автор |
сообщение |
Din Tomas
философ
|
19 октября 2008 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В стратегиях сюжет обычно присутствует постольку-поскольку, выступая в роли своеобразного "клея", связывающего миссии кампании в единое целое. В принципе любая стратегия, хоть пошаговая, хоть тактическая, хоть в реальном времени (и уж тем более глобальная), может обходиться без сюжета. И тем не менее, если уж в стратегию вложена интересная, оригинальная и самостоятельно ценная история, то и впечатления от игры сразу становятся в несколько раз лучше.
Попробуем вспомнить стратегии с лучшей сюжетной частью:
1. Сюжет какой стратегии Вам особенно понравился, увлек?
2. Самая запомнившаяся сюжетная кампания, или отдельная миссия, задание; брифинг, диалог. Можно также вспомнить понравившихся персонажей вроде Джима Рейнора из Старкрафта.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
|
Tristan
активист
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
22 ноября 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tristan цитата Tristan Казаков и Ром тотал вар Читаем внимательно название темы, перечитываем слово цитата сюжет , осмысливаем
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Tristan
активист
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
andor
магистр
|
25 ноября 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Кстати в Казаках все же какой-никакой, а сюжетец в исторических миссиях есть )) А Тотал варе сюжета нет. Даже предыстории нет. Только псевдо-исторический театр действий ))
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
25 ноября 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andor А Тотал варе сюжета нет. Даже предыстории нет. Только псевдо-исторический театр действий ))
andor, а вы про какой Total War пишите?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
andor
магистр
|
26 ноября 2008 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Да пожалуй про любой. Сюжет игры ты по сути формируешь сам. Есть конечно некие исходные позиции, но дальше как у тебя самого получится — так и будет. Ну и в течении игры происходят какие-то глобальные исторические события (например реформы римской армии), которые влияют на игру. Но сюжетом это сложно назвать. По тем же причинам и "псевдо"-историческая подложка. Не играл только в последний Medieval II. За то мечтаю поиграть в новейшую скоро выходящую часть...(запамятовал точное название)...
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
26 ноября 2008 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andor, о псевдо-историческом содержании вполне согласен, ну а про сюжет спорить не буду — это на любителя (взять хотя бы тот же Shogun: Total War — The Mongol Invasion или Medieval: Total War в режиме исторических свершений или Medieval II: Total War Kingdoms) В принципе любая стратегия заключается в простом тактическом сюжете: сожри побольше, вырасти большим и замочи всех вокруг. И как раз игры серии Total War приятно отличаются тактическими тонкостями, хоть и не совсем совершенными)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
GGI
авторитет
|
26 ноября 2008 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно приятно, когда в стратегиях есть хоть немного сюжета, т.е. не просто банальное всех победить или всё собрать. Скажем, если есть разные "ветки" игры в зависимости от результатов, то это интересно. А так... пустая долбёшка — это лишь смена декораций от игры к игре и не более того.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
ask.do
философ
|
|
andor
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
ask.do
философ
|
|
andor
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
ask.do
философ
|
2 декабря 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andor Моя игровая жизнь начилась позже. Dragn Это именно то, что отличало те игры. Сидел разбирался, еще помню в старике английская версия была и переводил со словарем. Просто в таких играх не так много людей смотрят именно на сюжет, носюжет был будь здоров. А последнюю битву во фрозене троне со слезами проходил, когда Артас убивал моего любимого героя Илидана. До сих пор простить не могу ему. :)
|
|
|
ask.do
философ
|
2 декабря 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на список стратегей, немного удивился. Имхо много лишнего, жаль, что периметр не включили. Я в свое время очень сильно подсел на него, а сюжет там действительно отличнейший.
|
|
|
divine
новичок
|
|
Paladin
магистр
|
12 января 2009 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата divine цивилизация — ВЕЩЬ — жалко что у нее сюжета нет...
Кстати, если подумать — то сюжет таки есть. Но он формируется в процессе самой игры, так что оценить его нет никакой возможности.
|
|
|