автор |
сообщение |
arcanum
магистр
|
9 января 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Починил.
цитата Icipher Опять починил, раззтена!
Чините, Шура, чините Правду не задушишь! Академизм — это хорошо наверное. Для определенной музыки. Но уж никак не для рока. Богу богово — кесарю кесарево. Вы скажете Motley Crue — там хоть капля академизма есть? Или в сольном проекте Никки Сикса Sixx AM? Или в Guns-n-Roses? Да или тот же Мэрилин Мэнсон (который по отдельным слухам осознанно заимствовал в свое время из джей-рока)? Люди просто играли. Точнее наоборот — люди играли ПРОСТО — но с драйвом, страстью, рок-н-ролльным угаром. С совершенно диким зарядом сексуальности и страсти, что тоже немаловажно И такая музыка почему-то срывает башни на порядок чаще и легче — чем любая академичная. Почему? Хотите академизм — слушайте современных неоклассиков.
|
|
|
arcanum
магистр
|
9 января 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Хард-рок? Сверхмелодичный? Да чтоб я помер.
Если вы настолько образованы в музыке, то должны прекрасно знать, что панк-волна и последующий пост-панк были реакцией на доставших всех хард, с обязательными хитровыдуманными соляками, голосящими как фаринелли-кастраты вокалистами и вообще его чрезмерный усложненно-барочный пафос. Да и не только хард, а на весь тогдашний рок-истеблишмент. Джонни Роттен, я помню, на своей майке Пинк Флойд написал ненавижу или что-то вродe
|
|
|
shishkov61
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
hellsing
авторитет
|
9 января 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Здрасьте-мордасьте. Score для Pandora Hearts Кадзиюра делала. Gackt никакого отношения к его созданию не имеет. Это вам даже Amazon подскажет. Зато я помню, что оркестровые темы для последних Гандамов, Утены, и таких малоизвестных вещей как Fantastic Children и Simoun, как и для много прочего, писали уж точно не джей-рокеры.
Без здрастей и мордастей. Количество музыкантов, которые работают над аниме и лив акшен множество. Количество спектаклевых постановок на Западе и Востоке. ... Ну, десятки, это требует многих затрат. Зато показывает уровень — высокий уровень. Хорал из "Гандам Сиид" один из блистательнейших в истории хоралов современности вообще... Впрочем... Я живу в рок-музыке (и в музыке вообще) всего-лишь с 75 года. Еще с лент, которые папа собирал. Куда мне против суперзнатока. Ведь вам лет 60? НЕ меньше. Это я всего лишь частица (не верхушка) того айсберга. Скромно слушал диски (да и сейчас есть немного). Забавно, но песни японцев 60 годов (очень похожих на американские) слушать в фильме "MASH" без улыбки нельзя! Они очень увлекающийся народ... Зато увлечение могут превратить в шедевр. Редко... Но метко. Хотя вот Армстонга и Эллингтона, Эллу Фицджеральд они не копировали. Потому что у них соула не было как такового. Но вот джаз пришелся по вкусу. Как и глэм или готик...
|
|
|
hellsing
авторитет
|
|
shishkov61
философ
|
|
Icipher
философ
|
9 января 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Вот тебе раз То есть по-вашему выходит. что вообще вся фантастика ни разу не самобытна и не поднимает никаких новых тем?
Я щас сделаю лицо-рука, честное слово, и всем будет страшно. Это был сарказм в ответ на цитату Арканума. Не надо читать форум во время преодолением препятствий на трассе.
цитата arcanum Хотите академизм — слушайте современных неоклассиков.
Эм, я что-то тихо догадываюсь, о ком вы, но всё же спрошу — о ком вы?
цитата arcanum Если вы настолько образованы в музыке, то должны прекрасно знать, что панк-волна и последующий пост-панк были реакцией на доставших всех хард, с обязательными хитровыдуманными соляками, голосящими как фаринелли-кастраты вокалистами и вообще его чрезмерный усложненно-барочный пафос.
Это мне известно. Только, пардон, это никоим образом не подтверждает мелодичность харда. То, что он панкарям казался мелодичным, пафосно-сложным и занудным, ничего не говорит о нём "как есть". Кстати, мы что-то оффтопим дико. Второе. Хард вытек из блюз-рока (т.н. прото-металла типа BS давайте не будем касаться, хотя и там я не вижу никакой пафосной сложности). Какая ещё барочность? Барочность и "классичность" — это к Пингви. Только менее занудными 90% его композиций от этого не становятся. Потому что слабо понимает человек, как музыка той эпохи, которую он так невозбранно копирует и криво пытается совместить с металлом, устроена, как фунциклирует, что из себя представляла и как развивалась.
цитата arcanum Вы скажете Motley Crue — там хоть капля академизма есть? Или в сольном проекте Никки Сикса Sixx AM? Или в Guns-n-Roses? Да или тот же Мэрилин Мэнсон (который по отдельным слухам осознанно заимствовал в свое время из джей-рока)? Люди просто играли. Точнее наоборот — люди играли ПРОСТО — но с драйвом, страстью, рок-н-ролльным угаром. С совершенно диким зарядом сексуальности и страсти, что тоже немаловажно
цитата arcanum Для определенной музыки. Но уж никак не для рока. Богу богово — кесарю кесарево.
М-м, а что такое рок-музыка? Да всего-то определённая ритмика, характерные тембры, кое-какие характерные именно для неё исполнительские приёмы — в общем, по большей части вещи, касающиеся окраски звука и украшательств, а не структурности. Что мешает соединить драйв и энергетику с осмысленностью? Да вот вообще ничегошечки, как подтверждает мой опыт слушателя.
цитата hellsing Ведь вам лет 60? НЕ меньше. Это я всего лишь частица (не верхушка) того айсберга. Скромно слушал диски (да и сейчас есть немного).
А вы считаете, что возраст является прямым показателем опыта в данном вопросе? Ой ли. К слову, большинство рокеров, начавшие слушать рок-музыку в тот период, обычно и знать ничего не желают кроме общеизвестных групп.
|
|
|
Icipher
философ
|
9 января 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing Речь о том, что Кадзиюра писала текст для оркестра и была одним из двух саунд-продюсеров в Pandora Hearts. При чём там джей-рокеры я так и не понял.
|
|
|
ikarus
философ
|
9 января 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Люди просто играли
OH SHI~~ Для того что б "просто" сыграть любой более менее вменяемый соляк (да, не обязательно метальный) нужно уметь хоть немного импровизировать. А чтобы уметь импровизировать нужно знать хотя бы ноты и простейшие принципы построения композиций, т. е. хоть немного разбираться в муз матане.
цитата hellsing Я живу в рок-музыке (и в музыке вообще) всего-лишь с 75 года.
Железный аргумент...
|
|
|
Icipher
философ
|
9 января 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Для того что б "просто" сыграть любой более менее вменяемый соляк (да, не обязательно метальный) нужно уметь хоть немного импровизировать.
Да необязательно. Нужно просто немного представлять, что такое мотив и щито с ним делать. Реалтаймовая импровизация в любом случае обычно строится на уже разученном фрагменте — прямо с нуля ты содержательную мелодию не выдашь. А содержательность — это сюжетность.
Вот, кстати, об интересных примерах из японской эстрады. Я фоннадом Шикаты стал именно после того, как услышал Гимны из Ar tonelico. Причём не чьи-то другие, так как там много кто их ещё писал, а именно её авторства — на голову интереснее прочих. Потом уже добрался до LP. У неё вокальная мелодия — не какие-то голимые попевки в два прихлопа, а стержень произведения, где происходит разработка мотива. Она мелодией рассказывает историю, и отсутствие переводов лирики как-то не мешало на чисто ассоциативном уровне воспринимать их (порой текст в музыке вообще работает в роли костылей для инвалида, потому как). Потом, когда удалось найти, почитал и даже не удивился совпадению моих невербальных представлений и вербального описания в текстах.
|
|
|
Нюраша
новичок
|
21 февраля 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю японскую музыку! Ее прослушивание у меня началось с обычных опенингов к аниме))) Да... Даже сейчас многие ОSTы слушаю очень часть. Моя любимая певица YUi. И вообще. Люблю мелодичность, драйв и эмоции в песнях. Даже есля я не понимаю, о чем пою))) Песню ikimonogakari — Голубая птица могу спеть наизусть, чем несомненно горжусь, ибо понимаю о чем пою (лично искала перевод) Всегда хочу подпевать, но часто боюсь, что меня не так поймут...
|
––– По моим губам точно плачет степлер. (с) |
|
|
ryback
авторитет
|
21 февраля 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем кому небезынтересны громкая музыка, нойз-панк, приправленные поп-мелодиями с лоли вокалом советую послушать самый доступный релиз отличной токийской группы Melt-Banana под названием "Cell-Scape"!
|
––– "Nobody beats me in the kitchen" |
|
|
shickarev
магистр
|
|
Icipher
философ
|
|
Tet
активист
|
|
Lion0608
авторитет
|
25 июня 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нюраша Всегда хочу подпевать, но часто боюсь, что меня не так поймут...
А вы все понимаете?
Я вот даж озадачилась изучением языка. так хочеттся слушать без сабов композиции.
Меня большего всего привлекает J-rock.
Давеча на сайте прочитала, что Brilliant Green поп-группа. Некоторые треки я бы к поп не отнесла. Вообще, благодаря TLH6 Gunam 00 мог бы стать величайшим сериалом от Санрайз) если бы сам фильм не подкачал. Первый раз услышала в мехе такую роковую музыку...
Из того, что слушала в последнее время- The Pillows, TLH6, Heidi
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Lion0608
авторитет
|
27 июня 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый посетители форума, помогите найти информацию о певице, в инете (англоязычном) практически ничего нет(((
Kozue Takada? У нее достаточно неплохая closing песня к аниме Eureka 7, захотелось узнать про то, какие альбомы у нее выходили. Eureka Seven 秘密基地"Himitsu Kichi" (Full Version)- HQ Audio Может кто встречал, заранее спасибо!
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Elessar
миродержец
|
|
Lion0608
авторитет
|
|