автор |
сообщение |
Торквемада
активист
|
3 марта 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата seregasu Одним из первых игр с элементами РПГ был S.T.A.L.K.E.R.
Сталкер? Элементы РПГ? Ткните мордой, пожалуйста, где там хотя бы малейшие "элементы".
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
4 марта 2019 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Сталкер? Элементы РПГ? ??? Ткните мордой, пожалуйста, где там хотя бы малейшие "элементы".
Например, влияние артефактов на те или иные параметры персонажа. К тому же игрок роль сталкера отыгрывает, концовки разные могут получиться в зависимости от этой роли. В целом "сталкер" похож на Deus Ex, к примеру. А эта игра также не чистокровный шутер была. Есть ещё такое хорошее определение жанра — иммерсив сим. («симулятор погружения») — условно выделяемый жанр компьютерных игр, особенностью которого является предоставление игроку необычайно широкого выбора при прохождении.
На мой взгляд, более ярко элементы выражены были в последнем "Зове Припяти".
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Asylum
магистр
|
12 марта 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Например, влияние артефактов на те или иные параметры персонажа. К тому же игрок роль сталкера отыгрывает, концовки разные могут получиться в зависимости от этой роли.
хм... а есть возможность отыгрывать не сталкера? Я как раз stalker забросил из-за того, что я ожидал от него RPG, я не знаю почему, но ожидал и всё тут (: Нынче модно вешать ярлык RPG на всё попало, есть выбор — ропеге! есть прокачка — ропеге! есть и то и другое — ну прям тру ропеге! Ну и разные концовки — это прям совсем с rpg ничего общего не имеет иначе каждая 2я японская игра была бы RPG, в одном silent hill 5 концовок.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
12 марта 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asylum хм... а есть возможность отыгрывать не сталкера? ;-)
Ну а в Ведьмаке мы только ведьмака отыгрываем.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Asylum
магистр
|
12 марта 2019 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Ну а в Ведьмаке мы только ведьмака отыгрываем.
Так можно и в DOOM думгая отыгрывать... То что CDPR называют свою игру RPG, RPG из неё не делает
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Торквемада
активист
|
13 марта 2019 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Например, влияние артефактов на те или иные параметры персонажа. К тому же игрок роль сталкера отыгрывает, концовки разные могут получиться в зависимости от этой роли.
Нет, простите, если второй пункт ещё кое-как можно притянуть за уши к РПГ, то "влияние артефактов на те или иные параметры" — это по сути power-up, что присутствует во множестве игр самых разных жанров и было в играх ещё до того, как компьютерные RPG перестали быть текстовыми.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
gameroman
новичок
|
|
Смелч
философ
|
27 августа 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть и играю на компе (через эмуляторы), жанры предпочитаю исключительно консольно-аркадные, файтинги, beat'em upы, платформеры, run'n gunы.
|
|
|
pradypisin
новичок
|
|
Progamer777
новичок
|
|