автор |
сообщение |
V.L.A.D.I
философ
|
21 июня 2017 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp я до третьего ещё недодел, но почему именно Квен?
Я всю игру использовал только квен. Он полезен даже не столько тем, что блокирует урон, он также не позволяет противнику сбить анимацию сильной атаки, а при некоторой сноровки сильная атака по скорости не сильно уступает быстрой — главное правильно таймить. Сильная атака в купе с рунами на ренж атаки позволяет выкашивать не только одичных боссов, но толпы всякой мелочи, поскольку атака проходит сразу по группе, а не по одному врагу. К тому же, если не раскачиваться в танка, на высоких уровнях сложности пропушенный удар весьма ощутим и нередко грозит загрузочным экраном.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
29 июня 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил второго Ведьмака. Хорошо, черт возьми. Боевая часть мне не очень зашла, но набор квестов и грандиозная возможность для решений всяческих задачек просто супер. Над судьбой Хотьтеста минут пять размышлял.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
androkirl
авторитет
|
30 июня 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Хенсельт
Для меня, наоборот, один из самых лёгких выборов в игре. Я вообще не вижу в поступке Хенсельта ничего плохого, сам поступил бы на его месте точно также, разве что Бьянку не насиловал бы, а убил бы вместе со всеми. Вообще, мне игровой Хенсельт понравился, жаль, что его в третьей игре слили, ему бы я бы Север отдал, лучший вариант был бы, по сравнению с теми тремя, что есть в Дикой Охоте.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
androkirl
авторитет
|
30 июня 2017 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А чем вам Дийкстра не угодил?
Тем что он делает и нужно сделать Геральту для его прихода к власти, а как правитель Дийкстра очень даже хорош. Мне ещё вариант с нильфами нравится, но вспоминается книга: тактика выжженной земли, которой пользовались нильфы в первой войне, битва под Бренной. Это получается все зря было? Столько людей положили, чтобы через 7 лет всё врагу отдать? А третий вариант не рассматриваю в принципе, я вообще не представляю кому такое понравится может.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
30 июня 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Вообще, мне игровой Хенсельт понравился Вот тут поддержу. Я не усмотрел ни одной убедительной причины, чтобы его "наказать". Всё же король целой страны не должен быть божьим одуванчиком, тем более когда вокруг творится такая фигня, как во второй игре. Хенсельт же сильный и решительный правитель, печётся прежде всего о благе своего государства. А что касается шпионов, имхо, любой монарх без колебаний поступил бы так же. Именно такой противник смог бы усмирить нильфов. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Жаль, чокнутый Радовид его в итоге слил.
цитата androkirl я вообще не представляю кому такое понравится может. Тем, кто недолюбливает чародеек?
|
|
|
androkirl
авторитет
|
30 июня 2017 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Тем, кто недолюбливает чародеек?
Да, если бы только чародейками. Там уже классическое "когда взялись за коммунистов...." во все поля. В эпилоге за эту сторону уже до травников добрались.
|
|
|
Icipher
философ
|
1 июля 2017 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl В эпилоге за эту сторону уже до травников добрались.
Да и не в эпилоге даже. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если после эпилога наведаться к Томире, то придётся спасать её из пожара, устроенного поджидающими тут же охотниками на ведьм из одного малоизвестного ордена.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
1 июля 2017 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите мне по третьему. После производства чего-либо из алхимии (зелье, бомба или масло) рецепт со страницы пропадает. Он куда-то ещё отправляется или надо новую формулу искать?
|
|
|
androkirl
авторитет
|
1 июля 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp подскажите мне по третьему. После производства чего-либо из алхимии (зелье, бомба или масло) рецепт со страницы пропадает. Он куда-то ещё отправляется или надо новую формулу искать?
Просто после однократного изучения, он становится ненужным, а запас зелий восстановливается при медитации при наличия алкагеста( алкагест, краснолюдский спирт, белая чайка, различные напитки на спирту(водка,вино, наливка). А рецепт надо искать уже улучшенный. Собственно в игре три уровня зелий(обычный-улучшенный- отличный).
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
6 июля 2017 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще подскажите, пожалуйста. Смотрю в рюкзак: меч стоит 100 монет. Иду к кузнецу, он предлагает 20. Все это в Белом саду. Есть смысл брать весь шмот во вторую главу или так и задумано? С деньгами вообще беда какая-то
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 июля 2017 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Еще подскажите, пожалуйста. Смотрю в рюкзак: меч стоит 100 монет. Иду к кузнецу, он предлагает 20. Все это в Белом саду. Есть смысл брать весь шмот во вторую главу или так и задумано?
ЕМНИП, в Белом Саду можно найти чертежи мечей школы Змеи. Сами мечи создаются у кузнеца в лагере Нильфгаарда, и это самое лучшее оружие на первом этапе игры. Весь остальной хлам можно смело продавать, а еще лучше там же у кузнеца разобрать на компоненты.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
6 июля 2017 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder сделал оба. Денег осталось около сотни. В инвентаре куча мечей, одежды и прочего хлама. Все продается почти за бесценок. Что-то можно разобрать, что-то продать. Главный вопрос: от чего можно избавляться а что лучше разобрать?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 июля 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Главный вопрос: от чего можно избавляться а что лучше разобрать?
Ну я разбирал практически все, на что хватало денег. Потому, что в игре куча чертежей доспехов и оружия, и базовые компоненты мечей и брони всегда востребованы в огромных количествах.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
6 июля 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас с pkkp одинаковая версия 1.31; У меня хоть и 1500 монет в Велене, но финансовый вопрос в игре тоже волнует. - Продаю товары по частям профильным торговцам - Обшариваю все закоулки, мешки, ящики и дома - Все посредственные мечи и одежду ломаю, а небольшую часть продаю, чтобы не уходить в минус - Держусь на плаву благодаря всяким шкуркам и трофеям
Но прихожу на ремонт после долгого путешествия и это сразу где-то минус 150 монет, ещё столько же за разборку вещей... Нет, меня это куда больше устраивает, чем когда купил всё что только можно, а денег уже и девать некуда, но источника прибыли пока не хватает. Ходишь только да посматриваешь у торговцев на хорошие рецепты, а их цена доходит до 700 монет (!).
И ещё вопрос: нашёл отличный меч с тремя слотами под руны. Руны же потом нельзя будет извлечь и сохранить? Вот и не понятно что делать: с одной стороны хочется как можно более сильные ставить, с другой стороны жалко — меч хоть и отличный, но временный вариант
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Jose25
философ
|
6 июля 2017 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St И ещё вопрос: нашёл отличный меч с тремя слотами под руны. Руны же потом нельзя будет извлечь и сохранить? Вот и не понятно что делать: с одной стороны хочется как можно более сильные ставить, с другой стороны жалко — меч хоть и отличный, но временный вариант
На сколько помню, кузнецы могут сломать оружие/броню, чтобы вытащить руны. Или наоборот — сломать руны, чтобы освободить слоты.
По финансам: первое время тоже не хватало денег, но с середины игры они начнут накапливаться. Примерно, когда соберёте хороший сет, с которым можно бегать по сюжету, не заглядывая к кузнецу/торговцу после каждого квеста-двух. Ближе к концу начал продавать ингредиенты (жемчужины, пыль из драг. камней...), которые собирал всю игру и денег стало много. Но и этих денег кое-как хватит на некоторые покупки в DLC. И ещё: разные типы торговцев дают разную цену на те или иные товары. И запас золота у торговцев ограничен.
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
V.L.A.D.I
философ
|
6 июля 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 Но и этих денег кое-как хватит на некоторые покупки в DLC. Не знаю, разве кроме зачарований в Ведьмаке есть на что тратить деньги? Зачарования, домик из "Кровь и Вино", ингредиенты изредка — вот вроде и все.
|
|
|