MMORPG

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «MMORPG»

MMORPG

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Quark

в нынешних ММОРПГ не хватает нормально штрафа за смерть персонажа — от «смерти» персонаж обычно «очухивается» довольно быстро, из-за чего напрочь пропадает страх перед смертью и ощущение риска от опасных ситуаций

Вы побегайте ПКперсом с S оружием — вот адреналинчик и подскачет.

цитата Quark

Я не имею ввиду полную смерть, лишь нормальный штраф, например равнозначный одному или нескольким часам непрерывного развития (к примеру четырём).

По вашему, это интересно? Когда смерть, например случайная, приводит к многочасовому задротству?
С другой стороны, чем Вы недовольны — пожалуйте на любой сервер L2 c рейтами х1 и после 75го уровня будете иметь именно такую ситуацию.

цитата Quark

а кроме того можно было бы поручить компьютеру занятие некоторыми обременяющими делами, такими как тренировка навыков или развитие профессий,

Пожалуйста EveOnline — вообще учить в онлайне ничего не требуется. Все на автомате.

цитата Kamil

Ни разу не играл в онлайновые игры. Полный чайник я в этом вопросе. А хочется, блин, попытаться. Приобрёл сегодня лицензионные диски WOW. Хочется спросить совета у знатоков этой игры — какой посоветуете сервер неопытному, где во-первых сразу не прирежут, во-вторых — как бы можно подешевле пристроится.

Посоветую не тратить жизнь. Хотя...
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Цефтриаксон
Ну, вы бы ещё спросили "а полуросликом на отряд троллей?". Конечно, во время боя можно довольно быстро откинуть копыта, но на то он и бой.

э нет:) EVE тем и прекрасна, что применимы ВСЕ корабли. И на любом уровне скилла.
Всё зависит от игрока, в том числе и динамичность процесса.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Народ, кто-нибудь играл в "Age of Conan"? Хочется попробовать, но триальных ключей сейчас не дают, а покупать наобум — желание невелико.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Народ, кто-нибудь играл в "Age of Conan"?
За исключением EVE и WоW, ну и аллодов наверно, тут очень мало кто пробовал ММО. Попробуйте почитать инфо со специализированных сайтов. На официальном форуме игры, здесь или тут.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

кто-нибудь играл в "Age of Conan"? Хочется попробовать,

когда-то пробовал. Забавно. Красиво. не как в ВОВ.
Но игра вроде загибается. игроков нет.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Но игра вроде загибается. игроков нет.

вот это и смущает... Только понять не могу почему? Якобы недостаточно высокоуровневого контента, но тогда полгода все равно можно поиграть, может дело в другом?

цитата Cardinal_St

Попробуйте почитать инфо со специализированных сайтов. На официальном форуме игры, здесь или тут.

Читал, но к сожалению так и не сделал для себя однозначный вывод.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Только понять не могу почему?
У меня сложилось мнение, что всё меньше и меньше поддержки. Близзарды не дают своим игроманам уйти — едва они осваиваются и покрасуются в передовом шмоте как почти сразу появляется новый контент. Самого меня хватило на 3 месяца, но осталась привычка заходить на оружейную и поглядывать бывших товарищей по гильдии :-D Рейдовый рай для любителей фэнтези-рпг.

В общем, поддержки от создателей AoC не хватает и баланса классов нет. А русское коммюнити отличается от зарубежного любовью к "нагибаторству" :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Народ, кто-нибудь играл в "Age of Conan"? Хочется попробовать, но триальных ключей сейчас не дают, а покупать наобум — желание невелико.

Я поиграл в пробный период, когда она появилась, но платить за второй месяц не стал. Да, красиво (а сейчас, по отзывам, еще красивей), но меня не зацепило. Сделано как-то без прикола, слишком "серьезно" и пафосно. С другой стороны, оснований для этой серьёзности не просматривается — обычное фэнтезийное мочилово в духе убили-прибежал. Допускаю, что и на такую интонацию найдутся любители, но мне оказался ближе ироничный подход WoW (который, впрочем, тоже порядком надоел уже к 60-му левелу) и Аллодов (если бы их не испортили выкручиванием рук хай-левелам, я бы в них и сейчас играл).
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Barros

Аллодов (если бы их не испортили выкручиванием рук хай-левелам, я бы в них и сейчас играл).

О, а можно поподробнее. Пока Аллодов забросил, но в выходные хотел к ним вернуться. Так что там не так?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Аллодов забросил

ох, я тоже бросил. Сильно не понравилось отключение чата зоны. Теперь ни об одном квесте не договоришься

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Пока Аллодов забросил, но в выходные хотел к ним вернуться. Так что там не так?

Перед новым годом ввели наказание за смерть (снижение после гибели перса всех его параметров на 25%) на время, длительность которого зависит от левела и для 40-х достигает почти часа. Досрочно снять "страх смерти" фактически можно только за микротранзакции :-))) Реализовано это было так безалаберно, что механика снятия "страха смерти" завязывалась на "дежурную" непись возле респов. Само собой, эту непись в PvP-зонах противник начал немедленно вырезать, а сойти с респа со "страхом смерти" — все равно что новичку сунуться в продвинутый инстант, любой моб завалит запросто.

При этом синхронно ограничили количество "героических" квестов одним в день для персонажа. В инстантах теперь помирать категорически не рекомендуется, потому что респишься у входа, где "откупная" непись не предусмотрена, и для команды ты отныне балласт, а если из "героика" выйдешь, то больше в этот день не зайдешь. Единственная альтернатива — постоянное "воскурение" мирры, то есть, фактически, опять те же самые микротранзакции.

Про платный локальный чат pkkp уже сказал.

В общем, "пропала планета" (с) "Spaceballs"
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Barros
я на 25 лвле бросил в Танберре. Уж очень мне эта локация не понравилась, да и как раз какие-то преобразования начались. Больше как-то не тянет вообще

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 06:22  
цитировать   |    [  ] 
Значит испохабили игрушку... Жаль, потенциал был:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Кстати. Если я по EVE заметочку небольшую напишу, ну так просто, впечатления и вкусовщину всякую. Это актуально? Или нахрен никому не нужно будет?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон Да, пригодилось бы. Заодно хотелось бы полюбопытствовать: насколько правильный и удобный русский клиент ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Заодно хотелось бы полюбопытствовать: насколько правильный и удобный русский клиент ?

Не знаю. Не пользовался :)
Я слишком привык к сложившейся терминологии.
Кто-то говорит что фигня. Кто-то наоборот, но по любому — перевод более громоздок, чем жаргон получившийся из английского клиента.
Если будут вопросы по терминам — можноспрашивать у меня в личке, с радостью отвечу всегда. Да и форумов русскоязычных немало.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
EVE расцениваю как одну из немногих ммо, где надо думать и всё не сводится к банальному коллекционированию. Пока вот собираюсь и присматриваюсь.

цитата Цефтриаксон

впечатления и вкусовщину всякую
Ждём :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

и всё не сводится к банальному коллекционированию.

Без сомнений :)
НО!
Эта игра даёт возможности к коллекционированию не сравнимую ни с какими другими. Ведь и та понятно, что все "артефакты" фэнтезийных ММОРГ — лишь обычные айтемы с завышенными параметрами. Да пожалуй и всё.
Здесь же есть возможность коллекционировать по настоящему уникальные артефакты. Причём именно коллекционировать. Ведь не поедете вы на дестракшн дерби, в любимом авто позапрошлого века?
Есть только пара минусов. Первый — появись вы на таком корабле, даже в условно безопасной зоне — убьют. Ведь "киллмыло" на уникальный корабль — столь же уникально. А параметры его не выше чем у серийных корыт.
Второй минус — стоимость подобных артефактов — зашкаливает. И не в игровой валюте. Да и не продадут их владельцы.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Вот, написал.

===> Там можно попробовать обсудить собственно игру. Милости прошу, к нашему шалашу. EVE

А вот и сам текст:

Основным недостатком компьютерных игр, в глазах так называемых "серьёзных людей", является то, что они не реальны. Что это трата времени, денег, сил, на развлечение и постыдный эскапизм.
C другой стороны, если посмотреть новости, рекламу, послушать родных и знакомых, то получится, что реальность — ещё более иллюзорна. Слишком уж много вокруг желающих вбить в многострадальную вашу голову — своё мнение, либо подтолкнуть к решению которое вам-то не нужно вообще. Потому вернёмся к игре.

Не буду рассказывать предысторию игрового мира, сюжет и тому подобное. Всё это — делает сам игрок. Нет Альянса, нет Орды, нет нежити, нет Вселенского Зла, нет Великого Добра. Есть только Вы, ваш корабль, ваше умение им пользоваться, и ваши друзья. Или враги, что бывает даже важнее. Игра позволяет быть социопатом, который общается с другими лишь выслушивая оскорбления за подлый удар в спину, либо продавая трофеи (но такую личность и ненавидеть будут все. И тоже стрелять в спину). Можно стать торговцем, который не вылезает со станции, но ворочает суммами значительными не только в игровой валюте. Ведь экономика игры тоже целиком на совести играющих. 99% ВСЕГО в игре — производится или в много меньшей степени завоёвывается игроками. Можно стать лидером, за которым пойдут в бой в любое время, можно стать винтиком военной машины перемалывающей звёздные системы. Всё на ваш вкус. А можно всю игру не вылезать из систем условно безопасных, и выполнять квесты. Нет проблем!
Вот капелька илюстративного материала:
1. Осторожно. Картинка очень велика. порядка 3200х3200 Это корабли которые можно встретить, приобрести, пилотировать, продать, взорвать и потом убить владельца. С реальными соотношениями размеров.
2. Пропагандистский ролик одного из игровых альянсов. Трёхгодичной давности ютуб. слушать не менее важно чем смотреть.
3. видеотуры по кораблям разных рас. Просто красиво. Матары Калдарцы   Амарры Моя личная любовь   Gallente
4. Просто ещё один ролик. Заметим — любительский. Это нужно видеть

В игре нет "пробежек к респавну". Когда ваш корабль разрушается — он разрушается. Совсем. Часть оборудования сгорает. остальное — забирает победитель. Если повезло — вы остаётесь в спаскапсуле, и успеваете сбежать. Не повезло — капсулу тоже сбивают. Полной смерти нет, вы очнётесь в клонилке. Но без корабля, а если сбили капсулу, то и с новым телом. Все улучшения-имплантанты — плавают в виде замороженного трупа, либо разлетелись пылью... Это добавляет жизненности, не так ли?

Впервые убив другого игрока (это был новичок, трёх месяцев от роду) я испытал ужас... мне было стыдно! Я написал ему письмо с извинениями и прислал деньги на новый корабль... А потом, через пару недель — заметил его добивающим такого-же новичка. Ему понравилось то, что он испытал в бою... Страх, непонимание происходящего, неотвратимость... и интерес. Это не скрипты миссий, и не тупость неписи действующей всегда по одному алгоритму.

Я пожалуй остановлюсь. Но я вернусь к этой теме ещё не раз. ТАМ полно впечатлений.

В следующий раз — напишу о недостатках игры. 8-)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Цефтриаксон Да, пригодилось бы. Заодно хотелось бы полюбопытствовать: насколько правильный и удобный русский клиент ?

А разве там есть русский клиент? Там же вроде как только обучение на великом и могучем сделано. Или я ошибаюсь?
–––
Страницы: 12345678...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «MMORPG»

Новое сообщение по теме «MMORPG»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх