Ведьмак

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Ведьмак

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
на моей древней видеокарте

Насколько древней? У меня 1050 Ti, так что интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата bubacas
Насколько древней? У меня 1050 Ti, так что интересно.

950

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Текстоплёт
Смущает меня то, что говорят про замену текущей версии игры вот этой — обновленной.
Хотелось бы иметь возможность вернуться назад к тому, что было до улучшенного издания.

В гоге такая возможность есть, там отключаете возможность автоматического обновления. И если, например, ставите игру заново, то можно указать какую версию игры ставить.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Farseer
В гоге такая возможность есть, там отключаете возможность автоматического обновления. И если, например, ставите игру заново, то можно указать какую версию игры ставить.

Спасибо за информацию.

А насчёт стимовской версии узнал, что можно открыть свойства игры в библиотеке приложения Steam, выбрать там раздел бета-версии и в выпадающем меню поставить версию игры classic.
Надеюсь, эта возможность не исчезнет. И может быть в дальнейшем сделают как-нибудь более удобно оформление такого выбора игры.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2023 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Добавлена альтернативная нильфгаардская броня по мотивам сериала мне нравится Ведьмак, скоро будет Ведьмак 3 сезон

хэх так себе идея, мне вообще больше нравится оригинальная броня

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 18:22  
цитировать   |    [  ] 
На мероприятии The Game Awards 2024 показали трейлер игры The Witcher 4:

Главной героиней игры таки будет повзрослевшая и выбравшая ведьмачью стезю Цири (говорят, что и Геральт в игре тоже появится, но в какой роли — пока загадка).
Похоже, победив Белый Хлад в игре "Ведьмак 3: Дикая охота", Цири сама превратилась в "снежинку": несколько утратила смазливость и горит желанием мстить дремучим мужланам, не дающим житья женскому полу. А еще дитя Старшей Крови, похоже, потеряла свои сверхспособности: "телепортации" в трейлера замечено не было, а вот элементарная магия (ведьмачьи знаки) и ведьмачьи элексиры в наличии имеются.
Игра делается не на самопальном движке (как раньше), а на Unreal Engine 5. Дата выхода пока неизвестна.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 19:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nero Caesar
А еще дитя Старшей Крови, похоже, потеряла свои сверхспособности: "телепортации" в трейлера замечено не было, а вот элементарная магия (ведьмачьи знаки) и ведьмачьи элексиры в наличии имеются.

В общем, умудрились ещё в первом трейлере показать, как убили логику сюжета предыдущих игр. Что вкупе с недавними новостями о наборе работников в CDPR по повесточным квотам настраивает на крайний скептицизм в отношении всего проекта.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Насколько я помню, по лору Цири не ведьмачка и испытание травами пройти не может.
Ну да отретконили немножко. Бывает.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Кроме эликсира проблем в трейлере не увидел.
После Киберпанка с любым количеством гендеров пенять полякам за что-то настолько до инфы — ну, такое.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Комментарий с сайта rpgnuke:
цитата
Вообще мне кажется я понял зачем сделан этот трейлер. Это гениальный многоходовочный ход работы с публикой.

Игра выйдет в лучшем случае через 3-4 года. А сейчас сделали такой трейлер намеренно, чтобы у людей п"обурлили гомна" от выбора ГГ и испытания травами. Показали самые спорные решения (надеюсь). А когда начнется реальная пиар компания, люди уже пройдут все стадии, смирение, принятие или как там. Все свыкнутся с мыслью о Цири-ведьмачке и будущая реальная пиар компания пройдет более гладко.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 22:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Вообще мне кажется я понял зачем сделан этот трейлер. Это гениальный многоходовочный ход работы с публикой.

Только вот у СДПР эти гениальные маркетинговые ходы никогда не меняются. Киберпанк в свое время также начинали пиарить — при помощи CGI-трейлера, не имеющего никакого отношения к геймплею, и было это лет так за 6 до релиза. Ничему жизнь поляков не учит. Была когда-то еще на заре разработки первого Витчера классная идея — дать игроку под управление совсем еще зеленого ведьмака, только прошедшего испытание травами, но потом ее зарубили, когда переписали историю под участие Геральта. Зачем и кому нужна отдельная игра по Цири, которая не стыкуется не только с лором Сапковского, но и даже с их предыдущим творчеством — вопрос открытый. Складывается ощущение, что они и сами этого пока не поняли. Студии надо реабилитироваться за последнее фиаско, а из интеллектуальной собственности за 20 лет существования — под рукой только Ведьмак. И если не Геральт, то пущай будет Цири — не пропадать же добру!

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 22:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата fox_mulder
которая не стыкуется не только с лором Сапковского, но и даже с их предыдущим творчеством
а собственно, почему? Каноничная концовка 3. Да и Авалакх часть испытания пережил, т.е. даже тут можно отмазку выдумать и натянуть чего-то куда-то
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 23:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата ВаХхОббИт
После Киберпанка с любым количеством гендеров пенять полякам за что-то настолько до инфы — ну, такое.

Cудить об игре еще, действительно, рано. Впечатления лично у меня пока от самого трейлера (в игре все или хотя бы что-то, возможно, будет по-другому... а, может, и не будет).
Еще финал нового трейлера, на мой взгляд, в какой-то степени пытается подражать трейлеру третьей части игры: там тоже монстрами выставлялись люди, пытавшиеся лишить жизни барышню. Вот только Геральт им не мстить собирался, он спасал девушку, а Цири этого сделать не удалось, и она, похоже, на эмоциях хочет вырезать всю деревню. Ну такое себе (imho).

цитата fox_mulder
Была когда-то еще на заре разработки первого Витчера классная идея — дать игроку под управление совсем еще зеленого ведьмака, только прошедшего испытание травами, но потом ее зарубили, когда переписали историю под участие Геральта.

Вот это годная тема была, да. Жаль, не сложилось... опять :-(
Если захотели бы игроделы, могли бы даже в угоду современным тенденциям дать рьяно желающим выбрать любой пол, расу персонажа и т.п. Практически классика жанра, но не судьба, похоже.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 08:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата fox_mulder
Студии надо реабилитироваться за последнее фиаско
Фантом Либерти вышло очень крутым и вполне тянет на реабилитацию.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 08:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата fox_mulder
Студии надо реабилитироваться за последнее фиаско
Они все еще полируют Киберпанк, который стал прекрасным лебедем. От кошмарного запуска кроме воспоминаний ничего и не осталось, как мне кажется.
цитата Чеширов
Фантом Либерти вышло очень крутым
вот да.
Трейлер понравился, конечно не совсем канон, но и Геральт по канону отправился с Йеннифер очень далеко и не должен был появиться в Темерии снова когда-либо. Так что если игра выйдет такой же, как обычно это бывает у CDPR — мне будет абсолютно все равно.
И да, поиграть полноценно за Цири — я этого ждал еще в третьей части, полноценное DLC прям просилось.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sawyer898
И да, поиграть полноценно за Цири — я этого ждал еще в третьей части, полноценное DLC прям просилось.

А вы уверены, что Цири из свежего трейлера это та самая Цири из "Ведьмака 3", за которую вы и, видимо, еще куча народа хотели сыграть? У меня пока есть некоторые сомнения в этом...
Та Цири была, кажется, помоложе и посимпатичнее (дело вкуса, конечно), а также могла телепортироваться позади врага и, воткнув тому меч в спину, закончить сражение за секунду-другую.
Эта (из трейлера), обколовшись ботоксом и накачав губы (еще 100500 раз могут поменять дизайн и в игре уже все может быть по-другому), квасит ведьмачьи эликсиры и половину трейлера не может завалить чудище, которое не убило ведьмачку только потому, что захотело поиграть в киношного злодея и поговорить / посмотреть в глаза главному персонажу перед тем, как того погубить, а на самом деле лишь выигрывая тому время.

P.S. из х\ф "Мистер Икс" (1958):
— А вы были ребёночком! И такая маленькая-маленькая! Такая пухленькая-пухленькая! Такая розовенькая-розовенькая, как поросеночек! И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая...
— Что выросло?!
— Ну, что выросло, то выросло, теперь уж не вернёшь!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
люди уже пройдут все стадии

Хитро. Окно Овертона.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Nero Caesar Говорят, что с событий Ведьмака 3 прошло несколько лет — просто лет, а не десятков лет:-(.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Беда в том, что новую версию Цири срисовали с актрисы, которая озвучивает персонажа. А там, ну такое...

–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer Вроде ничего общего с тем, что мы увидели в трейлере.
Страницы: 123...109110111112113114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Новое сообщение по теме «Ведьмак»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх