автор |
сообщение |
Kopnyc
магистр
|
19 января 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Как что? Аркада с открытым миром.
Ну, а все говорят, что рпг. Значит и ДС рпг. Кто говорит, что фейбл не рпг, для тех и ДС не рпг. Все очень просто. А вообще, много тонкостей у всего этого есть, но о жанрах спорить неохота.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Sanekus
философ
|
19 января 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уговорили. В стиме давно пылится, прийду завтра домой и запущу. Только ткните носом пожалуйста, какие конкретно патчи нужно установить, чтобы поиграть в режиме клава+мышь?
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
19 января 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бида. В большинстве настолок отдельное приключение вообще заканчивается на этапе, когда никто из приключенцев ни уровня не получил => система развития не определяющий критерий для рпг. Даже в PS:T в какой стат запихать очередной "вспомненный" плюс значило куда меньше, чем ход конкретного диалога.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Kopnyc
магистр
|
30 января 2014 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во второй части будет босс, который, во время битвы с ним, может призывать других игроков из онлайна на свою сторону. Как можно не любить эту игру?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
RetardedTurtle
новичок
|
30 января 2014 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Уговорили. В стиме давно пылится, прийду завтра домой и запущу. Только ткните носом пожалуйста, какие конкретно патчи нужно установить, чтобы поиграть в режиме клава+мышь?
Проще уж купить джойстик, на клавиатуре и мышке игра просто неиграбельна, даже при всех ухищрениях.
|
|
|
HARARA
магистр
|
30 января 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RetardedTurtle Проще уж купить джойстик, на клавиатуре и мышке игра просто неиграбельна, даже при всех ухищрениях.
Прямо сейчас прохожу с мышкой и клавиатурой (с фиксом dsfix) играть вполне комфортно, Орнштейна и Смоуга запинал в компании с Солером с третьего раза.
|
|
|
Ymir
авторитет
|
30 января 2014 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже в своем время пытался поиграть в ДС, но управление на клавиатуре не понравилось. Но игра заинтриговала. Может кто-нибудь подскажет какой геймпад взять для ДС? (чтобы ещё для всех портов с приставок подходило типа DMC или MGS)
|
|
|
Icipher
философ
|
|
kaay
авторитет
|
30 января 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RetardedTurtle Насчет неиграбельности с клавиатурой — прошел игру таким образом, сейчас играю повторно и никаких особых неудобств не чувствую. Разве что парирование трудновато. Просто настроить с умом надо используемые клавиши. Хотя, с геймпадом я не пробовал. Оно, конечно, удобнее — это и ежу понятно, но уж однозначно не до "неиграбельности".
|
|
|
RetardedTurtle
новичок
|
30 января 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaay Насчет неиграбельности с клавиатурой — прошел игру таким образом, сейчас играю повторно и никаких особых неудобств не чувствую. Разве что парирование трудновато. Просто настроить с умом надо используемые клавиши. Хотя, с геймпадом я не пробовал. Оно, конечно, удобнее — это и ежу понятно, но уж однозначно не до "неиграбельности".
Я долго себе пальцы ломал, настраивал клавиатуру, пытался понять какие кнопки могут пригодиться, а какие можно и отбросить. В итоге я понял, что быстрее будет съездить в магазин за джойстиком, дальше процесс прошел намного быстрее. Портирование кривое как походка выпившего, но я преклоняюсь перед Вашей стойкостью)
|
|
|
azgaar
миротворец
|
|
HARARA
магистр
|
4 февраля 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошёл игру. Впечатления самые положительные. Проходил на клавиатуре с мышкой, вполне сносно. Пытался играть с джойстиком от XBOX 360 но с непривычки постоянно умирал и плюнул на это дело и стал дальше играть на клавиатуре. По поводу высокой сложности игры слухи явно преувеличены. Сложно в нее играть только на первых порах. После того как переваливаешь за 60-70 уровень игра становится совсем простой. Собственно последний босс которого пришлось убивать не один раз это была парочка Орнштейн и Смоуг. В этом наверное минус игры, потому, что того драйва что был в начале, когда входя в каждую стену тумана приходилось внутренне собираться и вспоминать как далеко был предыдущий костер, уже нет. Почти всю игру пробегал в сете каменного рыцаря (а после него в сете Смоуга) и вооружившись двуручным мечом прокачанным на +5 молнии. Больше всего наверное понравилась проработка игровой вселенной, даже немного жаль, что разработчики оставили все перепетии сюжета на исследование и домысливание игроками, иногда хотелось увидеть более развернутую историю (например историю четырёх рыцарей Гвина или историю Олачиля до пробуждения Мануса). Теперь придётся ждать выхода второй части, надеюсь её портируют уже в удобоваримом виде.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Hermit
философ
|
28 апреля 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пятницу вышла DS 2. На этот раз портированна куда лучше, похоже разработчики месяц потратили не зря. Графика на компе ощутимо лучше консольной, но в трейлерах все же атмосферней смотрелось. И должен заметить, выпускать игру на консолях, а потом, через месяц на PC, с улучшенной графикой, хороший способ продать игру одному и тому же покупателю два раза.)) Из негативного: подсказки остались от X-боксовской версии и дефолтная раскладка клавиатуры на мой взгляд ужасна и отдает шизофренией, но некоторым нравится. Также у некоторых замечены "лаги" на кнопках мышки, но этому тоже есть лечение. Но в целом пока все выглядит и играется отлично. Играть страшно, сложно, но чертовски увлекательно. Мультиплеер работает гораздо лучше чем в DS1. Однако это сильно упрощает игру. Наверно в том, чтобы использовать босса как способ лечения есть что-то неправильное... На счет Ковенантов не знаю, пока не видел ни одного красного фантома и меня как Синего стража еще никуда не призывали, посмотрим что дальше будет.
P.s. Вчера счетчик насчитывал 19 миллионов смертей в игре.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
mastino
миродержец
|
28 апреля 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit и дефолтная раскладка клавиатуры на мой взгляд ужасна А джойстик она не поддерживает? Я случайно выяснил, что у меня мак преспокойно через блютуз воспринимает джойстик от PS — теперь намного удобнее. Правда, не во всех игрухах(
|
|
|
Hermit
философ
|
28 апреля 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А джойстик она не поддерживает?
Вроде поддерживает, у меня его просто нет.)
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Kopnyc
магистр
|
30 апреля 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А джойстик она не поддерживает? Я случайно выяснил, что у меня мак преспокойно через блютуз воспринимает джойстик от PS — теперь намного удобнее. Правда, не во всех игрухах(
Играю по блютузу через джойстик от PS3 во все, что поддерживает хоть какой-нибудь джойстик. Через специальную утилиту Motion Joy.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|