автор |
сообщение |
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Api ![](/img/female.gif)
![](/images/users/98089_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 октября 2018 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю. И люблю ее не меньше, а может и больше, чем фантастику. В начальной школе тоже ненавидела читать, но где-то класса с 5 стало нравиться. Правда, есть скучные и чуждые мне книги. Например, Достоевского и Гоголя я недопонимаю до сих пор. Но люблю Лескова, Лермонтова, Толстого, Искандера, А.К. Толстого, Тургенева и многих других замечательных писателей. Многие книги перечитываю.
|
|
|
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 октября 2018 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, читать я любила, сколько себя помню. И в начальной школе тоже, тем более, что в ней еще пока всякую заумь читать вроде не задавали, а читали только интересные книги. Лермонтов и А.К.Толстой все-таки интересно писали. Искандер — это Фазиль который? Скорее назвала бы его советским писателем. К русской классической как-то сложно отнести. Хотя. Точно классик. Писал на русском языке. Может, и можно.
|
|
|
cheery crow ![](/img/female.gif)
![](/images/users/162752_14) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Станислав js ![](/img/male.gif)
![](/images/users/162014_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2018 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял вчера в библиотеки 4 томник Толстого "Война и мир" в двух томах. По моему — это единственное крупное произведение русской классической литературы, которое я еще не читал даже в школе, половину других сочинений писателя читал). В общем роман классный, написан очень изящным языком. Вообщем очень нравится, читаю его медленно.
|
|
|
240580 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166773_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С превеликим удовольствием открыл для себя недавно "Что делать?" Чернышевского. Вечно актуальное классическое произведение.
|
––– Через тернии к звёздам |
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 января 2020 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 240580 С превеликим удовольствием открыл для себя недавно "Что делать?" Чернышевского.
Что вы все в нём находите? Мало того, что мораль сомнительна, так написано ещё и крайне коряво.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Sawwin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11243_0) миротворец
|
5 января 2020 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Станислав js роман классный, написан очень изящным языком.
Это ж надо такое ляпануть! Ничего более корявого в жизни не читал!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
|
5 января 2020 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Перечитываю История одного города...
А вот эту книгу перечитываю примерно раз в два года.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
|
|
|
5 января 2020 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
Если не подсмеиваться, а советовать всерьёз, то следует упомянуть "Пролог" того же Чернышевского. Вещь несколько фельетонная, зато и написана живее, нежели "Что делать?" Сколько лет прошло, как читал, но помню: "А винишко-то плоховато".
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Что вы все в нём находите?
Даже не знаю, кто эти "все". У меня сложилось впечатление, что на фантлабе я в том "маргинальном" меньшинстве, представители которого при упоминании этого романа не корчат брезгливую мину.
|
|
|
C.Хоттабыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113357_1) миротворец
|
5 января 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 240580 я в том "маргинальном" меньшинстве, представители которого при упоминании этого романа не корчат брезгливую мину.
О минах судить не берусь, но Чернышевский в этом опусе демонстрирует очень скромные литературные способности (если сравнить с не менее озабоченными общественными проблемами современниками — Лесковым, Писемским). Кроме того, автора подводит ярое желание пропихнуть свои идеи. Дело не в качестве идей, и не в их наличии (большинство русских писателей были обуреваемы такими или сякими идеями), но в данном случае писатель просто из штанишек выскакивает, чтобы донести свою правду. А такой фанатизм всегда дорого обходится, страдает художественная сторона. Даже у несравненно более талантливого Николая Семёновича: сравните относительно взвешенное (но вовсе не бесстрастное) "Некуда" с совсем уж оголтелым "На ножах". А ведь это обладающий колоссальным талантом Лесков, что уж придираться к бедному Чернышевскому — написал товариш памфлет, вполне бойко.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
|
5 января 2020 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 240580 что на фантлабе я в том "маргинальном" меньшинстве, представители которого при упоминании этого романа не корчат брезгливую мину.
Роман не выдающийся. Я лично в своё время его еле прочитал, ибо стилистические погрешности и множественные странности текста, были не для меня точно. Да и написано очень-очень небрежно. Поэтому восторги мне не ясны.
|
|
|
|
5 января 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, перед Новым годом, незадолго перечитал Герой нашего времени Лермонтова. Впечатление, уже не столь бойкое, но вполне приятное, что мною были обнаружены некоторые излишки стиля Михаила Юрьевича. Но в целом добротная и очень фатальная (я имею ввиду весь текст) проза.
|
|
|
|
5 января 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Показаны Новые люди 2. Показаны новые отношения 3. Интересный ход со снами Веры Павловны 4. Умело показан материализм в его переложении на бытовую/любовную жизнь людей 5. О художественных достоинствах спорить не буду, этот критерий для меня не главный, но расхожий миф о неспособности Чернышевского писать художественные тексты уже порядком надоел. Особенно, когда под видом развенчания этого "неумения" приплюсовывают политическую либеральную подоплеку 6. Язык — вполне себе. И даже более Своего мнения никому не навязываю, на вкус и цвет...
|
|
|
markfenz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163767_10) миродержец
|
5 января 2020 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Перечитываю История одного города...
Столько лет прошло, а словно сейчас про нас написано...
Увы, сейчас так не напишут. Кончились писатели. А книга — настоящее сокровище нашей литературы.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
markfenz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163767_10) миродержец
|
5 января 2020 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В декабре почел роман "Счастливая Москва" Платонова — сильнейшее впечатление года. Художественной силой роман сравним с "Чевенгуром", но совершенно иная книга по настроению.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|