Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 19:46  
Слушаю Crossroadz — Между (1994) [Blues]
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 16:00  
Steeleye Span — Parcel of Rogues (1973) [folk rock]

Англо-саксонский Фолк-рок 70х.
Интересно, что сразу слышишь — да, 70-е. Во-первых, что-то в вокале. Казалось бы мужской-женский, чистый, не сильный, но ноты вытягивает идеально, задорный, легкий, солнечный, но слушаешь, и знаешь: блин, 70-е :-) Ребята поют весело, не старательно, но — душой. Это очень приятно, и это — дополнительный плюс.
Музыка — рок 70х :-). На самом деле — британский фолк. С примесью ирландского. Могу ошибаться, ибо подобного нынче звучит крайне мало, я лично подобное слышал только у Келли (есть такая среди Менестрелей, очень талантливая девочка). Аранжировки жиденькие: один-два аккустических инструмента. Редкие вкрапления аутентичной времени электрогитары, местами даже с педалью :-). Позабавили вкрапления психоделики — тоже zeitgeist.
Альбом притягивает искренностью. Ребята не работают, развлекаются! И в этом, местами разухабистом, фолке — это хорошо. Время потратил с пользой: во-первых, интересно было услышать "истоки" фолк-рока, во-вторых — англосаксонские корни не часты нынче. Но переслушивать не буду. Келоли, на мой взгляд, интереснее.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 16:38  
Hanni el Khatib — Will the Guns Come Out (2011) [Garage Rock, Rockabilly, Blues Rock]
Слушаю

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 16:57  
Marilyn Manson — Mechanical Animals (1998) [Glam rock / electronic rock / industrial rock]

Я мягко намекала ВаХхОббИту, что этого товарища я уже слышала урывками (да кто ж его не слышал?), что не знаю, как слушать ЦЕЛЫЙ альбом, но непреклонный Варохоббит ВаХхОббИт сказал: «А придется». Вот и пришлось слушать сие творение великого и ужасного ММ.

Не знаю, что сказать о музыкальной составляющей альбома. Мне как любителю фолковой музыки, обладающей широтой и глубиной, богатой эмоциями и величием, эта музыка показалась несколько упрощенной и не очень интересной, скрипящий вокал также положительных эмоций не вызвал. Поэтому при втором прослушивании стала вслушиваться в слова. А вдруг истина где-то там! Лучше бы я этого не делала. Английский язык я, слава богу, знаю плохо, поэтому угадывала только часть текста, но и этого хватило. Что-то о нервной системе, о мертвом космонавте, о мертвых волосах, о мертвой планете, о любви и самоубийстве, а ещё о наркотиках и факах (прошу прощения). В общем, основной упор в этом альбоме, как я поняла, делается именно на сумасшедшие и провокационные тексты.

Кстати, в песне Fundamentally Loathsome в конце промелькнула интересная мысль (перевод вольный): «Застрелить себя, чтобы любить тебя, а если бы я любил себя – я бы застрелил тебя». О! По-моему, гениально. Есть еще одна забавная песенка: User Friendly (Дружелюбный пользователь?) об особенностях национального соития со звездой-наркоманкой (или звездой наркотиков? или звездным наркотиком? Ладно, не суть).

Скажу честно, меня всегда смущала чрезмерная эпатажность исполнителей, как мужского, так и женского пола, особенно в плане косметики. Костюмы, атрибутика, длинные волосы (у мужчин), наколки – это всё мне понятно и иногда даже нравится. А вот когда мужчины тушью глаза подводят, помадой губы красят и делают на волосах колористику – почему то не нравится. А здесь всё и сразу.

Вообще, творчество мистера Менсона можно сравнить с произведениями искусства какого-нибудь авангардистского направления, вроде метафизической живописи. Можно до хрипоты спорить, гениальны работы Моранди или это бред сумасшедшего. К счастью, всё субъективно. Так и с Менсоном. Если он продолжает творить, значит это кому-нибудь нужно.

Вердикт: Мне не нравится Моранди Мерлин Менсон.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 17:30  
Вот, совсем бы промолчал, если б не было выхватывания текста, там же Coma White!!!
Is something cold and blank
Behind her smile
She's standing on an overpass
In her miracle mile
"You were from a perfect world
A world that threw me away today
Today to run away"
A pill to make you numb
A pill to make you dumb
A pill to make you anybody else
But all the drugs in this world
Won't save her from herself
Her mouth was an empty cut
And she was waiting to fall
Just bleeding like a polaroid that
Lost all her dolls
"You were from a perfect world
A world that threw me away today
Today to run away"
A pill to make you numb
A pill to make you dumb
A pill to make you anybody else
But all the drugs in this world
Won't save her from herself

Так-то он даже мне целиком не нравится, но 5 песен всё меняют
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 18:05  

цитата ВаХхОббИт

там же Coma White!!!

А вот эта песня, кстати, как бальзам на душу. Я ее раз пять прослушала: очень даже ничего. Но если бы был другой вокал — было бы гениально. Наверное...

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 19:39  
volga +5.
Коммерческий исполнитель и один из самых никакущих его альбомов.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 20:08  
В связи с неполадками продляю тур еще на сутки.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 18:40  
Crossroadz — Между (1994) [Blues]

В общем-то, доставшийся мне альбом — далеко не чистый блюз, скорее блюз-рок от людей, которые скорее вдохновлялись блюзами Led Zeppelin, чем, собственно, отцами жанра. Это не то чтобы минус, но в своих ожиданиях я обманулся.
Играют чуваки довольно неплохо, особо понравилась работа басиста, конечно не мировой уровень, но неожиданно жирно и сочно, особенно учитывая то, что в блюзе басу отводится далеко не первая роль в большинстве случаев. Опять же, губную гармошку парни используют, а она в блюза уместна практически всегда, плюс им за это. Правда, женский бэк-вокал в том же треке напрягает, ибо веет попсой.
Серьезный минус — большая часть песен на английском, и акцент у вокалиста слегка того... отвлекает от музыки. Причем, создается впечатление, что он специально поет с этим смешным акцентом, как например на первом треке, ведь в паре других треков слышно, что он может петь на инглише вполне нормально, как обычный реднек из Техаса. Непонятен лично мне этот ход, ну да ладно. Куда хуже, что в большей части треков, именно из-за того, что английский не родной им, ребята используют слишком очевидные ходы и банальные рифмы:

Walking in the diamond rain,
Feel no pleasure, feel no pain
— серьезно? Это практически на уровне "любовь-кровь", прямо физически неприятно слышать такое банальное решение. Понятно, что я тут слишком суров, но все же.
В целом, не смотря на то, что я сфокусировался на недостатках — альбом хороший. Крепкий блюз-рок, я, честно говоря, боялся, что будет намного хуже. Вдохновители музыкантов слышны отчетливо, но это не мешает слушать альбом.
Алсо, гитара порой похожа на игру Нопфлера, а за это я прощаю все :-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 18:55  
Summoning — Old Mornings Dawn (2013) [Epic / Atmospheric Black Metal] Как-то до этого уже знакомился, но и со второго раза не понял, к чему же меня призывают. Голос приятный, музыка средневековая неплохо, но я к ней чаще равнодушен, когда нет напора и бодрости, а тут всё очень размеренно с первой до последней песни. Ну, и главное, что я не понимаю, зачем оставили грязь. Слушать можно, даже любопытно, может потом и пойдёт, но сразу просто не понятно для какого это настроения, что-то среднее намешали.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 20:18  
1807982

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 20:19  
1807985

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 20:21  
1807991

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 21:45  
VIVID — Infinity (2012)
Жанр:
Visual Kei / Oshare Kei

Как-то с опаской я отношусь к японцам, наверное потому, что эти ребята довольно специфичны и кроме D мне пока ничего не понравилось. Я, правда, не много кого слушал, но тем не менее.
Но понял я, что дебютник группы VIVID мне понравится, как только услышал вокалиста. Такая манера пения мне очень импонирует. Альбом довольно быстр, а вокал разнообразен. Мне даже инструментальная тема понравилась. Под конец альбом снижает темп и последние две песни ощутимо медленнее предыдущих, особенно самый последний трек, который очень красив. В итоги скажу, что это вторая группа в джей-роке, которая мне понравилась, альбом прослушал 4 раза.

Elessar, спасибо! :beer:
Счет 24 : 23 в пользу понравившихся альбомов! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 21:50  
44 тур. Итоги:

1. Харп слушает Puscifer — Conditions of My Parole (2011) [Experimental / Industrial / Alternative] | Отзыв
2. Kopnyc слушает The Fall Of Troy — Phantom on the Horizons (2008) [Post-Hardcore / Progressive / Math Rock]
3. Blaine слушает Hybrid — 8th plague (2008) [Technical Death Metal / Mathcore]
4. Snowman слушает Bonobo — Days To Come (2006) [Downtempo / Trip Hop / Abstract Hip-Hop]
5. Sri Babaji слушает Sieges Even — Playgrounds (2008) [Progressive Rock]
6. DeadPool слушает Hanni el Khatib — Will the Guns Come Out (2011) [Garage Rock / Rockabilly / Blues Rock]
7. geralt9999 слушает Crossroadz — Между (1994) [Blues] | Отзыв
8. iLithium слушает Diablo Swing Orchestra — The Butcher's Ballroom (2006) [Avant-Garde Metal / Symphonic Metal]
9. Мэлькор слушает Scott Matthew — Scott Matthew (2007) [Folk-Rock / Alternative Pop]
10. Icipher слушает Primus — Green Naugahyde (2011) [Funk Rock / Alternative / Experimental]
11. Wolff слушает Ne Obliviscaris — The Portal of I (2012) [Extreme Progressive Metal]
12. cadawr слушает Steeleye Span — Parcel of Rogues (1973) [Folk Rock] | Отзыв
13. fox_mulder слушает Agua De Annique — Air (2007) [Atmospheric Rock]
14. ВаХхОббИт слушает Summoning — Old Mornings Dawn (2013) [Epic / Atmospheric Black Metal] | Отзыв
15. volga слушает Marilyn Manson — Mechanical Animals (1998) [Glam Rock / Electronic Rock / Industrial Rock] | Отзыв
16. Elessar слушает Eluveitie — Slania (2008) [Folk Metal / Melodic Death Metal]
17. Cerber66608 слушает VIVID — Infinity (2012) [Visual Kei / Oshare Kei] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают...

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 21:50  
Открываю набор на 45 тур.
Набор закончится 21 августа в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 21:52  
Играю дальше

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 21:58  
Hanni el Khatib — Will the Guns Come Out (2011) [Garage Rock / Rockabilly / Blues Rock]
Не сказать, что альбом прошёл мимо, но и не то что бы сильно зацепил. Приятная фоновая музыка, оригинальности которой придает гаражный грязноватый звук. Мелодии довольно симпотичны, но в памяти не остаются. А вот голос у вокалиста приятный и выразительный. Блюза вот только особо не заметил.
Короче говоря, оставлю себе, как фоновую расслабляющую музыку. Крепкая работа, но для меня тут отсутствует какой-то важный ингредиент, какая-то изюминка.
Спасибо Sri Babaji за хорошую штуку в коллекцию.:-)

geralt9999
Рад что альбом понравился.

цитата geralt9999

физически неприятно слышать такое банальное решение

А у меня это самая любимая песня с альбома :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 22:31  
Bonobo - Days To Come (2006) [Downtempo / Trip Hop / Abstract Hip-Hop]
Вкратце,так как перебои с работой сайта достали.
Альбом очень понравился, этакая смесь ранней Morcheba утяжеленного Cinematic Orchestra и Moby. Треки с женским вокалом просто великолепны, плотный и жирный звук, очень ритмично и красиво.Этакая мозаика из электроники, трип-хопа и downtempo. Через месяц будут в Коктебеле на джаз фестивале, если получится поеду посмотрю в живую, благо недалеко.

Играю дальше.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 22:33  

цитата geralt9999

Walking in the diamond rain,
Feel no pleasure, feel no pain — серьезно? Это практически на уровне "любовь-кровь", прямо физически неприятно слышать такое банальное решение

А мне в свое время нравилось, Воронов неплохо играет блюз-рок.
Страницы: 123...293294295296297...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх