автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
26 ноября 2007 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
раньшше однозначно предпочитал РПГ, но сейчас делают в основном бред и однодневки и я подсел на тактические стратегии...ведь Готику или Айс Винд Дейл больше 2 раз проходить не интересно (лично мне), а позахватывать мир за разные слабые нации очень любопытно...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Paladin
магистр
|
|
KOToffsky
активист
|
|
Ksavier
магистр
|
|
antc
философ
|
11 декабря 2007 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тут на фоне тактиков и стратегов как белая ворона... всегда обожал гонки до сих пор играю в основном только в них
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Sagari
активист
|
11 декабря 2007 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под настроение. Вечером после работы хочется "всех убить, одному остаться" — играю во что-нибудь вроде Diablo, RtCW, всё такое. Но под настреониеже и в RPG, и в стратегии, и головоломки иной раз приятно решать.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Paladin
магистр
|
11 декабря 2007 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, всегда любил РПГ, квесты и стратегии. Квесты, как ни странно, радуют своей одноразовостью: раз прошел и можно с диска стирать. А стратегии и РПГ окапываются и занимают место. Сейчас на компе окопались и живут: первая "Готика". "Морровинд", "Симсы" — первые и вторые, "The Movies", "Black and White-2", "Warhammer: Dark Omen", "Majesty", "Magic The Gathering", куча не очень больших независимых разработок и игр с приставок для эмуляторов, "Vampire The Masquerade: Redemption" и "Vampire The Masquerade: Bloodlines", при чем играю я только в последнее. А стирать рука не поднимается. Что делать — ума не приложу.
Да, играю еще в приставочные — то ли jRPG, то ли в тактику "с элементами" — не знаю как правильно определить. Достоинство — быстро грузится и можно поиграть часок-полчасика между делом. Тогда как к остальным нужен подход серьезный и основательный — на полдня минимум.
|
|
|
mitos
философ
|
11 декабря 2007 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Ну конечно РПГ!! Что еще может любить любитель фантастики??? :)
Не знаю, мне экшен как-то ближе. Особенно если резаться в Американскую армию по сетке. Хотя что-то среднее между РПГ и экшеном тоже бывает занятным: "Обливион" и "Сталкер" — выше всяких похвал!
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
24 декабря 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov а что вообще хорошего после котор 2 вышло? окромя всяких облевонов с нвнами?
Ведьмак!!! На мой взгляд получилось не хуже, чем которы! До Planescape/Baldur конечно очень далеко, но все равно праздник для ценителей ролевок, никак не ожидал от поляков... А если добавить сюда VtM:Bloodlines и Morrowind, то получится весь список ролевок этого тысячелетия... грустно как-то...
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Paladin
магистр
|
26 декабря 2007 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist А если добавить сюда VtM:Bloodlines и Morrowind, то получится весь список ролевок этого тысячелетия...
Ну почему же всех? Два "Фоллаута", "Арканум", три "Аркании", кое-что из "Золотого Ящика", "Равенлофт", некоторые японские РПГ... в общем много.
ЗЫ. АААА! Скачал к опере виджет SimAquarium — и завис в нее надолго! Пытался найти в нете чего-то помощнее (там экранчик махонький, ну и геймплей достаточно простенький) — под PC ничего, только для мобил и наладонников. Если кто в курсе — поделитесь, пожалуйста, ссылкой на что-то подобное.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
26 декабря 2007 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Ну почему же всех? Два "Фоллаута", "Арканум", три "Аркании", кое-что из "Золотого Ящика", "Равенлофт", некоторые японские РПГ... в общем много.
Арканума пропустил... а остальные гости из ушедшего тысячелетия... Арканум- 2001 год... а jRPG слишком специфичный поджанр на мой взгляд... его вообще отдельно рассматривать надо (ибо в классическое понимание RPG он не укладывается- отыгрыш роли полностью заменен на сюжетное развитие...)
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Paladin
магистр
|
27 декабря 2007 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist jRPG слишком специфичный поджанр на мой взгляд... его вообще отдельно рассматривать надо (ибо в классическое понимание RPG он не укладывается- отыгрыш роли полностью заменен на сюжетное развитие...)
Во-первых, есть исключения. А во-вторых, для неяпонских это тоже характерно — по большому счету, только лучшие им и не страдают. В том же "Балдуре" я, кстати, тоже особого отыгрыша роли не обнаружил.
|
|
|
Paladin
магистр
|
29 декабря 2007 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Eсли содержание соответствует названию, то на писюке была подобная игра с похожим названием. Лет 10-12 назад :)
Вот ее бы где-нибудь найти. Или ее аналог.
|
|
|
Hydra
активист
|
30 декабря 2007 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего я люблю транспортные стратегии, экономические симуляторы, градостроительные стратегии и пошаговые стратегии наподобие культовых Heroes of Might & Magic, UFO X-COM (кстати их новейшая реинкарнация с труднозапоминаемым английским названием — очень хороша, потому что от создателей требовалось просто восстановить на новых возможностях классический интерфейс гениального начала этой серии).
|
––– Мне нужны бойцы. В первую очередь снайперы. |
|
|
GoodBoy123
активист
|
|
TheJudge
философ
|
29 января 2008 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю РПГ! Даже пишу свою ролевую систему :) Но не люблю линейную муть, где квест на квесте, а хорошую, нелинейную...Где можно и злыднем поиграть , и добреньким ... В общем отступить от глупого сюжета. Игровой мир должен работать, а как игрок его будет эксплуатировать — это вообще уже не проблема разработчиков. Все просто должно быть — есть ружье, из него можно стрелять. Есть персонаж, его можно замочить, а можно дать конфетку. А то иногда: "вы, убили ключевого песронажа, игра окончена, смысл жизни потерян". :) И разработчикам лишние пробелмы — сюжетные линии придумывать, и игрокам плохо — нельзя сделать шаг в сторону. Должен быть работающий, пусть и по упрощенным правилам мир, а игрок должен в этом мире сам искать приключений на свою задницу :) А то, ИМХО уж лучше Quake или Unreal Tournament чем недоделанные линейные ролевые игры :)
Ну и шахматы рулез, они тоже нелинейные. Есть поле, есть правила, а как играть каждый решает сам для себя. Уважаю :)
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
31 января 2008 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer онлайн, типа Волд оф Варкрафт и Линейки
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|