автор |
сообщение |
Oddman
магистр
|
|
Kopnyc
магистр
|
2 сентября 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я негодую почему Planescape: Torment так низко! А диабло интересная и реиграбельная рпг — серьезно?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
A.Krona
новичок
|
|
WiPiton
гранд-мастер
|
6 сентября 2013 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Я негодую почему Planescape: Torment так низко!
Тормент велик! Но реально это игра не для всех, отсюда и рейтинг.
А для меня все началось с Wizardry 7 : Crusaders of the Dark Savant. Просто потрясная игра!
|
|
|
iceman27898
новичок
|
|
Kopnyc
магистр
|
6 сентября 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Krona Чем тебе Диабло не угодила ?
Папка aRPG безусловно, велик и все такое. Но он тут явно лишний.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
wertuoz
философ
|
|
Kid_Afrika
активист
|
6 сентября 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я правильно понял тему, нужно отдельно оценить интересность и играбельность? Самыми интересными для меня были Arcanum, Baldur's Gate, Planescape, Morrowind но к сожалению,самыми играбельными их назвать не могу. Самыми играбельными из тех, что я проходил , были Fallout 1,2, Готика 1-2, Neverwinter Nights.
P.S. Почему в списке нет великой Darklands? Раз уж речь речь идет о старой школе, ведь именно этой рпг-шкой вдохновлялись разработчики Elder Scrolls и Fallout'ов
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
6 сентября 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня из всех старых РГП безусловно самая любимая и близкая сердцу серия Fallout, так же в свое время очень понравились Arcanum и Planescape Конечно в Diablo в свое время много играл. А вот Готика и TES как то прошли мимо меня.
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
wertuoz
философ
|
6 сентября 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kid_Afrika Darklands — это очень древняя вещь на DOS, я не думаю, что кто-то ее сейчас вспомнит))И не думаю, что она играбельна, в отличии от той же Baldur's Gate или Icewind Dale, которые еще можно где-то запустить и нехило увлечься.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
6 сентября 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kid_Afrika P.S. Почему в списке нет великой Darklands? Раз уж речь речь идет о старой школе, ведь именно этой рпг-шкой вдохновлялись разработчики Elder Scrolls и Fallout'ов
Игра отличная, но вот вдохновление для упомянутых игр — это вряд ли. Создатели Fallout вдохновлялись Wasteland, это хорошо известно. А создатели TES скорее вдохновлялись Legends of Valour.
|
|
|
Kid_Afrika
активист
|
6 сентября 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wertuoz Недавно вышедшее издание от GOG вполне играбельно на самых последних Windowsах, включая семерку, на которой я сейчас ее прохожу. И не она не такая уж древняя кстати. 1994 год — к этому времени вышла уже 5-я Might and Magic и 7-я Wizardry. А они в списке есть VladimIr V Y извините, забыл добавить "... если верить википедии" http://ru.wikipedia.org/wiki/Darklands_(к...
|
|
|
kastian
философ
|
6 сентября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wertuoz И не думаю, что она играбельна, в отличии от той же Baldur's Gate или Icewind Dale, которые еще можно где-то запустить и нехило увлечьс
Ну вообще то DOSBOX уже давно придумали, так что с запускоп проблем особых нет. А игрушка отличная.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
6 сентября 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kid_Afrika
А, ну значит мы оба правы. =) Из интервью Тодда Говарда: "The main inpiration for The Elder Scrolls comes from games like Ultima Underworld, Darklands, and Legends of Valour." http://planetelderscrolls.gamespy.com/ful...
цитата kastian Ну вообще то DOSBOX уже давно придумали, так что с запускоп проблем особых нет.
Мало того, если говорить о TES, то использовать DOSBox рекомендуется прямо на официальном сайте Bethesda, в разделе TES: Arena, которую они сделали доступной бесплатно.
|
|
|
Animus
миротворец
|
|
Arbetius
активист
|
|
Александрович
магистр
|
|
sonoko
философ
|
|
CKaner
философ
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
16 апреля 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня стандартный набор: Fallout 1-2 вне конкуренции, ещё любимы Arcanum, Planescape: Torment, Baldur's Gate. Великая и могучая Реиграбельность заставляла вновь и вновь проходить эти игры, решая квесты разными методами. Старая школа за это и любима.
Из того, чего нет в опросе, отметил бы ещё Vampire: The Masquerade – Bloodlines.
|
|
|