что это уже не первый случай, когда я где-то на подсознательном уровне понимаю, что альбом хороший, но мне просто чего-то не хватает, чтобы по достоинству его оценить. Возможно, элементарного вкуса. Хотя два трека — How Fortunate the Man with None и The Riddle Seeker — я все-таки для себя выделила.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 22:23  

Жуткая и очень атмосферная музыка, особенно впечатлил первый трэк:Det Var En Gang Et Menneske
Вот действительно создает поистине "бергманновское" настроение какое-то..
Остальной материал послабее вышел, но уж больно его мало, всего 5 трэков...( Не успел еще "раскушать", а уже и альбом закончился.
Раньше редко слушал музыку в таком жанре, сейчас даже данный диск приобрел бы:-)
Вобщем, chibi_guts:beer: спасибки! В целом-зачетно!, но маловато...)8:-0
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 10:57  
Dødheimsgard — 666 International (1999)

этот альбом не из тех, которые нравятся от начала и до конца, с самых первых секунд и до последнего звука. нет целостности здесь, единости. одна композиция может уничтожать, подобно волне цунами, разносить на клочки плотнейшей стеной из рифом, битов, крика и электрических тресков. следующая же вполне способна заставить умиротворенно растечься по стулу/креслу/другой поверхности. а опосля этого всего пустить в пляс под электро ритмы. я бы сказал, не пост-блэцк, а авангардно-индастриальный черный митол.
инструментальная часть хороша, очень хороша, не в тему, пожалуй, только клавишные, переплетенные с лютой сатаной, но это редкость. по большей части, здесь плотные блэковые рифы сочетаются с индастриальным битом (от живых ударных только тарелки и пара взбивочек, хотя насчет того, "живые" они или нет, не уверен). первая песня задает немного не тот настрой, мужик просто начитывает текст, под электрические биты и шумы (напомнило одновременно Die Eier Von Satan дражайших Tool и схожие по духу зарисовки у годжиры), но вот со второго начинается самое вкусное — высокие скорости в перерывах на пляски в красно-зелено-синем гриме и очках сварщика. выделю три песни — Ion Storm, Final Conquest, Sonar Bliss. первая из них, кстати, очень напоминает горячо мною любимыми anaal nathrakh (ну или наоборот, кому как). еще приятно удивили зарисовки на фортепиано (Carpet Bombing, Logic, Magic) — действительно красивые композиции, только непонятно, что они делают на этом альбоме.
о вокале отдельно — он ужасен. в плохом значении. крики и рычания деревенского синяка. http://www.youtube.com/watch?v=y3zlyj74IqY — напомнило это, слишком громкий, мешающий, никак не гормонирующий с музыкальным рядом, ничего обзего с музыкой не имеющий.
вообще, создется ощущение нарочитой глупости и веселья, музыкальный эксперимент ради эксперимента. а еще эта сатана в 66 треков общей продолжительностью 66 минут...
расщедрюсь на 7/10 — за три просто отличных песни и три, хоть и не к месту, но неплохих сами по себе. благодарю Блэйна (а ведь Блэйн должен был загадать King Crimson, если вы понимаете о чем я 8-)) за пополнение в треклисте

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 11:24  

цитата anonymvs

(а ведь Блэйн должен был загадать King Crimson, если вы понимаете о чем я

слишком очевидно:-)))

насчет видоса, почему во всех этих гов-шоу любой экстримальный вокал называют блэк митолом? ???парень же гролит

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 11:39  

цитата anonymvs

(а ведь Блэйн должен был загадать King Crimson, если вы понимаете о чем я )

Блэйн длжен был загадывать ZZ Top.:-[
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 12:18  

цитата Blaine

почему во всех этих гов-шоу любой экстримальный вокал называют блэк митолом

ну хоть не роком :-)))

цитата Sri Babaji

Блэйн длжен был загадывать ZZ Top

эт еще почему?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 12:37  

цитата anonymvs

эт еще почему?

а вот почему:-)))

цитата Кинг "Бесплодные земли"

Но тут вдали снова грохнули барабаны. Бой их доносился ритмичными всплесками с юго— востока. Джейк рывком принял сидячее положение. Никто не сказал ни слова — все слушали молча.
— А ритм рок-н-ролльный, — сказал вдруг Эдди. — Уж я-то знаю. Уберите гитары, и получится чистая ритмика. И вообще оно очень похоже на «Зи-Зи Топ».
— Зи-Зи кто? — переспросила Сюзанна. <...>
— Он прислушался. — Черт возьми! Ну точно партия ударных для какой-нибудь песенки типа «Шикарно прикинутый дядька» или «Велкро Флай».
— «Велкро Флай»? — повторил Джейк в некоторой растерянности. — Какое-то глупое название для песни.
Уже минут через пять они с Сюзанной отрубились, несмотря на грохот барабанов. Зато с Джейка сонливость как будто рукой сняло. Он лежал на спине, глядя на незнакомые звезды и прислушиваясь к странным ритмам, доносившимся из темноты. Может быть, это млады устроили пляски под «Велкро Флай», доводя себя до священного исступления перед каким-нибудь ритуальным жертвоприношением.
Сначала он думал о Блейне Моно — о поезде, мчащемся за пределами звукового барьера по огромному миру, населенному призраками и духами. Потом, само собой, мысли его перешли к Чарли Чу-Чу, которого списали по старости и отправили на запасный путь на задворках депо, когда на смену ему пришел новенький Берлингтонский Зефир.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 12:45  
At the Drive-In — Relationship of Command (2000) [Post-Hardcore]

Честно говоря, даже не знаю, что написать. Но попытаюсь.:-)))
Это не The Mars Volta, как я рассчитывал. Нет композиций "монстров" размером по двадцать минут, музыка простая, но отнюдь не упрощённая.
Признаюсь честно — это первый мною услышанный пост-хардкорный альбом. До этого с этим жанром был знаком лишь по нескольким песням, ну и в некоторых альбомах он встречался в смесях, у той же Вольты, скажем. Вокал хоть и кричащий, не раздражает, а даже цепляет, в нём есть своя изюминка. Это и не удивительно, Седрик им вообще толково пользуется. Хорош и Омар — играет на гитаре очень даже профессионально. Альбом получился яростным, быстрым, безумным и отнюдь не скучным.
Больше всего запомнилась композиция One Armed Scissor. Она, пожалуй, вбирает все лучшие стороны альбома и удерживает их в балансе. Откровенно зажигает гитара, Седрик тоже выкладывается по полной, да и композиционно песня очень любопытна. Не удивительно, что её решили выпустить синглом.
В итоге, весьма и весьма неплохой альбом, который мне однозначно понравился. Будем считать, что знакомство с жанром прошло успешно.
Спасибо Харпу за загадку.:beer:
–––
Sine ira et studio

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 13:02  
Sri Babaji

оуее

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 13:09  
Sri Babaji
вот это да, я уже и не помню таких подробностей

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 19:00  
Keaton Henson — Dear... (2012) [Folk Rock / Alternative Rock]

Что же, вынужден констатировать факт правоты заявления Слартибарфаста что

цитата

если у комрада не меланхоличное настроение, то, боюсь, не зайдет.
. Первые два прослушивания так и случилось. Ну как не зашло, слушал я, а не цепляло ничего. Вроде и музыка хороша, и вокал интересный. А все как-то ровненько было.
Пришлось сделать перерыв в прослушивание и отвлечься на другое. Помогло, третий и четвертый заход были видимо сделаны под нужное состояние души. И все тоже ровное звучание инструментов, и своеобразный вокал зазвучали не только в ушах, но и где-то в глубине души.
Тяжело мне объяснить чем, но музыка меня зацепила. Альбом оставлю. Меланхолия на меня нападает с различной периодичностью, так что пригодится ).
Спасибо volga за столь душевную музыку.
Пы.Сы. Боюсь показаться "глухой тетерей", но меня все время "глючит" что поет женщина. Пусть и со специфическим, но все же женским голосом. Хотя мать сразу сказала что поет мужчина, а брат после нескольких куплетов пришел к тому же выводу. Не знаю почему так случилось, но вот. Для меня это женский голос.
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 19:10  
TrollBoroda, да какая разница — мужской или женский. Главное, чтоб за душу цепляло. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 19:14  
volga За душу цепляет, спасибо :beer:
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 19:39  
volga Рискну посоветовать Empyrium, (Noekk их проект), там есть голос, все мелодичные моменты из Noekk, но нет резкости, все очень ровное и поэтичное 8:-0 Загадывала их альбом здесь, можете отзыв посмотреть..

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 20:41  
Litvintroll — Czornaja Panna (2013) [Folk Metal]

К сожалению, прослушать альбом удалось только один раза (пока!), так что делюсь первым впечатлением. А впечатление надо сказать — очень позитивное! :cool!: Нормальный такой разухабистый скандинаво-славянский фолк-(облегченный)-металл. За пример наверняка брался Korpiklaani, но скорее мне напомнил белорусский облегченный в плане саунда вариант Изморози. А местами, вот режте меня на куски, — Сектор Газа! Не лирикой — музыкальными гармониями и вокалом))). Кроме юмористических "зажигалок" присутствуют задушевные усложненные шедевры (Ad Astra). Вобщем, огромный респект Cerber66608 В альбом стану вслушиваться. И всем любителям фолка и легкого металла горячо рекомендую!
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма
Страницы: 123...349350351352353...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх