автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 мая 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Только факт, что в черновиках сохранились наметки будущей встречи богатенькой вдовушки с интересным, типа, незнакомцем на заграничном курорте?
Вот и ещё одно сходство в развитии отношений. Спасибо. Не в курсе была.
цитата Лунатица И автор все-таки решил не нагнетать лишней "арлекинистости
Кто? Пушкин? Вы не уважаете классика Как было, мы можем только гадать, а в гадания я не верю. Сколько там раз Война и мир переписывалась набело, под редакцией автора? Или это миф? Зато мы имеем цельное произведение. Мужчины, правда, готовы подсакратить мир, а женщины войну.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Лунатица 
 философ

|
10 мая 2018 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вот и ещё одно сходство в развитии отношений.
Ага. Только автор не стал его воплощать. Я ж говорю, если выхватывать из контекста отдельные детали, то сходство можно найти у чего угодно с чем угодно. Под рубрику "про лубоффф" подходят и ЕО, и "Бедная Лиза", и "Поднятая целина" и стопятьсот сахарных романчиков в мягкой обложке.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 мая 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Только автор не стал его воплощать. вот именно поэтому мне не нравятся незаконченные произведения. Он не стал воплощать банальность, а мне теперь думай, боятся Маше Дубровского или нет...
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Лунатица 
 философ

|
10 мая 2018 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а мне теперь думай, боятся Маше Дубровского или нет...
Мы точно с вами читали одного "Дубровского"? С какой стати Маше его бояться? Мстя что ли ей замужней грозит? 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 мая 2018 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица , одного. Это я так бездарно ерничаю и разбираю библиотеку. Гомера отдать некому. 
|
|
|
Мух 
 философ

|
15 мая 2018 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик вот именно поэтому мне не нравятся незаконченные произведения.
Ну, как сказать... "Атилла" Замятина (думаю, можно уже в классики записать) — роскошно прописанная атмосфера, гениальная стилистика, но... незавершенка. А ведь перечитываешь иной раз.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Artifact HD 
 гранд-мастер

|
15 мая 2018 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну, как сказать... "Атилла" Замятина
Или "Пушкин" Тынянова. Уж сколько раз я первые две части перечитывал. Хотя с "Пушкиным" мы хотя бы точно знаем финал.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 мая 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух , охотно верю. Замятин иногда просто Бог. Но Вы знаете, что это незавершенка. Это Ваш выбор. Я сама не прочь сейчас пересчитать того же Дубровского,. Но для меня важно, как оказалось, знать будет ли у книги окончание. Один рассказ из журнала Вокруг света был разбит на два номера. У меня был только первый. Я нашла его через несколько лет. Но ведь искала. Окончание перевода Ворчания из могила я ждала больше 15 лет. Но это было что ждать. А когда ждёшь воздух, иногда наступает удушье и аллергия. Я действительно не боюсь спойлеров. Мне интересно узнать ни кто "убийца", а почему именно он. Но знание окончания не мешает мне перечитывать. Переработанная, но незаконченная сказка А. Н. Толстого тоже несколько детских лет не давала мне покоя, пока я не нашла её в другой редакции. Но там к автору претензий никаких, по крайней мере в этом, потому что сказка была напечатана в десятитомнике, а не в детской книге с картинками. В общем, это уже почти личное. И мой выбор.
|
|
|
Мух 
 философ

|
15 мая 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artifact HD Или "Пушкин" Тынянова.
Мне как раз как-то сразу не зашел... Мое — "Смерть Вазир-Мухтара", "Восковая персона" ("А вы млявые..."), разумеется — "Подпоручик Киже"... Но это уже вкусовщина и сильно в сторону от темы незавершенки.
цитата Ольгун4ик Мне интересно узнать ни кто "убийца", а почему именно он.
Так в том и прелесть, что можно строить свои версии, чтобы с радостью вскричать: "Да это дворецкий!".  Впрочем, Вы правы, это сугубо личное.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
17 мая 2018 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду оригинальным — люблю только Булгакова. Бодрый стиль повествования, шизойдные сюжеты, разносторонность произведений. Остальных тяжело воспринимаю. Не люблю графоманию.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
23 мая 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Читаете ли вы русскую классическую прозу?
Нет. Если уж решу более подробно ознакомится с классикой, то предпочту потратить время на чтение мировой классики.
|
|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
31 мая 2018 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Школьные училки внушили мне ненависть к классике. Чуть не блевал на уроках русской литературы. Но вот одна хорошая девочка постепенно меня вылечила Чеховым. Сначала всякие смешные рассказики, а потом серьезные повести. Подсел как-то. "Скучная история", "Рассказ неизвестного человека", "Степь", "Княгиня", "Случай из практики" наверно самые любимые. Хотя у него почти все рассказы интересно читать и перечитывать.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Лунатица 
 философ

|
4 октября 2018 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ на затянувшийся оффтоп в этой теме https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi...
цитата Beksultan не совсем. В "Банкроте" — 4 действия, на афише указано — 2. Да и состав актеров не совпадает, в "Банкроте" из 8 действующих лиц — 4 мужчины и 4 женщины, на афише же указаны 3 актера и 5 актрис.
Одно лицо мужского пола — мальчик Тишка, его вполне может играть женщина. А 2 действия вместо четырех — может режиссерское решение? Чтоб с одним антрактом.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
5 октября 2018 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, можно, конечно. Но тут целый ряд удачных совпадений. Название вполне может быть смысловой интерпретацией содержания пьесы. Центральный персонаж — самодур-купец и его дурь. Может быть переводчиков не удовлетворил простой перевод заглавия или не нашлось подходящего эквивалента поговорке. Восемь действующих лиц. А актриса-травести в роли мальчика — обычное дело на подмостках, так что персонажей-мужчин зрелого возраста остается трое. Пьеса к тому же — одна из самых хрестоматийных и востребованных у автора.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
5 октября 2018 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Baggins Сначала всякие смешные рассказики, а потом серьезные повести. Подсел как-то. "Скучная история", "Рассказ неизвестного человека", "Степь", "Княгиня", "Случай из практики" наверно самые любимые. Хотя у него почти все рассказы интересно читать и перечитывать.
И для меня любимое дело — перечесть Чехова. Почти любое произведение.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
5 октября 2018 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проглядела наскоро список пьес Островского. Во всех, к каким можно теоретически приложить заголовок "Самодур", действующих лиц или больше или меньше восьми.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 октября 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Центральный персонаж — самодур-купец и его дурь. К некоторому своему стыду, я пьесу не читала, а смотрела. И даже не в театре, а с экрана. Но у меня сложилось о нем другое мнение: несчастный банкрот, которого подло предали родная дочь и облагодетельствованный им работник. Наибольшую ненависть дочь вызывает.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
26 октября 2018 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 несчастный банкрот, которого подло предали родная дочь и облагодетельствованный им работник.
Может это было режиссерское решение? Потому что в пьесе Большов-банкрот — отнюдь не невинная овечка. Ложное банкротство им затеяно, чтобы не расплачиваться с кредиторами. А доверенный соучастник (его приказчик) на этой афере надул бывшего хозяина. Правда на хозяйской дочке женился честь по чести, не оставил на тротуаре. 
|
|
|