автор |
сообщение |
андрос
философ
|
26 июня 2008 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые-самые для меня это Волков и Твен (чуть позднее). По Волкову я вообще практически учился читать ("Я русский выучивал только за то, что им сочинял сказки Волков"), а твеновские Т. Сойер и Г. Финн — очаровательный эпос детства и отрочества, полный доброй иронии на фоне маленьких городков среднего запада.
|
|
|
adventurer
авторитет
|
|
Wind
магистр
|
15 июля 2008 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, вспомнить можно много, но самыми зачитанными до дыр у меня были Гайдар и Фенимор Купер. Помню, Кассиля мучила очень долго и тяжко он пошел как-то, хотя после этого все играли в страны... Еще из детства очень много стихов до сих пор помню, странно, но Михалкова очень мало, в основном Чуковский Корней Иванович.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Аленка
активист
|
16 июля 2008 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen цитата "Тореодори з Васюківки"
Мы в школе читали классе в седьмом!Только,небольшие отрывки.Очень понравилось :)
|
––– Не стоит обижаться на правду.Лучше ответить тем же. |
|
|
Аленка
активист
|
16 июля 2008 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила Носова,Лингдрен и Гайдара.а кто написал "Винни-Пуха"?я не помню автора.. А про "Волшебника изумрудного города" забыла Хотя тоже очень любила эту книгу. С Гайдаром познакомилась у бабушки.Делать было нечего и я читала,все что было.В том числе и Гайдара.Очень много хороших книг тогда для себя открыла.А из Гайдара запомнила очень хорошо повесть "Р.В.С."
|
|
|
Аленка
активист
|
16 июля 2008 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чуковский Корней Иванович
Помню,когда была маленькая,рассказывала стишки про Муху-Цекотуху :)
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
losthero
авторитет
|
|
yliapit
магистр
|
7 августа 2008 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за Волкова (самая любимая — это Урфин Джюс и его деревянные солдаты), за Носова (Незнайка на Луне), Владислава Крапивина (Дети синего фламинго) и Марка Твена (Обожала его Тома Сойера и Гекльбери Фина). Вот только жаль, что сих писателей я читала уже лет в 10-12. До этого был тотальный дефицит, и родители находили только социалистический реализм или ту же классику. Так что я ребенок "с детства замученный нарзаном". Может быть поэтому, теперь я обожаю детские книги Того же ГП, Дмитрия Емца и др.?
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 августа 2008 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой голос — у Волкова, Твена и Верна. Их книги я зачитывала до дыр. "Волшебник Изумрудного города" — первая книга, которую я прочитала самостоятельно. Там еще были чудесные иллюстрации. Во многом из-за нее я стала просить свою прабабушку учить меня читать в свои четыре года (правда, осилила я ее чуток попозже). Обожала "Приключения Тома Сойера" и (особенно) Гекльбери Финна. Еще была масса литературы о животных, среди которых почетное место в моем сердце занимают записки английского ветеринара Джеймса Херриота "The Lord God made them all", переведенные на русский язык в советские годы как "И все они — создания природы". Еще, конечно, Дюма с его мушкетерами... Эх, поперло меня!
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Элгар
активист
|
7 августа 2008 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хроники Нарнии и Путешествие Алисы))))
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
Feska
философ
|
7 августа 2008 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Линдгрен, Милн, Твен, Хэрриот, Даррелл, Рассел, Шекли и Бредбери. Отдельное спасибо Ене Рейто за "Золотой автомобиль"!
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
master220641
миротворец
|
24 сентября 2008 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, но Крапивин, например, прошел как-то мимо меня. Хотя регулярно в 70-х видел его экранизации ("Оруженосец Кашка", "Всадники...", "Мальчик со шпагой"). Так что только сейчас начинаю открывать его — с запозданием лет этак на 30. По этому поводу зашел сегодня в "Новый книжный" на Пролетарке и спросил, что у них есть этого писателя. В ответ пожали плечами — нету, мол, ничего... А лучшее из детского, прочитанное в детстве же — "Незнайка на Луне". Ошеломительный сплав приключений, фантастики и юмора. Сколько раз перечитывал — уже и не помню.
|
|
|
aps
миротворец
|
|
Olcha
философ
|
2 октября 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю Незнайку, помню однажды потеряла книжку про незнайку в солнечном городе — была настоящая трагедия. пришлось купить новую. точно такую же)) Зачитывалась Тарзаном и Маугли) Еще как ни странно. в детстве чуть ли не первой самостоятельно прочитанной книгой был Клиффорд Саймак, "Кольцо вокруг солнца". Вообще, существует куча фантастики. которую стоит читать детям, да практически всю классическую фантастику, на мой взгляд, стоит включить в школьную программу) Или, к примеру, разрешить детям пользоваться компьютером только после того как ребенок прочтет 10 хороших книг))
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
4P
магистр
|
2 октября 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, сложно выбрать. Наверное, Крапивин с его "Гуси га-га-га", "Колыбельная для брата" и другими замечательными романами. Еще очень любила "Маленькие дикари" Сетон-Томпсон и, конечно, Астрид Линдгрен. И еще Гауф "В стране ОЗ". И "Хроники Нарнии" Льюиса. Проголосовала за Крапивина
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
2 октября 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, совсем маленькой мне вслух читали Носова, Бианки, Андерсена. Одна из первых книг, прочитанных самостоятельно "20 000 лье под водой" Жюля Верна. Об этой книге написала сочинение в первом классе, чем шокировала учительницу. В младшей школе очень любила рассказы Сетона-Томпсона, Кира Булычёва "Похищение чародея" , литературу "Библиотеки приключений" (Дюма, Хаггарда, Стивенсона, Майн Рида и т.д.). Родители выписывали журнал "Химия и жизнь" — с детства читала там раздел фантастики, так познакомилась с рассказами Бредбери, Шекли, Саймака и многих других авторов. Очень нравилось.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Feska
философ
|
3 октября 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил еще замечательного писателя: Явдат Ильясов. Правда, читать его книги лучше лет с 13. Жаль, давно не издают.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|