Вселенная Risen

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Risen»

Вселенная Risen

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Если будет еще хотя бы одно сообщение, посвященное не Risen, то последуют предупреждения!

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Лучше чем в Готике 1 и 2, да и 3, подземелий не встречал

В первых двух частях не подземелья, а цирк :-) ИМХО конечно.

цитата Animus

Не то что в Морровинде бесконечные и сгенерированные

Такие они были в Даггерфоле. В Морровинде они вовсе не бесконечные и уж тем более не сгенерированые :-)

По поводу Risen — рано радовался... Все-таки пожалуй действительно больше на вторую Готику смахивает. Случайно попал в монастырь. Решил там пока и остаться. Сейчас бегаю ищу парня, который первым из трех учит работе с посохом...
Животные какие-то странные. Одно и тоже сначала выносится с двух-трех ударов более слабым оружие, а потом етакое-же приходится лупить раз 10... То ли это косяк боевой системы? Которая тоже весьма гм... не очень... Но это пока только первые впечатления. Надеюсь дальше будет лучше :-)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Одно и тоже
название немного разнится
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

название немного разнится

Я пожалуй все-таки могу различить названия ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy хм, различие между Волком и Голодным волком есть, но пинать одного и того же по-разному, хм. Третий удар в комбо самый мощный, но в один присест волка/кабана поначалу не завалить, крысу, вроде, тоже
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

сначала выносится с двух-трех ударов более слабым оружие
Просто введение в игру :-)

цитата IgorLutiy

а потом етакое-же приходится лупить раз 10...
логично, холява заканчивается рано или поздно.

цитата IgorLutiy

То ли это косяк боевой системы?
Просто она стала иная, не такая как раньше. По мере роста умений увеличиваются возможности твоих ударов и комбинаций. Закликивание не работает.

Гляньте мой пост от 25 сентября 23:11 на этой странице.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Закликивание не работает.
работает более тупая система пинков из глухой зашиты ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

работает более тупая система пинков из глухой зашиты
распространяется на высший уровень сложности и работает на всех и вся ?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

работает более тупая система пинков из глухой зашиты

да и это слегка бесит, потому что при наличии у тебя щита (да и без него можно, только еще намного времени затратить придется) минут за 5 выносится любой соперник. Это слегка удивляет

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St сложность да, работает на соразмерных\чуть более мощных монстров\НПЦ. Более мощные пробивают блок, но ведь 1-2 блочная система не работал на животных, а здесь запросто. При опредлённом упрямстве и ловкости пальцев (блок перехватывать) можно выносить всех кого пока встречал, кроме огра, он мну мгновенно ушлёпал
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

При опредлённом упрямстве и ловкости пальцев (блок перехватывать) можно выносить всех кого пока встречал
Мм... Странно... Тогда буду ждать патча, если всё это так же просто как в Г3. А может фанаты и тут раньше справятся :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St это очень, очень не просто, но теоретически реализуемо) н думаю, что хоть кто-то возьмётся это исправлять, да и может я пока монстров круче огра не видел
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

При опредлённом упрямстве и ловкости пальцев (блок перехватывать) можно выносить всех кого пока встречал

Это сложно, если сражаешься с сильным противником. Я вот с Ариком в монастыре схлестнулся... Ему достаточно нанести мне два удара, а мне десятка два... При том, что он тоже может "вскрывать" блок. Поэтому одного упрямства и ловкости боюсь не хватит... В общем ищу способы прокачатся, пока он ждет меня на арене :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

сложно
да, но теоретически реализуемо, я Брогара на втором левеле без щита практически осилил, ибо я его пробиваю (в Готике 2 были монстры, которых без прокачки было вообще не пробить, например Тролль). А сбитый блок, если успеть, можно поставить заново до получения удара с контратаки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Насчет Готик это я естественно свое мнение сказал. Как ни в Морровинд не играл-фигня какая-то. Пустая игра какая-то.

А Risen нормальная. Не шедвер, но хоть атмосфера какая-то есть. И мир хороший.

Ну боевка реально не очень в Risen. С посохом вообще сложновато мочится.

Насчет квестов магов на поступление в Орден:Мне Игнатий дал квест прочитать все книги в библиотеке...че-то не врубился. В чем подвох?

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

да, но теоретически реализуемо, я Брогара на втором левеле без щита практически осилил, ибо я его пробиваю (в Готике 2 были монстры, которых без прокачки было вообще не пробить, например Тролль). А сбитый блок, если успеть, можно поставить заново до получения удара с контратаки

С животными — возможно. А вот с НПС... Это какой-то мазохизм... Меня спасает только сохранить/загрузка. Я даже не могу себе представить, как с ними можно драться. Это сильно раздражает.
Еще косяк с воровством. Я беру все подряд и очень редко кто-то из находившихся рядом возмущается. После Обливиона и Фаллаута 3 это как-то непривычно...
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Все понял...кто проходил квест на Орден? Где этот алхимик в подземелье, не могу магический барьер уничтожить. Что-то я там вообще запутался.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

Где этот алхимик в подземелье, не могу магический барьер уничтожить. Что-то я там вообще запутался

Судя по всему — либо за магической преградой, либо за скрытой дверью, которая расположена в комнате с кристалом (там где не действует магия). так или иначе — но я до него тоже пока не добрался.

Эх... После долгой игры вчера, сложилось о данной игре интересное мнение. Точнее те непонятные чувства, которые во мне вызывала еше вторая Готика наконец оформились в конкретные мысли :-)

Начну с того, что Risen внезапно получил у меня ассоциацию с... ВоВкой! Почему? Потому что весь вчерашний день я что делал? Проходил квесты, знакомился с местной фауной, любовался пейзажами? Нет, я качался. Тупо качался. Я выполнял квесты, рубил монстров, боролся за каждые очки опыта. Я тратил деньги, чтобы заработать в квестах очки опыта. Я потрошил все трупы и тащил все, что мог утащить — ибо мне нужны были деньги, чтобы опять таки качаться. Да здраствует ВоВка :-) Все усилия уходили не на то, чтобы любоваться игрой или наслаждаться миром игры, а на то, чтобы хоть как-то прокачать персонажа. Почему??? Ответ оказался очень прост (нет, я не маньяк прокачки :-)) — в мире этой игры ты никто без прокачаного героя. тебя пинают все кому не лень, альтернативные варианты квестов тебе по сути не доступны, потому что ты не умеешь не воровать, ни подкрадываться, не взламывать, не ковать — в общем ничего! А чтобы чему то научится — нужно качатся! Без этого невозможно любоваться или наслаждаться игрой — потому что без прокачаного героя в игре делать практически нечего, да и пинают все кому не лень. Как здесь можно насладится миром игры? Да и мир весьма условно свободный. То есть за необходимостью прокачки теряется интерес к внутреннему содержанию игры...
А прокачка это вообще что-то потрясающее (да, я считаю, что оптимальный вариант улучшения навыков в серии ТЕС, то есть когда улучшается то, что мы используем, либо чему учимся дополнительно у учителей за деньги). Почему, если я рублюсь целый день шестом — это не оказывает никакого влияния на персонажа? Ведь это не логично — так или иначе, даже полный чайник будет в боях набираться опыта. Не абстрактного, а вполне конкретного — вданном случае опыта работы с шестом. А то получается, что машу все время шестом — а навык у учителя качаю на заработанные очки например на воровство или взлом! Где логика?
Так что да, Risen — это целиком и полностью вторая Готика на новом движке. Безусловно симпатичная. С интересными квестами и диалогами. С приятным миром и неплохой боевой системой... Но при всем этом с жутким балансом, когда за прокачкой не видишь многих прелестей игры.
Мнение мое, не обязательно правильное. Составленое после дня прокачки и размышлений — почему же, при хорошем первом впечатлении, в этой игре все-таки что-то не так?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Несмотря на слабость своего компа решил опробовать...

Впечатления сугубо положительные. )) Старая и добрая уютная Готика :cool!: Поэтому игру отложил, жду и зимы с концом сессии :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Почти все выходные в Risen.
Вывод:   Игра Супер!
:-)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой
Страницы: 123...678910...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Risen»

Новое сообщение по теме «Вселенная Risen»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх