Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 22:46  
he Fall Of Troy — Phantom on the Horizons (2008) [Post-Hardcore / Progressive / Math Rock]
отпишусь быстренько, пока сайт работает.
Если коротко, то не знаю. Нормально. Есть хорошие моменты, есть и не очень. Легенький такой экспериментал, easy listening, что называется. Ритмы по маткору отбивают, по арту есть кусочки и, пожалуй, панковая воздушность ощущается мне. В последних треках особенно, не по мне это было. Вокалист явно не самое сильное звено группы, а вот гитараст молодчага, похвалю. 2-ой трек понравился больше и первая половинка третьего.
Неплохо в целом, но равнодушным все же оставило — 5 треков всего, как-то не успел проникнуться.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 23:22  
Запишите.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 00:23  
Sieges Even — Playgrounds (2008) [Progressive Rock]

Тоже кратко — завтра могу не успеть.

Весьма и весьма интересный проговый концертный альбом родом из Германии. Пока Фантлаб починяли, заслушал до дыр: свежо, бодро, нет ни одной проходной песни вообще (как-то не поинтересовался, кстати, а не поют ли они лучшее за годы существования группы?), и пара вещей цепляет с первого раза, причем так, что долго потом из головы не выходит: Tidal и Iconic.
Спасибо, Snowman — отличная музыка, еще и очень летняя — вполне возможно, что август этого года мне запомнится именно этим альбомом.:cool!: Дискографию утяну.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 01:03  

цитата Sri Babaji

как-то не поинтересовался, кстати, а не поют ли они лучшее за годы существования группы?

Нет, конечно. Для меня вообще загадка выбор этого альбома. В том же духе у группы выдержан только предыдущий альбом — "The Art Of Navigating By The Stars" — и он явно сильнее.

Что касается дискографии вообще, то у них очень разное творчество:
альбом 1988го года — прогрессив/техно треш метал, несколько сырой, но со множеством интересных и даже новаторских на момент выпуска альбома решений.
альбом 1990го года — прогрессив с минимальным кол-вом металла как такового.
альбом 1991го года — тоже, что предыдущий, только интереснее + металла уже вовсе нет + новый вокалист, которого намного проще воспринимать неподготовленному уху.
альбомы 1995го и 1997го годов — возврат к прогрессив металу + опять сменился вокалист + новый, почти гениальный, гитарист: на мой вкус это лучшие альбомы в творчестве группы, хотя многие считают как раз их самыми слабыми.
ну и, соответственно, 2005 и 2007 годы — реанимация группы с еще одним новым вокалистом и гитаристом из первого состава.

С учетом Вашей не особенной любви к металлу, я бы в первую очередь рекомендовал бы начать с альбома 2005го года, затем попробовать 1991й год, ну и уже потом — альбом 1995го года.

Извините, что влезаю с непрошенными советами, я просто их большой фанат :)

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 01:37  
Играю дальше.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 06:54  
Играю
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 09:14  
Kopnyc для первого знакомства с поц-хардкором — самое то ;-)
в следующий раз попроще загадаю чего-нибудь, даже в неилитных вещах многое есть.
а эта ипишка.. ну да, проникнуться нужно, а еще концепция нравится фантатсическая, хоть и типичная. рассказывается о встрече испанского торгового корабля с кораблем-призраком из другого измерения

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 09:17  
Играю, да

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 09:37  
играю

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 11:22  
Ne Obliviscaris — The Portal of I (2012) [Extreme Progressive Metal]

Альбом начинается без предисловия, без всяческих интро, которые сейчас так любят вставлять для придания пафоса грандиозности, начинается сразу бласт-битом, бодро, жестко, но и соблюдая при этом немалую долю мелодизма, к середине вообще переходя в акустически-спокойную тему. И после того, как этот не самый короткий трек (12:00) кончился, я подумал — вот оно, всё то, что я бы хотел услышать в блэке. Но тут меня ждал сюрприз, ибо блэком дело не ограничилось. Начались вкрапления скрипки, порой совсем невообразимые, спокойно-умиротворяющие моменты тоже никуда не пропали. И я до сих пор не могу понять, хорошо это или плохо, лично для меня. И потому могу только сказать, что того времени и количества прослушиваний, которые у меня были (в том числе из-за проблем с сайтом), не хватило для вынесения окончательного вердикта.
Заслуженная благодарность уходит Icipherу, т.к. альбом действительно интересен, но мне совершенно не хотелось ставить его фоном, пропуская половину всего мимо ушей. В него хочется вслушиваться, и я надеюсь, на это ещё будет время.
–––
«Шум имеет одно преимущество. В нём пропадают слова.»

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 18:33  
Obama wave his pecker
At the infrastructure wreckers

© Великие Цитаты Великих Людей

Primus — Green Naugahyde (2011) [Funk Rock / Alternative / Experimental]

Я решил немного схалявить — выбрал ещё ни разу не ощупанный альбом уже известных мне Primus, ожидая чего-то в духе старых, но с новыми свистелками. "Так и вышло" (ц). Green Naugahyde — это те самые "вечные консервы", наполненные преизрядными лулзами, позитивной психоделикой, и качовым грувом, идущим от традиционно мощной ритм-секции в целом и традиционно упоротого Клейбаса Клейпула в частностях, который когда-то стал одним из моих любимых басистов заочно, ещё задолго до прослушивания дискографии группы.

Да, тут нет чего-то сильно удивляющего тотальной новизной в рамках стилистики Primus. Да, хоть каждая композиция существенно отличается от другой, но их часть напоминает зарисовки и наброски. Да, это не Pork Soda, в конце-концов. Но местами альбом дичайше доставляет, например. Особо радует напор на не юмористическую даже, а стебущую составляющую в лирике. То, что 95% <кого угодно> подадут с напускным праведным гневом и нелепым надрывом — бытовые тупизмы, политику, общественно-потреблядский строй современного мира и прочее — Клейпул описывает с изрядной долей забористого юмора, сарказма, иронии и здорового пофигизма, вызывая тем самым совершенно искренний смех от случая к случаю.

Отличие "Дичайше хитово, например" получают Hennepin Crawler, Last Salmon Man, Moron TV и Eyes of the Squirrel.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 18:37  
Икаю. Играю.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 18:43  
glyce , спасибо за "непрошенные советы", схороню пост в папочку с дискографией.:beer:

Играю.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 19:06  
записываюсь.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 19:09  
Ну и меня запишите, с бумажной рутиной я расквитался. Ненадолго к сожалению — в понедельник снова рандеву.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 19:20  
пан Туман, ну так это, отзыва-то ждать не? :-))) [3]

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 19:22  

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 19:22  
Я слушал Eluveitie — Slania (2008) [Folk Metal / Melodic Death Metal]

Нормальный такой фолк-митол со скрипками и, кажется, флейтами. Основной экстремальный вокал мне не понравился, зато девичий вокал очень даже неплох. Некоторые песни, особенно в начале альбома, сделаны по типичным таким фолькмитольным канонам, где быстро так играют гитарки и вокал стилизован под пьяные выкрики викингов. Это мне не понравилось тоже. С другой стороны, ряд вещей звучит очень даже эпично и по-хорошему пафосно. Переслушивать не буду, но альбом достойный, просто на любителя, коим я не являюсь.

Играю дальше:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 19:26  
Харп, будет тебе отзыв. Могу даже в Муз. рубрику написать :-)))
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 19:28  

цитата пан Туман

Могу даже в Муз. рубрику написать

Воу воу воу, палехчи :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а вообще я только за
Страницы: 123...294295296297298...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх